Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Цепляй взгляды

На канале «ТНТ» в середине сентября состоялся первый выпуск шоу «Золото Геленджика». Эту программу зрители могут смотреть по воскресеньям в 19 часов. Действие шоу разворачивается в парке аттракционов. В каждом выпуске 85 участников проходят семь испытаний. В конце остаются пять финалистов, которым даётся шанс выиграть один килограмм чистого золота.

 

«Золото Геленджика» – это и эстафета, наполненная самыми невероятными препятствиями, и легкоатлетические соревнования по несуществующим видам спорта, в которых каждый сможет установить свой собственный мировой рекорд, ну или как минимум широко улыбнуться в камеру, угодив в очередную коварную ловушку. На просторах гигантского тематического парка участников ждут самые сумасшедшие испытания, преодолев которые они смогут приблизиться к призу. Но главный ведущий и распорядитель Иван Охлобыстин так просто со своим золотом расставаться не собирается.

25 октября, после очередного выпуска программы, в соцсетях разошлось видео с участницей Александрой, которая золото не выиграла, но дошла до финала и представляла город Зею.

Нам удалось отыскать её на странице Инстаграм с аккаунтом @naglaya_xamka. На следующий день после выхода программы в эфир она сняла видео с комментарием: «Вчера мой директ был разнесен в щепки, в клочья, в пыль космическую одним вопросом: «Почему я представляла город Зею Амурской области?». Это место моего рождения, и организаторы решили, что было бы прикольно, если бы я представляла этот регион, потому что до меня этого никто не делал и вряд ли сделает. Меня уже отметили в какой-то зейской группе. Парень в комментариях написал: «Ничего она не из Зеи».

Александра Тарвердян согласилась ответить на вопросы «Зейских вестей сегодня», написав: «Приятно такое внимание. Сейчас живу в Москве. Я начинающий дизайнер, развиваю свой бренд, одноименный с ником (именем) в Инстаграме – «Наглая хамка».

Мама Александры, в девичестве Ольга Понамарева, родилась в п. Октябрьском Зейского района. Папа – из Иркутской области. В 1982 году Ольга уехала в Сибирь к сестре и там вышла замуж. А в 1988 году на последних сроках беременности приехала к родителям. Дочку Александру она родила в Зее и спустя несколько месяцев улетела назад к мужу.

«Моя бабушка Валентина Федоровна Понамарева – педагог-филолог, – рассказывает девушка, – всю жизнь проработала в школе в Октябрьском – от учителя русского языка и литературы до директора школы. Около 15 лет назад её с дедушкой забрали в Сибирь, поближе к детям, где они живут до сих пор. С теплотой вспоминаю ваши края, так как часто гостила в детстве у бабушки в Октябрьском. После сибирского климата лето в Амурской области для меня казалось раем».

Саша окончила Байкальский государственный университет экономики и права в г. Братске Иркутской области по специальности «мировая экономика». Но связывать с этим свою жизнь не стала, говорит: «С экономикой я никак, с цифрами у меня все плохо. Я, скорее, творческая личность. Как я всегда говорю: у меня широкая географическая биография. В 2010 году мы с семьей переехали в г. Волжский, город-спутник Волгограда. Родители и сейчас там живут. Я пару лет пожила в Волжском, пару лет в Волгограде. Около трех лет прожила за границей в разных местах. А после Китая и Гонконга пришла к выводу, что в России смогу жить только в Москве. Прилетела в Волжский к родителям, немного погостила, собрала вещи и в 2017 году переехала в Москву. Здесь вышла замуж. Вот, собственно, и все».

Увлечения девушки можно перечислять еще долго, и многие из них связаны с экстремальными видами спорта. Она прыгала с парашютом. С 14 лет водит автомобиль, училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Занималась изучением китайского языка. С иронией говорит о себе: «Язык, к слову, я так и не выучила. Но могу заказать покушать на китайском в местной чифаньке. У меня есть еще брошенные второе высшее по специальности «юриспруденция» и тренера по фитнесу и бодибилдингу».

Рассказывает, что на проект «Золото Геленджика» попала легко – просто подала заявку, и её пригласили. «Люблю все, что связано с адреналином, – рассказывает Александра Тарвердян. – Мои занятия пол-денсом (танец на шесте – прим. ред.) мне помогли в конкурсе «Горячая кукуруза». Я вообще очень люблю спорт. Поэтому в целом мне было не сложно на проекте. В испытании «Пляж» помогли мои навыки катания на сноуборде и вэйкборде (акробатика на воде – прим. ред.)». И вообще, эпатажа и импозантности девушке не занимать – одни гимнастические занятия на 22-сантиметровых каблуках чего стоят. Своих подписчиков в Инстаграме она призывает: «Цепляй взгляды!».

На просьбу пожелать что-то нашим читателям Александра откликнулась словами: «Движение – это жизнь. Чем больше вы двигаетесь (в любых смыслах), тем больше вы можете иметь в своей жизни. Если вас не устраивает ваша реальность, поменяйте её. Никто, кроме вас, не в силах это сделать. И будет вам счастье!».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии