Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Судьба даровала нам жизнь

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Я родилась в январе 1942 года в селе Ново-Петровка Старо-Керменчикского района Донецкой области. Сейчас там снова война… Гражданская. И там живут мои родственники по папиной линии. Там, в Донецке, его могила…

Мой отец Фёдор Заикин, 1917 года рождения, срочную службу проходил в Иркутске, где познакомился с мамой, Елизаветой Голуб. После демобилизации в 1940 г. они поженились и переехали на его малую родину.

Для жителей Ново-Петровки война началась внезапно, никто не сообщил им об этом. Как рассказывала мама, немцы как будто с неба свалились. Мужчины призывного возраста прятались, а ночью уходили из села, чтобы объединиться с частями Красной армии.

Впоследствии мой отец в звании старшины в составе 2-го Украинского фронта освобождал наше село.

Очень рано я стала осознавать чувства голода, холода и боль. На Черноземье картофель не растет, он там и сейчас привозной. Основными продуктами были тыква, кукуруза, сухофрукты, да если что оставалось от немцев. У населения отбирали всё, скот угоняли в Германию, зерно ссыпали в недостроенной школе – готовили к отправке, но его сожгли наши, чтобы фашистам не досталось. Немцы любили курятину и яйца, так что нам приходилось "драть кукурузу", так говорила моя тетя Галя, сестра отца. Кукурузу измельчали в муку и пекли лепешки, а еще из нее варили мамалыгу. Тыкву запекали или варили из нее кашу, добавляя сухофрукты. У тёти была корова, но её забрали немцы. Налаженная жизнь в селе остановилась – не было крупы, сахара и многого того, что необходимо для питания и быта.

Моя мама в мирное время работала телефонисткой на телеграфе, другой связи в то время не было, а в годы войны трудилась в больнице санитаркой. Еще все женщины работали на полях: сажали, пололи, убирали. Помню, мама приносила маленький пузырёк с рыбьим жиром и порошок свекольного цвета и говорила, что это сахарин. Эти гостинцы выдавали для ослабленных детей.

Печь топили хворостом, собирали его в лесопосадках, лесов там нет, только фруктовые деревья. Топили и сушеным коровьим навозом (кизяками), это топливо больше дымило, чем горело.

Моё тело покрывали черные чирьи, шрамы остались на всю жизнь. Помню, когда болела малярией, в забытьи перед глазами стояла степь: то белая полоса, то черная, то по кочкам, то по гладкой дороге я лечу вперед с огромной скоростью. Слышу голос мамы: "Люда, Людочка…", открываю глаза, вижу мамино лицо, и снова провал.

Работали женщины много. Меня мама закрывала одну дома, я залазила на подоконник и плакала. Однажды соседка, бабушка, пожалела, вытащила меня через форточку и накормила кашей с молоком, они как-то сберегли корову. Люди сопротивлялись грабежу фашистов, но это было опасно – можно было лишиться жизни.

Когда шел бой за село, женщины с детьми попрятались в погребе, где обычно хранили овощи и другие продукты, холодильников тогда не было, да и в погребе после грабежа было пусто. Снаряды рвались рядом, не долетая до крышки погреба. Судьба даровала нам жизнь. Среди солдат, освобождавших наше село, был мой отец. Встреча с ним была короткой. Наши войска гнали непрошенных варваров с родной земли.

Много болела в детстве: скарлатина, корь, свинка, бесконечная ангина, прогрессирующая близорукость закончилась операцией. Боль в ногах, позвоночнике…

Мой отец прошел всю войну, дошел до Берлина, был ранен в грудь, лежал в госпитале под Ленинградом. Вернулся домой с трофейным аккордеоном. Он был очень артистичным человеком, еще в юности играл в спектаклях, пел. Однако аккордеон пришлось обменять на корову.

Папин старший брат, Михаил Заикин, кадровый офицер, танкист, погиб в боях под Москвой. Его имя высечено на обелиске в с. Ново-Петровка. На фронте погибли два брата моей мамы: Василий Голуб – в первые дни войны, Семен – ушел на войну добровольцем, пропал без вести.

Несмотря на своё нездоровье, всю жизнь много работала. Сейчас я инвалид второй группы, к сожалению, передвигаюсь по квартире на костылях. У меня двое детей, семь внуков и десять правнуков. Они – моё богатство.

Людмила Заикина.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии