Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Все у вас получится

В Приамурье один за другим проходят выпускные балы. В этом году из школ области выпустилось более 9 000 девятиклассников и более 3 500 одиннадцатиклассников, в том числе в Зее: 151 одиннадцатиклассник, 284  девятиклассника; в Зейском районе: 61 одиннадцатиклассник и 163 девятиклассника.

«Поздравляю вас с этим замечательным днем! Уверен, что в памяти каждого выпускника он останется на всю жизнь, и вы сможете через годы пронести дружбу, воспоминания о своей любимой школе, – напутствовал выпускников губернатор Амурской области Василий Орлов. – Мы вами очень гордимся и верим, что вы будете лучше, чем мы. Пройдет немного времени, и вы будете управлять предприятиями, городами и регионами. Вы начнёте трудиться на благо нашей великой страны. Я уверен, что всё у вас получится. Искренне желаю вам успехов!»

На главной площади города им. Алексея Шохина в минувшую пятницу состоялся традиционный  общегородской выпускной вечер для зейских школьников.

Такое событие у каждого человека случается лишь однажды, и очень важно, чтобы этот день оставил добрые воспоминания. 

Ребята, недавно впервые севшие за школьные парты, подошли к одному из важных периодов в своей жизни – выбору и определению дальнейшего пути. Пусть все задуманное исполнится: ни пуха ни пера!

Праздничный вечер был торжественным, ярким, трогательным до слез. Перед ребятами выступали любимые зейские артисты.

Самые активные выпускники награждены грамотами, благодарственными письмами и медалями «За особые успехи в учении». Награды юношам и девушкам вручили глава города Зеи Андрей Бродягин и начальник отдела образования администрации города Ольга Максимишина. 

Особо отличились выпускники лицея: ведь только в этой школе, единственной в нынешнем году, – шесть медалистов: Максим Антоневич, Владислав Булава, Виктория Войкова, Анастасия Миргород, Елена Пасечник и Злата Ткаченко.

Ребят приветствовали бурей аплодисментов. Отличники сделали общее фото на память и просто насладились моментом.

Подарком для всех стал зажигательный танец родителей. В ответ – трогательная песня от выпускников и слова благодарности. И закружились бывшие одиннадцатиклассники в последнем школьном вальсе.

Все ребята-выпускники разные, со своими целями и планами на жизнь. Но каждый из них верит в лучшее и надеется воплотить свои мечты в реальность.

«Сложно сказать, что я сейчас ощущаю, но немного страшно, – сказал Тимофей Тютерев, – ведь мы не подозреваем, как повернется дорога жизни в будущем. Но, думаю, у меня всё будет хорошо. Я нацелен на АмГУ, со специальностью пока не определился. Выпускникам желаю успехов в дальнейшей жизни, легкой дороги и пусть рядом всегда будут верные друзья и близкие».

Алина Аушковская планирует воплотить в жизнь давнюю мечту и стать стоматологом. Девушка рада, что успешно окончила школу.

«Этот этап в жизни все равно бы наступил в определенный момент, – сообщил Максим Лебедев, – я был готов к нему. Буду поступать на программную инженерию в ДВФУ. Думаю, самое важное – не теряться в жизни, найти себя, постоянно пробовать что-то новое и никогда не забывать родителей».

«Я буду поступать на программиста, – поделился Даниил Изюмов, – поеду в Петербург. Невероятно радостно, что школа закончилась, но грустно, что придётся расстаться с учителями, они хорошие. О расставании с одноклассниками не сожалею, ведь они все добьются желаемых высот, я в этом не сомневаюсь».  

Дмитрий Рвенский не определился с вузом для поступления, но отметил, что ему очень весело от понимания, что школьный этап жизни теперь позади. 

Учителя, родные, гости пожелали ребятам удачи в дальнейшем обучении и успехов в жизни.

Татьяна Кирченко.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии