Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

События 2015-го.Чем нам запомнился минувший год?

Всегда главный день года

День Победы в Великой Отечественной войне – это событие всегда будет событием года, восхищая самоотверженностью и самопожертвованием наших соотечественников. В этот великий день, день мужества и силы мы осознаем бесценность мира, добытого ценой миллионов жизней. И сколько бы лет ни минуло, память о войне будет жить, как будет жить благодарность тем, кто защитил мир от фашизма.

Как доказательство нашей памяти – общая победа города Зеи на областном фестивале-конкурсе народного творчества «Салют Победы». Тематический концерт «Несем Победу сквозь года», представленный Домом культуры «Энергетик», стал лауреатом I степени среди городов Амурской области, отмеченный в общей сложности 14 дипломами.

 

Выборы года

29 сентября Зейский районный Совет народных депутатов тайным голосованием избрал нового главу Зейского района. Им стал первый заместитель при прежнем главе Андрей Ложечкин. В соответствии с регламентом процедура голосования была тайной. При подсчёте бюллетеней выяснилось, что за Андрея Юрьевича отдали свои голоса все народные избранники.

На состоявшуюся после выборов церемонию инаугурации прибыли представители правительства и Законодательного собрания Амурской области. Вновь избранный глава принёс присягу на верность служения интересам жителей района. 

Дата года

27 ноября все мы отметили знаменательную дату в истории нашего города – 40-летие со дня пуска первого гидроагрегата Зейской ГЭС. Значение этого события трудно переоценить. Ведь с пуском первой на Дальнем Востоке гидроэлектростанции появился мощный стимул для развития всего региона.

За 40 лет эксплуатации Зейская ГЭС произвела более 180 миллиардов кВт/час электроэнергии. С выработкой первых киловатт началась история большой гидроэнергетики дальневосточного региона нашей страны.

 

Спартакиада года

Финал XVIII областной комплексной спартакиады городов Амурской области, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в Зее в конце июня. Проведение спортивного мероприятия, по словам главы города Сергея Матвеева, стоило больших усилий. Спартакиаду пришлось готовить собственными силами: с помощью организаций, волонтёров, простых жителей. Даже первые лица города были задействованы – готовили трибуны, боролись с порослью, вручную очищали спортивные объекты.

Несмотря на скудность бюджета, сделать удалось не мало. И даже то, что победу из рук соперников зейским спортсменам вырвать не удалось (третье общекомандное место), не расстроило местных жителей – есть к чему стремиться. 

Трагедия года

Крупнейшая трагедия в истории советской и российской авиации произошла в небе над Синайским полуостровом, в Египте разбился российский лайнер, выполнявший чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту Airbus А321 находились 224 человека, выжить не удалось никому.

Акции памяти погибших прошли по всей России. Не остались в стороне горожане, вышедшие на акцию памяти на девятый день после трагедиии. В зейское небо были запущены светящиеся шары и зажжены свечи. 

Реконструкция года

В соответствии с договором, подписанным между ФКУ "Аэропорты Дальнего Востока" и "Главным управлением строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России", начались работы по глубокой реконструкции Зейского аэропорта.

Реконструкция предусматривает обновление всего аэродромного комплекса: светосигнального оборудования, нового склада ГСМ, котельной, гаража, водоснабжающей станции, системы водоочистных сооружений. Но основные средства будут вложены в ремонт взлётно-посадочной полосы, которая станет длиннее на 290 метров, что позволит принимать воздушные суда более высокого, чем сейчас, класса. 

Новоселье года

Начало нынешнего года ознаменовалось новосельем – в Сосновом Боре были сданы три четырёхквартирных дома, предназначенных для детей-сирот. На фоне общего сокращения жителей населённых пунктов района это событие стало знаковым.

Жильё прошло комиссионную приёмку. Качеству строительства была дана положительная оценка, хотя и указано на некоторые огрехи косметического порядка.

Вручал ключи от новых квартир бывший глава Зейского района Андрей Сухомесов. 

Учреждение года

Полувековой юбилей отпраздновал в марте Зейский краеведческий музей. По этому случаю в учреждении состоялось большое торжество, где были и слова благодарности, и подарки, и воспоминания. Краеведческий музей в Зее пережил не один трудный период, но всегда, по образному выражению главы города Сергея Матвеева, был нитью, соединяющей поколения.

К празднику музей преобразился внутренне, там был сделан ремонт. И сегодня сотрудники имеют возможность рассказывать о прошлом и современном родного края в обновлённом интерьере.

 

Перепись года

Микроперепись населения "Социально-демографическое обследование 2015 года" прошла в России с 1 по 31 октября. В Зее и Зейском районе сотрудники Росстата обошли с опросными листами 435 адресов, 292 из которых в городе, остальные 143 – в Овсянке.

В районе, как отметила руководитель группы специалистов отдела статистики по городу Зее и Зейскому району Татьяна Войтенко, абсолютно все, к кому постучались переписчики, соглашались участвовать в опросе, а горожане за месяц трижды отказали работнику Росстата. Нежилых помещений в Зее оказалось 26, а в Овсянке – 22. Тем не менее по городу переписчики выполнили 90 % плана, а по району – 84 %. Всего в переписных листах сотрудников Росстата оказалось 904 человека. Итоги микропереписи подведут в начале 2016 года. 

Битва года

Открытый чемпионат области по тайскому боксу состоялся в Зее 28-29 ноября. В битве приняли участие около 90 борцов из девяти клубов Дальнего Востока, в том числе и "Зейские тигры".

Лучшим боем чемпионата, по мнению судей, стала битва двух бойцов из благовещенских клубов "Лига Muay thai" и "Каченуке" Армана Коляна и Ильи Будникова. Она вызвала у зрителей бурю эмоций и шквал аплодисментов. Победу одержал наш земляк Илья. Жители города, пришедшие на состязания, считают эту победу знаковой.

По результатам соревнований члены клуба тайского бокса под руководством Дмитрия Обоскалова заняли четвертое место, завоевав девять наград. 

Авто года

Необычный автомобиль приобрели в отделе культуры Зейского района. Библиобус, по-другому, передвижная мобильная библиотека-микроавтобус, оборудованный внутри как библиотечный зал: с книжными полками, условиями для выбора книг. Такое необычное средство передвижение необходимо в связи с малочисленностью и отдалённостью поселений района.

Библиотека на колёсах будет по графику объезжать ближайшие сёла, в которых нет стационарного учреждения, обеспечивая читательскую потребность жителей. Сотрудники отдела культуры уверяют, что книжный фонд нисколько не пострадает от путешествий, так как в автомобиле предусмотрена правильность его хранения и транспортировки. 

Суд года

Зейский межрайонный отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны АТУ "Росрыболовство" дважды выносил ООО "Алмазтрансстрою", восстанавливавшему дороги и мосты после наводнения, постановление о штрафе по нарушениям на ручьях и реках. Общество штраф платить не желало и обращалось в Зейский суд с жалобами. Зейский суд жалобы не удовлетворял, считая, что нарушения имеют место. "Алмазтрансстрой" обжаловал решения Зейского суда в областном суде, который встал на сторону компании, дважды вынеся устное замечание.

Росрыболовство подало жалобу в Амурский областной суд на решение Зейского районного суда о малозначительности вреда, нанесенного природе, и в результате выиграло дело. ООО "Алмазтрансстрой" признано виновным в нарушениях и обязано уплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Компания не уплатила штраф в установленные сроки, а несвоевременная оплата влечет за собой двойной размер штрафа. 

Покупка года

Весьма значительное для развития сельского хозяйства в Зейском районе событие произошло в конце лета – доставлены четыре зерноуборочные самоходные машины новейшего поколения "Амур-Палессе". Новые комбайны отечественного производства отправилась во владения к главам крестьянско-фермерских хозяйств: Николаю Скиданюку (с. Рублевка), Сергею Брюханеву (с. Березовка), Татьяне Трофимовой (с. Александровка) и Любови Шмелевой (с. Заречная Слобода).

Но к современным высокопроизводительным зерноуборочным машинам теперь нужны новые мощные тракторы. Возможно, что следующий год подарит обновку сельскому хозяйству. 

Лимон года

Наталья Данилова, сотрудник управления социальной защиты населения по городу Зее и Зейскому району, занимается "лимоноводством" шесть лет. В этом году Наталье Владимировне удалось вырастить самый большой плод весом 830 граммов. Цветет деревце круглогодично, от завязи до созревания уходит девять месяцев. Особого ухода лимон не требует, главное – как можно больше солнечного света, обильный полив и, разумеется, подкормка. 

Ферма года

На протяжении трех лет в Зейском районе существует крестьянско-фермерское хозяйство "Максимович", оно специализируется на разведении домашней птицы. Управляющий КФХ Сергей Максимович рассказал и показал, какие пернатые живут в его дворе. Среди них – гуси, индоутки, индюки, куры, утки, цесарки. Сергей Евгеньевич делал попытку выведения мулардов (межвидовой гибрид селезня индоутки и пекинской утки), но убедился, что скрещивание должно проводиться в фабричных условиях.

По словам Сергея Евгеньевича, расширение КФХ пока не предвидится, но с супругой думает завести еще каких-нибудь "экзотов", например, страусов. 

"Фиг вам" года

Очередную "индейскую хижину" показали детям, родителям и тренеру хоккейного клуба "Энергия" Юрию Шадрину в ответ на просьбу построить в городе крытый ледовый каток. Несколько зим подряд юные спортсмены мёрзнут на открытой площадке и ютятся в перерывах в тесной раздевалке, но продвинуть решение активистам клуба пока не удаётся.

Крытый каток смог бы не только поднять уровень хоккейного спорта в городе (заинтересованных в этом виде ребят достаточно), но и приносить в казну дополнительные средства от вечернего проката. Но эта идея никому из властей не приглянулась. Причина тривиальная – отсутствие средств.

Ликвидация года

Приказала долго жить просуществовавшая многие годы в городе станция юных натуралистов. Педагоги, дети, родители пытались доказать важность сохранения этого учреждения дополнительного образования детей, но тщетно: на юннатке решили сэкономить. Не нашла поддержки и идея работников станции объединить СЮН с "Ровесником". Оказалось, что дополнительное образование по этому направлению в Зее не востребовано.

Учреждение со всеми "потрохами" было передано в единую службу по благоустройству города. Там сохранилась одна ставка педагога, который отвечает за работу с детьми. Нынешним летом под руководством специалиста несколько школьников помогали на участке, зарабатывая деньги.

Всё получится

Уважаемые читатели «Зейского вестника»! Пусть следующий год окажется счастливым, богатым и красочным, мирным и ярким, здоровым и волшебным, успешным и бодрым, перспективным и удивительным, радостным и захватывающим, приносящим удовлетворение и умиротворение, окруженным любовью близких. Удачи и успеха, везения и внимательности к выпадающим шансам. Мы верим, у нас вместе всё получится!

Редакция «ЗВ».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа