Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«...Давно не помнят здешние места»

«Такого снегопада давно не помнят здешние места» – поётся в известной советской песне. Всего за сутки Зейский район завалило снегом, как бывало за всю зиму. Деревья, особенно хвойные, не выдерживали тяжести, огромные ветки ломались, падая на дороги. 

Главный инженер Единой службы по благоустройству города (ЕСпБ) Димитрий Петровский рассказал «Зейским вестям сегодня», как они справлялись со снегом в эти дни. 

«Все рабочие и техника задействованы в полном объеме. В период снегопада некоторые участки даже ночью подсыпались реагентами, чтобы произошла оттайка.

 

Дворники чистили лестницы, пешеходные переходы, узкие тротуары и дорожки.

На труднодоступных участках  вручную подсыпаются инертные материалы.

Главная задача была – очистить центральные улицы, по которым проходят маршрутные автобусы», – поделился Димитрий Васильевич.

Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ, архитектуры и градостроительства Александр Сачков сообщил:

«Работники службы вручную производят очистку подъездных карманов, спусков, подходов к пешеходным переходам, а также посыпку песком улиц города.

Уборка производится и днём, и ночью. В первую очередь очищаются дороги по следованию автобусных маршрутов и опасные подъемы с наиболее интенсивным движением.

Стоит отметить, что в связи с непрекращающимся снегом уборку территории приходится проводить несколько раз в день».

Многие жители недовольны работой службы. Но снег безостановочно шел три дня. Поэтому очищенные дороги и тротуары вновь превращались в непроходимые сугробы с мокрой подстилкой. Это могут подтвердить жители частного сектора, которые в течение всего времени, пока шел снег, вели очистку своих дворов.

Горожане обратили внимание, что городской службе не хватало сил и техники, чтобы справиться с таким потоком снега. На неё взвалили непосильную ношу. В теплое время года ЕСпБ устраняет последствия дождей, зимой – снега. Ответственность за кладбище также несут работники городской службы. Горожане уже давно говорят, что ее необходимо расширять как по количеству работников, так и по технике.

Жители Зеи обсуждали состояние заснеженных дорог и улиц. Старшее поколение вспомнило, как раньше приходили на выручку городским службам и помогали справляться со снежным бедствием. Неравнодушные жители, а раньше таких было много, чистили остановки, тротуары, подъезды. Молодежь в соцсетях в своих комментариях перекладывала всю вину на службу по благоустройству и администрацию города, боясь оторваться от теплого кресла. 

Очень много появилось «диванных критиков», которые винят во всем власть. Но почему-то забыли про организации и частных лиц, которые тоже должны следить за своей территорией и сами расчищать подходы к магазинам, офисам, жилым домам и вывозить снег, а не выгребать его на проезжую часть с мыслью: «ЕСпБ потом все уберет».

В один из таких заснеженных дней почтальоны разносили газету, домой они вернулись по колено мокрые. Частный сектор решил «забить» на уборку своих территорий и не задумывался, каково службам, выполняющим работу (полиция, скорая помощь, пожарные и т. д.), «скакать» по сугробам. Почему жители частного сектора возмущаются по поводу ситуации на дорогах, а свою территорию прибрать не могут? Не думают о тех, кто мимо их дома идет на работу или ведет ребенка в детский сад, утопая в снегу? Может, стоит начать с себя?

Стихия накрыла не только город, но и район. С 1 ноября в связи с неблагоприятными погодными условиями и возможным образованием гололеда на трассах закрыты автобусные и школьные маршруты на автодорогах Зея – Поляковский, Заречное – Сиан.

Глава Снежногорского сельсовета Наталья Седых рассказала, что в среду, 2 ноября, таксисты пытались проехать по трассе, но им пришлось вернуться из-за снежных наносов. Наталья Александровна считает, что это временные трудности, никак от нас не зависящие, погода непредсказуема. Запас продуктов и медикаментов до устранения проблем с проездом в поселке имеется.

В Амуро-Балтийске также жители не испытывают особого дискомфорта, сообщила глава поселения Галина Ларина. Запас необходимых продуктов есть. Внутрипоселковую дорогу расчистили, особо уверенные жители проезжают в райцентр на личном транспорте.  

Не обошлось в эти дни без происшествий. Как сообщили “ЗВС” в пресс-службе МО МВД России по Амурской области, 1 ноября в Магдагачинском районе с федеральной трассы съехал маршрутный автобус, следовавший из Зеи. Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

По предварительной информации, примерно в час ночи водитель междугородного автобуса «Daewoo», следующего по маршруту «Зея – Свободный – Благовещенск», допустил наезд на леерное ограждение. 

Во время автоаварии в салоне транспортного средства находились 36 пассажиров. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет.

Из-за мокрого снега и ветра  произошли аварийные отключения света. Амурские электрические сети оперативно восстановили электроснабжение сел в Зейском и Магдагачинском районах. 

31 октября в 7.34 мокрый снег стал причиной обрыва провода ВЛ 10 кВ в городе Зее. В 10.46 часов провод подвесили, восстановив электроснабжение. 

Обломленные крупные ветки, упавшие на провода, а также налипший на линии электропередачи мокрый снег стали причинами отключения электроснабжения в Алгаче, Александровке, Алексеевке, Николаевке. Все отключения произошли в период с 6 до 7 утра, электроснабжение восстанавливали в течение одного–трех часов, сообщила пресс-служба Дальневосточной распределительной сетевой компании.

Согласно данным Гидрометцентра Амурской области, в городе Зее до 8 ноября осадки не предвидятся. Температура днем – до минус шести, ночью до минус 20, ветер – до четырёх метров в секунду.  

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа