Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Меры ужесточаются

Дистанционный режим

Губернатор Василий Орлов подписал постановление, согласно которому объекты общественного питания в Благовещенске, Белогорске, Тынде, Зее, Свободном и Благовещенском районе с 21 апреля могут работать только на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций и с возможностью доставки продукции, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

 

Также в этих муниципальных образованиях школьники учатся дистанционно, в таком же режиме работают учреждения дополнительного образования, а в детских садах функционируют только дежурные группы. Напомним, на прошлой неделе в Зее школы и детские сады приступили к работе. Но из-за подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией школьники вновь перешли на режим дистанционного обучения.

По оперативной сводке управления Роспотребнадзора на 21 апреля, кроме Благовещенска, 2 случая подтверждены в Тынде, три в Зее и еще один случай в Белогорске. Всего 20 случаев. Большинство пациентов – с легким течением заболевания. У четверых заболевание протекает в виде пневмонии легкой или средней степени тяжести. Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на сегодня не используются.

Маски носить обязательно!

Также в Амурской области оперативным штабом по предупреждению распространения коронавируса введен обязательный масочный режим. Распоряжение № 75-р от 21 апреля подписал губернатор Василий Орлов, сообщает пресс-служба правительства региона. За нарушение режима граждан могут привлечь к административной ответственности.

Жители региона обязаны использовать средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, объектах розничной торговли и услуг.

– Масок более чем достаточно в магазинах, работа с посетителями организована очень хорошо в некоторых магазинах. Кто-то продавал маски, кто-то раздавал их бесплатно, но главное, что бизнес пошел нам навстречу и стал нашим союзником в борьбе с инфекцией. Считаю, что теперь и граждане должны поддержать эти меры безопасности и носить маски в общественных местах, – прокомментировал Василий Орлов.

Изменение отношения людей к ношению масок отметила и главный санитарный врач области Ольга Курганова.

– Управление Роспотребнадзора вместе с правоохранительными органами продолжает и проверки соблюдения режима самоизоляции (порядка 3 000 человек находится на самоизоляции). По их итогам можно сказать, что более 98 процентов граждан соблюдают режим самоизоляции, более 97 процентов положительно отозвались о такой мере профилактики, – сказала Ольга Курганова.

За нарушение масочного режима грозит ответственность по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. За первое правонарушение предусмотрены штрафы от 1 до 30 тысяч рублей, за повторное – от 15 до 50 тысяч.

Контролировать масочный режим будут полиция, МЧС, Росгвардия, противопожарные службы и руководители структур в органах местного самоуправления, уполномоченных решать задачи в области защиты населения и территорий от ЧС.

Готовность номер один

Согласно докладу министерства здравоохранения региона, озвученному на заседании оперативного штаба, в провизорных госпиталях (где расположились люди с подозрением на инфекцию) находятся 15 пациентов с признаками ОРВИ. Анализы на коронавирусную инфекцию у всех отрицательные. В изоляторах размещено 11 человек, бывших в контакте с заболевшими COVID-19.

Лабораторные исследования биоматериала от пациентов с подозрением на COVID-19, от контактных лиц и лиц, прибывших из-за границы, на новый штамм коронавируса проводятся на базе лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области".

– С 1 апреля на базе лаборатории Амурской областной инфекционной больницы осуществляются исследования биоматериала на COVID-19 от здоровых граждан. Всего обследовано 1396 человек, в том числе 231 человек из числа лиц 65 лет и старше, 88 беременных женщин, 1030 медицинских работников и 47 человек из числа других контингентов. Результаты исследований отрицательные, – рассказала министр здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова.

На сегодня в больнице имеется необходимый запас тест-систем, который позволит обследовать более полутора тысяч человек.

Кроме того, речь шла о приобретении кислородных концентраторов для больниц региона. По предварительным данным, на это необходимо около 23 миллионов рублей. Тогда удастся оборудовать необходимое количество "кислородных" коек.

Что касается средств индивидуальной защиты для медработников и других категорий, то в регионе имеется запас масок и бахил на месяц, 10-дневный запас костюмов. Ожидается поставка нескольких тысяч защитных костюмов от компании "СИБУР", иные поставки в рамках спонсорской помощи и программы Минпромторга. Также силами региональных производителей планируется сшить около 500 комплектов многоразовых костюмов.

– Мы апробируем работу таких костюмов и в случае необходимости будем подавать заявки на их пошив в дальнейшем, – отметила Евгения Жарновникова.

Марина Тишкова.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа