Цепляй взгляды

На канале «ТНТ» в середине сентября состоялся первый выпуск шоу «Золото Геленджика». Эту программу зрители могут смотреть по воскресеньям в 19 часов. Действие шоу разворачивается в парке аттракционов. В каждом выпуске 85 участников проходят семь испытаний. В конце остаются пять финалистов, которым даётся шанс выиграть один килограмм чистого золота.
«Золото Геленджика» – это и эстафета, наполненная самыми невероятными препятствиями, и легкоатлетические соревнования по несуществующим видам спорта, в которых каждый сможет установить свой собственный мировой рекорд, ну или как минимум широко улыбнуться в камеру, угодив в очередную коварную ловушку. На просторах гигантского тематического парка участников ждут самые сумасшедшие испытания, преодолев которые они смогут приблизиться к призу. Но главный ведущий и распорядитель Иван Охлобыстин так просто со своим золотом расставаться не собирается.



25 октября, после очередного выпуска программы, в соцсетях разошлось видео с участницей Александрой, которая золото не выиграла, но дошла до финала и представляла город Зею.
Нам удалось отыскать её на странице Инстаграм с аккаунтом @naglaya_xamka. На следующий день после выхода программы в эфир она сняла видео с комментарием: «Вчера мой директ был разнесен в щепки, в клочья, в пыль космическую одним вопросом: «Почему я представляла город Зею Амурской области?». Это место моего рождения, и организаторы решили, что было бы прикольно, если бы я представляла этот регион, потому что до меня этого никто не делал и вряд ли сделает. Меня уже отметили в какой-то зейской группе. Парень в комментариях написал: «Ничего она не из Зеи».
Александра Тарвердян согласилась ответить на вопросы «Зейских вестей сегодня», написав: «Приятно такое внимание. Сейчас живу в Москве. Я начинающий дизайнер, развиваю свой бренд, одноименный с ником (именем) в Инстаграме – «Наглая хамка».
Мама Александры, в девичестве Ольга Понамарева, родилась в п. Октябрьском Зейского района. Папа – из Иркутской области. В 1982 году Ольга уехала в Сибирь к сестре и там вышла замуж. А в 1988 году на последних сроках беременности приехала к родителям. Дочку Александру она родила в Зее и спустя несколько месяцев улетела назад к мужу.
«Моя бабушка Валентина Федоровна Понамарева – педагог-филолог, – рассказывает девушка, – всю жизнь проработала в школе в Октябрьском – от учителя русского языка и литературы до директора школы. Около 15 лет назад её с дедушкой забрали в Сибирь, поближе к детям, где они живут до сих пор. С теплотой вспоминаю ваши края, так как часто гостила в детстве у бабушки в Октябрьском. После сибирского климата лето в Амурской области для меня казалось раем».
Саша окончила Байкальский государственный университет экономики и права в г. Братске Иркутской области по специальности «мировая экономика». Но связывать с этим свою жизнь не стала, говорит: «С экономикой я никак, с цифрами у меня все плохо. Я, скорее, творческая личность. Как я всегда говорю: у меня широкая географическая биография. В 2010 году мы с семьей переехали в г. Волжский, город-спутник Волгограда. Родители и сейчас там живут. Я пару лет пожила в Волжском, пару лет в Волгограде. Около трех лет прожила за границей в разных местах. А после Китая и Гонконга пришла к выводу, что в России смогу жить только в Москве. Прилетела в Волжский к родителям, немного погостила, собрала вещи и в 2017 году переехала в Москву. Здесь вышла замуж. Вот, собственно, и все».
Увлечения девушки можно перечислять еще долго, и многие из них связаны с экстремальными видами спорта. Она прыгала с парашютом. С 14 лет водит автомобиль, училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Занималась изучением китайского языка. С иронией говорит о себе: «Язык, к слову, я так и не выучила. Но могу заказать покушать на китайском в местной чифаньке. У меня есть еще брошенные второе высшее по специальности «юриспруденция» и тренера по фитнесу и бодибилдингу».
Рассказывает, что на проект «Золото Геленджика» попала легко – просто подала заявку, и её пригласили. «Люблю все, что связано с адреналином, – рассказывает Александра Тарвердян. – Мои занятия пол-денсом (танец на шесте – прим. ред.) мне помогли в конкурсе «Горячая кукуруза». Я вообще очень люблю спорт. Поэтому в целом мне было не сложно на проекте. В испытании «Пляж» помогли мои навыки катания на сноуборде и вэйкборде (акробатика на воде – прим. ред.)». И вообще, эпатажа и импозантности девушке не занимать – одни гимнастические занятия на 22-сантиметровых каблуках чего стоят. Своих подписчиков в Инстаграме она призывает: «Цепляй взгляды!».
На просьбу пожелать что-то нашим читателям Александра откликнулась словами: «Движение – это жизнь. Чем больше вы двигаетесь (в любых смыслах), тем больше вы можете иметь в своей жизни. Если вас не устраивает ваша реальность, поменяйте её. Никто, кроме вас, не в силах это сделать. И будет вам счастье!».
Марина Тишкова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...