Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Чем нам запомнился этот год?

Перевернута еще одна страница жизни длиною в год. Наверное, здорово вспомнить приятные моменты, радостные события. Зачем вспоминать плохое? Стоп! А хотя бы для того, чтобы попросить прощения за незаслуженно нанесенную обиду коллеге или незнакомому человеку, за то, что не так часто вспоминаешь о своих престарелых родителях, забываешь пожелать доброго утра своему ребенку или обнять перед уходом из дома вторую половинку.

Так пусть же в новом году будет меньше неприятных моментов, за которые коришь себя в душе. А добрых дел и поступков будет столько, что за их чередой невзгоды покажутся совсем незаметными. Не забудьте напоминать близким, как вы их любите. Улыбайтесь даже тогда, когда пасмурно на душе, цените каждый прожитый миг.

Коллектив издательского дома «Зейский вестник».

 

Дата года

В истекшем году мы отметили 55-летие с начала строительства Зейской ГЭС. Для жителей г. Зеи – это значительное событие и не только потому, что станция, располагается по соседству с городом, но и потому, что многие из ныне здравствующих горожан – бывшие гидростроители.

Впрочем событие отметили без особой помпы, хотя в редакционную почту "ЗВС" поступило несколько писем-воспоминаний тех, кто начинал уникальную стройку.

 

 

Парк года

В этом году в Зейском районе мог появиться первый в Амурской области национальный парк. Об этом сообщалось в "районке" в июле прошлого года. По словам директора Зейского заповедника Сергея Игнатенко, во время проведения рекогносцировочных работ на территории Токинского заказника обнаружено небольшое месторождение хризолитов. Это затормозило создание нацпарка. И Роснедра не согласовали проект, подготовленный специалистами Зейского заповедника.

Но уже в декабре Сергей Юрьевич рассказал, что Токинско-Становой всё же будет создан. Соответствующее постановление передано на подпись в правительство Амурской области.

 

Юбилеи года

Многолетняя традиция отмечать день рождения г. Зеи в сентябре в этом году претерпела изменения. И 140-летний юбилей города жители праздновали 12 июня – в День России.

Разгулявшаяся непогода заставила организаторов изменить праздничную программу. Из перечня мероприятий, указанных в афише, состоялись только спортивные соревнования в спорткомплексе и в Доме культуры «Энергетик» – концерт с участием зейских творческих коллективов, а также выступление исполнителей российской эстрады г. Москвы. Завершилось празднование красочным фейерверком.

 

"Цифра" года

В апреле Приамурье окончательно отказалось от аналогового телевидения и перешло на "цифру". В результате ощутимо улучшилось качество телевещания, а численность обслуживающего персонала сократилась.

Как и следовало ожидать, не для всех такой переход был безболезненным. Особенно непросто оказалось телезрителям с солидным стажем, обладателям устаревших телевизоров.

Но всё образовалось: кому-то помогли продвинутые родственники или соседи, а кто-то обратился за помощью к волонтёрам.

 

 

Противостояние года

Больше года коллектив Зейской стоматологической поликлиники, не согласный с реорганизацией учреждения путем слияния с Зейской больницей, боролся за независимость. Были встречи с губернатором Амурской области Василием Орловым, представителями министерства здравоохранения Приамурья, руководителем регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Амурской области, письмо президенту РФ Владимиру Путину, видеобращение на канале You Tube, а также митинг.

В итоге Зейская стоматологическая поликлиника осталась самостоятельным медицинским учреждением.

 

Реконструкция года

Аккурат в середине лета мы рассказали о перспективах реконструкции городского парка – событии долгожданном и поддержанном большинством горожан во время рейтингового голосования. К сожалению, выиграть грант на всероссийском конкурсе не удалось, и 82 миллиона рублей "прошли мимо".

Но выделенные 13 миллионов рублей на реконструкцию места массового отдыха горожан освоить удалось. Правда случилось это уже глубокой осенью.

 

Утилизация года

На весну уходящего года выпало начало «мусорной реформы», которая коснулась практически всех слоёв населения, независимо от места проживания.

Большинство тех, кому пришлось платить за сбор и утилизацию бытовых отходов, понимало необходимость реформы, но многие вопросы не решены до конца года. В их числе – сбор негабаритных отходов, очистка контейнерных площадок, регулярность вывоза мусора…

 

Шок года

Начало года всколыхнуло общественность г. Зеи сообщением о введении новых региональных стандартов по уплате за тепло. В результате потребители тепла от угольных котельных нашего города лишились субсидий.

Социальное напряжение удалось снять только после того, как на имя губернатора были направлены коллективные письма и на уровне правительства области несправедливое решение было отменено.

 

Ремонт года

Целый год ждали жители Октябрьского открытие филиала Зейской больницы в новом здании.

К ремонту приступили в январе 2019 года. Заменили кровлю, полы и двери, фасад утеплили и обшили металлосайдингом, выполнили перепланировку помещений и внутреннюю отделку, заменили систему отопления и электропроводку, а также пробурили скважину. Общая сумма затрат на выполнение работ вместе с материалами – более шести миллионов рублей.

 

"Накаркивание" года

Минувшим летом весь дальневосточный регион пережил аномальный па-водок. Для жителей г. Зеи и Зейского района он обошёлся без серьёзных последствий (не считая блокаду Ивановки и размытого моста через р. Гулик). Правда рикошетом ударило по судьбе международного мероприятия "Амур Тревел", которое планировалось провести в июле.

Любопытно, что по времени паводок совпал с прогнозами доморощенных "оракулов", которые высчитали, что случается он через каждые шесть лет. Выходит, "накаркали".

 

Облом года

С 26 по 28 июля в г. Зее должно было состояться масштабное мероприятие – международный туристический форум "Амур Тревел". Все организации города и района с размахом готовились к встрече заграничных гостей.

Однако сбыться планам не удалось. Из-за паводка (и, соответственно, введения на территории Приамурья режима чрезвычайной ситуации) форум был отменён.

Хотя часть мероприятий всё же состоялась. В регион приехали российские и иностранные эксперты, которые в разных форматах обсудили перспективы развития туризма. Также команда тревел-журналистов "PrimDiscovery" провела мастер-класс по блогерству.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа