Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Тема камер не раскрыта

Ежегодно начальник отдела внутренних дел отчитывается перед депутатами (а следовательно, и перед их избирателями) о проделанной за год работе. В этот раз о состоянии правопорядка (на прошедшем в феврале заседании городского Совета) рассказал начальник МО МВД России «Зейский» Сергей Садовский.

 

А можно было бы и лучше

Сергей Алексеевич заверил, что полиция продолжает контролировать состояние оперативной обстановки в городе. Борьба с преступностью ведётся системно, во взаимодействии с другими правоохранительными структурами, общественностью и органами власти.

В 2019 году усилия полиции были сконцентрированы на приоритетных направлениях: предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании преступлений, служебной дисциплины и соблюдении законности личным составом отдела внутренних дел. По их результатам население оценивает деятельность полиции.

Итоги оперативно-служебной деятельности свидетельствуют о том, что оперативная обстановка контролируется и, как следствие, количество совершённых в городе преступлений становится меньше.

С пяти до трёх сократилось число убийств, а случаи причинения тяжкого вреда здоровью – с девяти до трёх. Меньше стало грабежей, краж и случаев мошенничества. В 2019 году в городе не зарегистрировано ни одного изнасилования и разбойного нападения.

Все совершённые убийства и причинёния тяжкого вреда здоровью раскрыты. Значительно повысилась раскрываемость угонов транспортных средств.

Вместе с тем руководитель не мог не выразить озабоченность по поводу стабильно высокого уровня мошеннических действий в отношении жителей г. Зеи. Речь идёт о преступлениях, которые совершаются через посредство сети Интернет и сотовой связи. Такие преступления носят межрегиональный характер, а потому уровень их раскрываемости крайне невысок. В нашем городе процент раскрытых преступлений этой категории составляет всего 13,6. Правда среднеобластной показатель и того ниже – 11,1 процента. Несмотря на неоднократные предупреждения через СМИ и социальные сети, люди продолжают «вестись» на уловки мошенников.

Охрану общественного порядка Сергей Садовский считает «одним из важнейших направлений деятельности полиции». В 2019 году удалось раскрыть менее половины всех совершённых в общественных местах преступлений. Ситуация могла быть значительно лучше, если бы система видеонаблюдения охватывала большую часть мест массового скопления людей. На деле же их число мизерно. Так, на площади Шохина установлено три камеры видеонаблюдения, а на площади Гидростроителей – четыре. Камеры имеют низкое разрешение, да к тому же ни одна из них не подключена к мониторам наблюдения. Иначе говоря, дежурный наряд лишён возможности незамедлительно выехать на место происшествия.

Предписания и исполнение

По завершении доклада депутаты задали вопросы начальнику полиции. В частности, они напомнили, что на заседаниях городского Совета уже не единожды обсуждались вопросы установки видеокамер в местах скопления людей, но в докладе руководителя вновь прозвучала информация об их отсутствии.

К разговору присоединился глава города Сергей Гибадуллин. По его словам, те камеры, которые установлены в рамках реализации программы «Безопасный город», имеют выход на дежурную часть полиции, и там получают «картинку» в режиме реального времени. Что касается двух камер, которые фиксируют нарушения скоростного режима, то они устаревшего образца. Сейчас на них вышел из строя так называемый «маршрутизатор», с помощью которого данные передаются в областной центр. По договору поставлять их должен сотовый оператор «Мегафон», но их попросту нет.

Очевидно, что отремонтировать приборы невозможно, а потому с Минтрансом сейчас ведутся переговоры о том, что часть доходов от наложенных штрафов должна поступать в казну г. Зеи. Это логично, поскольку средства на содержание и обслуживание регистраторов идут из бюджета города.

Что касается увеличения числа камер, регистрирующих скорость движения на улицах города, то Сергей Равилович пояснил: к нему с этим предложением обратились специалисты УМВД. После этого в администрации города провели мониторинг цен и установили, что стоимость одной камеры высокого разрешения составляет около полумиллиона рублей. Таких денег у нас нет.

Первый заместитель главы г. Зеи Евгений Шулепов дополнил информацию Сергей Гибадуллина, сообщив, что финансирование программы «Безопасный город» недостаточно, а потому средства выделяются только на областной центр. Муниципальным образованиям не достаётся практически ничего.

Кстати, Евгений Сергеевич рассказал, что в процессе обустройства набережной (которое начнётся летом этого года) сразу же планируется установка камер видеонаблюдения. Но на масштабную установку видеокамер на территории города средств нет.

Как это нередко случается, появившиеся у депутатов вопросы только опосредованно затрагивали деятельность полиции, а потому к ответам привлекались специалисты городской администрации. Так, начальнику управления архитектуры и градостроительства Сергею Копылову пришлось рассказывать о выполнении предписаний ОГИБДД по очистке городских улиц от снега. Предписания выполняются, пояснил Сергей Дарианович, но остаётся проблема нехватки специальной техники и средств.

Посовещавшись, депутаты приняли решение обсудить вопрос о содержании улиц на очередном заседании городского Совета, которое должно состояться в первую среду марта.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии