Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Честь – в служении Отечеству

Сегодня, 10 ноября, отмечается День сотрудника органов внутренних дел. Установлен он указом президента России девять лет назад, а до реформы МВД, которая произошла в 2011 году и милицию переименовали в полицию, он назывался Днём российской милиции. Ещё раньше (с 1962 по 1991 год) именовался Днём милиции.

Прародительницей современной полиции считается служба охраны общественного порядка, созданная в 1715 году по указу Петра Первого. Главное требование к новой структуре государь сформулировал лаконично: «Честь – в служении Отечеству». Эти слова до сих пор остаются девизом полицейских.

В 1917 году постановлением народного комиссариата внутренних дел создана рабочая милиция. До 1931 года она находилась в ведении местных Советов, а затем перешла в структуру наркомата внутренних дел.

Эффективность работы отдела внутренних дел целиком зависит от профессионального уровня его сотрудников. В МО МВД России «Зейский» работают настоящие профессионалы, многие из которых даже в этот праздничный день находятся на своём рабочем месте, охраняя покой граждан.

По сложившейся традиции 10 ноября по всей стране проходят праздничные мероприятия и концерты. Правда, в этом году свои коррективы внесла пандемия коронавируса, а потому все праздничные мероприятия отменены. Но в любом случае служба идёт по установленному порядку, и сотрудники выполняют поставленные задачи.

История зарождения милиции в Зее начинает свой отсчёт с 20-х годов прошлого века. О сотрудниках того времени мы узнаём только из очерков Даниила Зацермана – одного из первых руководителей конно-горной милиции.

В послевоенные годы усилия работников милиции (как и всего народа) были направлены на восстановление разрушенного народного хозяйства. Большая нагрузка ложилась на плечи сотрудников «паспортных столов», которым приходилось разыскивать потерявших связь родственников, восстанавливать семьи, возвращать найденных детей их родителям.

Милиция вела борьбу с расхитителями социалистической собственности, организованной преступностью. Эту ношу взвалили на себя вернувшиеся с фронта и надевшие милицейские шинели Борис Шелухин, Анатолий Путенков, Иван Касев, Михаил Медведев, Николай Пузынин и другие. К сожалению, все они уже ушли из жизни.

Всё познаётся в сравнении, и сейчас, когда нам приходится решать вопросы доставки людей в отдел, вспоминаются слова бывшего начальника Зейского ГРОВД Бориса Шелухина, рассказывающего о 70-х годах прошлого века: «Вообще тяжёлое было время, – вспоминал Борис Александрович. – Машины, – в большинстве своём, только грузовые, да несколько мотоциклов. Так, арестованных из деревень в город пешим ходом вели сутки, а то и более, в зависимости от отдалённости. Годы были такие… В то время одни трудности были, теперь другие. Главное, помнить правило: «Служить народу – служить закону». Хочется, чтобы те, кто проходит службу сейчас, руководствовались этим заветом.

Самоотверженность, мужество, верность долгу, готовность защитить людей от преступных посягательств – это качества, которые хотим видеть в тех, кто пришёл к нам на службу. Мы принимаем на работу тех, кто по своим квалификационным требованиям может занимать ту или иную должность. Но есть такие службы, куда берут только специально подготовленных и проверенных сотрудников. Это оперативные подразделения. Не каждому дано освоить специфику этой работы, но те, кто приходил туда по призванию отдавал службе всего себя. Слова благодарности нужно адресовать Анатолию Ляшенко, Константину Шевченко, Ивану Тупицыну, Григорию Патачицу, Фёдору Шикунову, Николаю Генералову, Владимиру Кармадонову, Сергею Мячину, Ивану Скрыпникову, Григорию Загнию, Вячеславу Сорочуку, Игорю Семенихину и многим из тех, кто, не считаясь со временем, проводил оперативные мероприятия, раскрывал преступления. Время безжалостно, и кого-то из перечисленных уже нет в живых, но они оставили о себе добрую память.

Не меньше сил и энергии требуется и от тех, кто работает в службах по охране общественного порядка. Характерная их особенность в том, что сотрудники работают во взаимодействии и активном общении с людьми. Это службы участковых уполномоченных, по делам несовершеннолетних, дорожно-патрульная, патрульно-постовая и охранно-конвойная. Это очень серьёзная и непростая работа. Скажем, только за сутки в дежурную часть поступает до 50 разных сообщений о происшествиях, а за каждым из них – человеческие проблемы, которые нужно незамедлительно решать. Нельзя не вспомнить наших ветеранов: Юрия Есина, Михаила Дробышева, Виталия Винника, Александра Моисеева, Виталия Шкапа, Александра Молокова, Александра Горина, Людмилу Мацкан, Евгения Чиркина, Александра Тхора…

Несмотря на крайнюю загруженность, сотрудники отдела внутренних дел находят время для активного участия в общественной жизни города, они непременные участники различных спортивных соревнований, творческих мероприятий, экологических акций. О наших спортсменах – Светлане Дикаевой, Дмитрии Жигалове, Евгении Димове, Николае Ивонине – знают не только в Зее, но и далеко за пределами области. Участники творческих коллективов Андрей Сазонов, Денис Дорошенко, Максим Семёнов, Владимир Нагалевский, Виктория Намаконова, Мария Дорошенко, Артур Кравцов, Андрей Киреев выступают на городских мероприятиях и отстаивают часть МО МВД среди других отделов области. В Зее ежегодно проводятся соревнования по лыжным гонкам и служебному двоеборью, посвященные памяти Тараса Соколюка. В этих соревнованиях принимают участие спортсмены-полицейские со всей Амурской области.

Сегодня многие сотрудники будут удостоены благодарности от руководства МО МВД России «Зейский», медалей УМВД Амурской области «За отличие в службе», почётных грамот УМВД.

В этот день слова благодарности прозвучат в адрес добровольной народной дружины, молодёжного парламента и спасательной службы.

Поздравляю сотрудников, ветеранов МВД и членов их семей с профессиональным праздником. Берегите себя, своих близких, счастья, здоровья и семейного благополучия.

Сергей Садовский, начальник МО МВД России “Зейский”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа