Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Где начинается война, и где она заканчивается?(Из дневника участника украинских событий)

Журналист из Днепропетровска Михаил Арошенко уже на протяжении нескольких месяцев по электронной почте делится с “Зейским вестником” своими впечатлениями о событиях, происходящих на Украине. В последнем послании он написал: “Считаю, что такие мысли, очищенные от политических оценок, крайне важны для читателей”. Он привел выдержки из дневника своей дочери Юлии.

Что нужно, чтобы полюбить свой город?

Найти в нем свое место. И тогда никакие бомбы, запугивания и всяческие угрозы не смогут заставить человека надолго покинуть свой город. Мало того, все то, что для “недончанина” кажется страшным: лишение привычного комфорта, закрытие бутиков, временные отключения воды, света, отопления, для настоящего донецкого жителя – возможность испытать свои силы.

Не удивляют автобусы, переполненные пассажирами с вещами, которые выезжают из Донецка. Но как объяснить большой встречный поток людей, стремящихся вернуться в осажденный город, обстреливаемый в самое неожиданное время?

А еще для пенсионеров очень важный момент получения продуктовой помощи от различных фондов. Многие делятся этими пайками со своими детьми. И для большинства – это возможность пообщаться друг с другом.

Когда взрываются снаряды, музы молчат?

И все-таки почему рыба живет в воде? Потому что это ее дом! А почему дончанин не покидает свой город? Не хочет! Так выпьем за здоровье молодых и мужественных духом людей, умеющих любить свою родину!

А если серьезно, то дончане иногда выезжают из города. Несколько причин. Видимая – обналичить деньги, попытать счастья в социальных фондах, посетить родных и друзей. Невидимая – почувствовать вновь, как красив Донецк, как помогают его стены, как умело сделаны его дороги, которые выдерживают даже бронетехнику. Только звук от движения колес поменялся – как на взлетной полосе…

Возвращалась в Донецк с радостью. По дороге познакомилась с талантливой женщиной-педагогом, 1944 года рождения – ровесницей моих родителей. Преподает в музыкальной школе 50 лет, имеет знаменитых учеников по всему миру, одна из ее талантливейших учениц – девушка без кисти правой руки пришла в детстве научиться хоть чему-нибудь, например, петь, а стала пианисткой, победителем конкурса “Таланты Украины”, вышла замуж. Редкий дар учить детей. Мою новую знакомую попросили написать учебник, поделиться уникальным опытом. Год работы – учебник готов к изданию. Но тут война. Пенсий нет, денег, чтобы издать учебник, – тоже… Как помочь? Ведь говорят, что когда взрываются снаряды, музы молчат? А может, это то самое время?

Новый тренд – работать в подвале

Удивительно, как раз к началу зимы выпал первый снег. Дети сразу раньше взрослых помчались его встречать. Кто с лопатками, кто на санках. Мы только завтракать собрались, а они уже и снежную бабу вылепили.

Радость эта и взрослым передается. И ничего, что опять бахают где-то не слишком далеко. Снаряды-то они чуть ли не каждый день в город прилетают, а снег в этом году впервые!

И как будто в мирное время, соседи вышли ковры на снегу почистить, а по дорогам уже и снегоуборочные машины вовсю работают.

Вот и мне довелось в очереди за гуманитарной помощью для бабушки постоять. Мороз все-таки. Холодно. Дай, думаю, погреюсь, попрыгаю. А тут и майдан вспомнился с его скачущими “не-москалями”. Сразу вся охота прыгать отпала. Ничего, в машине отогреюсь…

Отправилась в парикмахерскую, салон возле площади Ленина. Слышим – бахают. Говорю своему мастеру: “Хорошо, что салон в подвальном помещении находится!”. Она заулыбалась: “Да, это сейчас в Донецке новый тренд – работать в подвале!”

Каждый день радуюсь тому, что имею

Как-то все сразу вежливее стали, терпеливее. С кем-то из соседей раньше могла и поругаться – теперь приветливо здороваемся. Когда рамы на лестничной площадке повылетали после взрыва “точки У” (в цех на химзаводе попал снаряд), так часа через полтора все соседки с вениками да совочками повыходили – убирать разбитые стекла, мужчины рамы поставили на место, а ЖЭК и стекла вставил.

Сегодня в очереди постояла за билетом на автобус. Быстро, никто не ругается. Такое ощущение, что силы экономят. Как привыкли экономить на всем остальном. Сразу все лишние потребности отпадают. Если раньше все искала, что бы еще в гардероб добавить – сейчас смотрю – все есть, ничего не нужно. Разве что сыну новый свитер свяжу. Студент все-таки. Каждый день радуюсь тому, что имею: в семье мир, свет, газ, отопление, лифт работает. За Интернет и телевизор заплатила вовремя, хотя телевизор сейчас почти не смотрим – экономим силы на эмоциях.

От новостей все равно никуда не денешься. Вчера подруга рассказала, как в Донецке, пытаясь спасти от обстрелов, родители потеряли беременную дочь – расстреляли в мирном селе пьяные солдаты…

Где начинается война и где она заканчивается? Один знакомый монах так ответил на мой вопрос: “Почему сейчас я себя чувствую проще и естественнее, чем в мирное время?”. “А потому, что мы не замечаем той внутренней брани, которую всегда ведет с нашими душами лукавый. А сейчас все пришло в соответствие – и внутренняя брань, и наружная война…”

Каким он будет – новогодний салют в Донецке?

Сколько открытий мы сделали за время войны! Для людей, привыкших к комфорту, отключение воды – ощутимый удар. А тут прицельные попадания по водонасосной станции. На несколько дней вода ушла. И вот чудо – вышли с мужем с пустыми баклажками набрать воду хоть из Кальмиуса (знаменитая по истории в прошлом судоходная речка Калка, но сейчас – почти ручеек), а нашли с Божией помощью в центре Донецка настоящий родник – источник чистейшей питьевой воды, который добрые люди бережно оградили.

Приближается новый год. Уже стали встречаться, хоть и нечасто, люди с елочками, да и новогоднюю гирлянду первую увидела. В магазин зашла семья с маленьким ребенком. Он с радостным оживлением пытается рассказать, какие слышит взрывы. Родители кивают: “Это салюты, сынок!”. В торговом зале сразу тишина, покупатели задумались каждый о своем. Каким он будет – новогодний салют в Донецке? Что будем говорить детям?

Юлия Аро.

Справка"ЗВ"

Юлия Аро (Привалова Юлия Михайловна) родилась в Днепропетровске в 1967 г. Училась сначала в Днепропетровском, а затем (после замужества) в Донецком мединституте. C 1989 года живет в Донецке.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа