Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Охраняя семейные секреты

На днях в Зейском загсе состоялся семинар руководителей отделов загс Амурской области, основная тема которого – подведение итогов деятельности управления загс Амурской области по регистрации актов гражданского состояния за первое полугодие 2016 года.

По словам начальника управления загс по Амурской области Натальи Томиловой, уже сложилась практика проводить кустовые семинары три раза в год. В декабре начальники отделов соберутся на итоговом семинаре в Благовещенске. Нынешний – уже второй по счету, который проводится на базе Зейского загса.

– Это связано с тем, что мне всегда хочется, чтобы работники загсов видели, в каких условиях работают их коллеги на других территориях, – говорит Наталья Сергеевна, – в Зее очень красивое здание. В нем присутствует и элемент торжественности, и теплоты, и даже какая-то утонченность. Во-вторых: я считаю, что Зее повезло с начальником отдела. Татьяна Крицкая сочетает в себе и работника культуры, и грамотного специалиста, очень творческого, и предела ее творчеству нет. Как пример можно привести те стенды, что размещены в фойе загса, где приведены цитаты из "Домостроя". Их многие не то что не помнили, но и не знали. В Зее хорошая площадка для обучения специалистов, здесь есть чему поучиться, есть что посмотреть.

В Приамурье работает 22 отдела загс и на 56 территориях области органы местного самоуправления наделены полномочиями по государственной регистрации актов гражданского состояния. В общей сложности через отделы загс области в год проходит более 100 тысяч человек, и в них насчитывается более четырех миллионов актовых записей.

Выступая с докладом перед хранителями истории человеческих судеб, Наталья Сергеевна отметила, что по результатам опроса населения области по вопросу определения качества услуг работа загсов на 99 процентов оценена положительно.

Если судить по статистике, приведенной в докладе, демографического взрыва в области не наблюдается. Так же, как не наблюдается и огромного количества желающих зарегистрировать брак. В первом полугодии минувшего года в Амурской области было зарегистрировано 5 367 рождений, за этот же период 2016-го – 5 081, зарегистрировано браков в первом полугодии 2015 года 2 553 и 2 386 за соответствующий период 2016 года. Почти в два раза сократилась смертность детей в возрасте до одного года и на шесть процентов снизилась смертность населения области. При этом в целом смертность по-прежнему превышает рождаемость, и естественном приросте населения пока не может быть и речи. Естественный прирост населения дал только Селемджинский район. А вот наибольшее количество браков заключено в Райчихинске, Ивановке (Ивановского района), Константиновке, Тамбовке и Углегорске.

– Исходя из статистики, приведенной на нынешнем семинаре, – сказала в интервью Наталья Томилова, – мы увидели, что возникает такая проблема, как развод. Мы прекрасно понимаем, что есть очень много субъективных причин, по которым распадаются браки, – это и пьянство, и неумение вести себя в семье, и прелюбодеяние, и неумение прощать и понимать. Сюда же можно отнести и безработицу, и отсутствие жилья. Это все мы должны учитывать в своей работе. И когда у нас появляется тот или иной момент по любым актам гражданского состояния, общение на семинарах дает возможность начальнику отдела загс настроить свою работу в несколько иное русло.

По словам Натальи Сергеевны, на семинарах часто практикуется проведение различных мероприятий, что позволяет работникам загсов внедрять новые формы работы на своих территориях. Кстати, внедрению новых форм работы начальник управления загс по Амурской области уделила особое внимание, так же, как и созданию единой информационной базы. Наталья Сергеевна отметила, что работа в этом направлении находится на хорошем уровне. На сегодняшний день переведено в электронный вариант более трех миллионов актовых записей.

Перевод архивных документов в электронный вариант – это очень кропотливая работа, которая дополнительно возлагается на сотрудников загсов.

– Мы – хранители семейных секретов, о которых никто не должен знать, – поясняет Наталья Сергеевна, – поэтому мы не можем допустить к выполнению этой работы людей со стороны.

Перед участниками семинара выступили специалисты управления загс по Амурской области, начальники отделов поделились опытом работы, обсудили ряд проблемных вопросов, касающихся деятельности отделов загс.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа