Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Дело – за «малым»

В Москве прошел форум «Опора России», приуроченный к 10-летию существования этой общественной организации. В работе форума приняли участие около 1500 человек из более чем 70 регионов страны.

Обсуждались наиболее актуальные для малого и среднего бизнеса проблемы: борьба с коррупцией, регулирование предпринимательской деятельности, предпринимательский климат в российских регионах, социальная ответственность бизнеса, спрос на продукцию, муниципальные программы поддержки малого предпринимательства, доступность квалифицированных кадров и другие.  «Все бизнесмены знают, что если правительство заговорило о помощи малому бизнесу, значит, нужно одевать каски и окапываться глубже, – рассказывает о работе форума одна из его участниц, зейский предприниматель Галина Глотова, – вместо помощи мы обычно получаем очень серьезные проблемы. Поэтому в ходе форума “Опора” сформулировала пакет инициатив (так называемых дорожных карт) по дальнейшему улучшению бизнес-климата в России и направила их президенту РФ. В них – предложения о развитии в стране института социального предпринимательства, о балансировке стоимости электроэнергии для малого бизнеса и механизмах оценки эффективности деятельности государственных чиновников и многое другое. Часть этих «карт» уже действует.

Была принята «Антикоррупционная хартия российского бизнеса», ее подписали не только руководители страны, но и Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей и общественная организация «Деловая Россия». В хартии говорится о том, что если кто-то из членов общественных организаций будет уличен в даче взятки, то он автоматически исключается из членов организации.

Конечно, все предприниматели стремились лично поговорить с представителями власти, озвучить не только свои личные проблемы, но и проблемы, волнующие предпринимателей своего региона.

Мне удалось поговорить с заместителем председателя Совета Федераций Светланой Орловой. Она рассказала о патентной системе, о возможности увеличения патентной ставки для крупных городов. Предприниматели в один голос заявили, что хорошо бы предусмотреть снижение ставки для районов и дальних сел. Если раньше 1/2 стоимости патента гасилась за счет страховых взносов, то сейчас это не предусмотрено: 32 тысячи страховых взносов плюсуются к его стоимости и патент становится невыгодным, более того, неподъемным для мелких предпринимателей. В результате патентная система терпит крах. И когда я озвучила этот вопрос, Светлана Юрьевна очень удивились, потом сказала: «Пишите, мы внесем изменения в закон».

Все высокопоставленные лица, с которыми удалось пообщаться, в один голос твердили: «Пишите жалобы, мы будем разбираться, отстаивайте свои права». Но кто будет писать? Как правило, каждый предприниматель занят своим делом, вступать в организации и платить взносы на содержание юристов никто не хочет. Так кто же будет отстаивать наши права? Только мы сами. Но поодиночке мы ничего не добьемся.

Еще мне удалось побеседовать с заместителем руководителя федеральной налоговой службы Данилом Егоровым. Вопрос состоял в том, почему программы для составления налоговых деклараций постоянно меняются, а еще происходят бесконечные обновления. Каждый раз мы платим за это по сто рублей, и к концу года эти мелкие затраты выливаются во вполне весомые суммы. Данил Вячеславович пообещал разобраться в ситуации и оперативно решить вопрос. Но на сегодня все по-прежнему.

Еще одна беседа состоялась с председателем антимонопольной службы Игорем Артемьевым. К нему было не пробиться. Предпринимателей волновало, почему нефтяные компании поставляют бензин для своих заправок на 20 процентов дешевле, создавая неравные условия для конкуренции. А я спросила о наших тарифах. В то, что у нас (при наличии в области двух электростанций) тариф на электроэнергию 5,25 рубля, мне не поверили даже предприниматели. На что Игорь Юрьевич тоже сказал: «Пишите, мы разберемся». И я написала еще в 20-х числах декабря письмо с уведомлением, но, видимо, оно не дошло.

Проблемы у предпринимателей по всей стране почти одни и те же. Мы хотим и дальше работать в бизнесе, развивать свое дело, значит, необходимо объединяться, вступать в общественные организации «Деловая Россия», «Опора России». Если мы не будем отстаивать свои права на уровне столицы, будем жить плохо».

Записала Наталья Михайлова.

 

кстати

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства “Опора России” создана 18 сентября 2002 года. Его учредителем выступило некоммерческое партнерство “Объединение предпринимательских организаций России” (НП “Опора”).

Основная цель организации – содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в РФ, обеспечивающих эффективное развитие экономики.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа