Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Беда. Да не одна

Горе, когда молодая семья, обустраивающая свой дом за счёт ипотеки, в одночасье лишается и жилья, и автомобиля, и надворных построек. На семью Нечепуренко беда обрушилась вечером 7 ноября.

«Когда мы обнаружили, что загорелась «чаеварка», то сразу же позвонили в пожарную часть, – рассказывает Ольга Владимировна. – Ждали прибытия пожарных минут сорок. Если бы их направили из пожарной части ПЧ 55, которая находится неподалёку от нас, то, наверное, прибыли бы значительно раньше. Но пожарные расчёты ехали из той части, которая находится возле 12-й котельной, а это далеко.

Честно сказать, мы не так переживаем по поводу сгоревших «чаеварки» и машины, как по дому, в котором сейчас невозможно жить. Рассчитывали установить там печь, устроиться на зиму, а за это время разобрать сгоревшие постройки и к весне обустроиться заново».

Здесь нужно пояснить, что дом погорельцев не имеет печного отопления, а обогревался от бойлера, который находился в зимней кухне. Но сгорели и сама кухня, и установленный там отопительный котёл. Понятно, что невозможно прожить зиму (да ещё и с маленькими детьми двух и семи лет) в закопчённом доме, с прогоревшим потолочным перекрытием, да к тому же без отопления.

«Мы считаем, что дом мог бы остаться без повреждений, – рассказывает Ольга. – Нужно было всего лишь залить водой ту стену, которая обращена к пожару. Но, обратите внимание: здесь всё сухое. Если бы стену заливали водой (как утверждают пожарные), то утеплитель был бы мокрым, а на земле под стеной – лёд.

Когда горящие постройки потушили, остов машины вытащили из гаража, а пожарные уехали, стало понятно, что ночевать с детьми в доме, который лишился отопления – нереально. Мы собрали детские вещи и уехали в Светлый к свекрови, чтобы там переночевать.

Утром следующего дня на мой телефон поступила информация от знакомой, которая сообщила: ночью наш дом горел. Мы с мужем быстро собрались, взяли такси и приехали к дому. Увидели, что одно окно и входные двери выбиты. Когда зашли внутрь, то обнаружили: в доме действительно был пожар, огнём повреждён потолок и стены.

Почему нас не вызвали во время ликвидации ночного пожара, я не понимаю. Пожарные говорят, что у них не было наших телефонных номеров, а в полиции утверждают, что посылали по месту проживания свекрови сотрудника. Якобы он стучал в дверь, но ему никто не открыл. Это уже просто нереально. В квартире – полно народа и собака, и не услышать стук в дверь ночью невозможно».

О том, что на месте пожара долгое время оставались непогашенные очаги, свидетельствует то, что почти через два дня после пожара семья Нечепуренко вновь была вынуждена обратиться в пожарную часть, так как огонь обнаружился в гараже под полом. Прибывшим пожарным пришлось вскрывать пол и «дотушивать незатушенное».

По словам Ольги, к ним приезжали эксперты из Благовещенска, они зафиксировали повреждения для проведения пожарно-технической экспертизы, которая (как ей пояснили) будет готова через месяц.

Корреспондент «ЗВС» попросил прокомментировать ситуацию исполняющего обязанности начальника ПЧ 10 Вадима Субботу.

– Вадим Валерьевич, у вас фиксируется время прибытия пожарных расчётов по указанному в сообщении адресу?

– Да, и для этих целей существует специальный журнал, куда заносятся все данные, включая время прибытия пожарных. Если говорить о конкретной ситуации, то наши автомобили были на месте через восемь минут после получения сообщения о возгорании.

Здесь нужно иметь в виду, что восприятие течения времени субъективно и зависит от ситуации. Для человека, который находится в экстремальных условиях, время тянется дольше. Кстати, подобные претензии по времени прибытия пожарных – не редкость.

– Неподалёку от дома, где возник пожар, находится ПЧ 55, которая могла бы отреагировать куда оперативнее. Почему диспетчер, получив сообщение о пожаре, не переадресовал его в ближайшую пожарную часть?

– Решение принимает диспетчер, но следует пояснить, что район выезда ПЧ 55 – Зейская ГЭС, а подрайон обслуживания – заранее оговоренные участки города. Но в любом случае на пожары первыми выезжают автомобили ПЧ 10, и только если потребуется помощь, туда направляются расчёты ПЧ 55.

– Мог ли повторно возникнуть пожар, повредивший жилой дом, потому что во время ликвидации возгорания не пролили его стену, обращённую в сторону очага?

– Во время этого пожара я был одним из руководителей, организующих работу по его ликвидации, а потому могу говорить о ситуации от первого лица. Существует определённый порядок, в соответствии с которым первый ствол вводится в действие для защиты строения, которое не загорелось, но находится в непосредственной близости от очага возгорания. В общем, защитить оставшееся неповреждённым строение – первая и главная задача. Именно так мы и поступили в этой ситуации – облили стену жилого дома и только после этого приступили к тушению надворных построек.

– После ликвидации очага возгорания всегда остаётся опасность повторного возникновения пожара. Кто в данной ситуации должен был остаться на месте и проследить за тем, чтобы снова не загорелось?

– Возможность повторного возгорания полностью исключить нельзя, а потому после того, как огонь ликвидирован, мы рекомендуем владельцам наблюдать за пожарищем, время от времени проверять, нет ли выходов открытого пламени.

По поводу повторного возгорания, повредившего жилой дом, будет проведена экспертиза, в результате которой можно говорить о причинах его возникновения.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии