Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

С юбилеем, зейские гимнасты!

Гимнастика — старинный вид спорта, известный и популярный еще в Древней Греции. В России о ней узнали в конце XVIII века, а первые соревнования по гимнастике были проведены в Москве в 1885 году.

В этом году отделение спортивной гимнастики детско-юношеской спортивной школы г. Зеи празднует свой 75-летний юбилей. Но многие ли знают, как все начиналось в нашей спортшколе?

Очень подробно об истории спортивной гимнастики в Зее рассказывает в своей книге «Крепкие корни дают могучую крону» Александр Шабаев.

В г. Зее спортивная гимнастика начала существование с открытием в 1946 году спортивной школы молодежи (СШМ), первым директором которой был Александр Телков. При школе, помимо гимнастики, были открыты секции по легкой атлетике, боксу и футболу.

Первые соревнования по спортивной гимнастике в Амурской области проведены в 1939 году в г. Благовещенске, затем они стали регулярными, но зейские гимнасты участвовать в них не могли, так как до 1948 года г. Зея и Зейский район входили в состав Читинской области.

В 1948 году СШМ преобразовывается в детскую спортивную школу (ДСШ) и переводится в систему народного образования. Первым директором ДСШ стал Александр Иванов, затем принял школу талантливый спортсмен-лыжник Рур Иванов. При нем оборудуется спортивная база для подготовки гимнастов и в 1952 году проводятся городские соревнования. Чемпионами города становятся Ольга Наделяева и Владимир Настников.

На областные соревнования зейские гимнасты попали только в 1959 году. Николай Кочкин, подготовив девочек по юношеским разрядам, подал заявку на участие в областных соревнованиях. Дебют был удачным. Команда в составе Людмилы Приваловой, Светланы Ефремовой, Нины Ивановой, Валентины Винокуровой, Галины Никитиной, Татьяны Разгильдеевой, Ларисы Игнатьевой, Галины Федосеевой и Галины Чиненовой заняла первое место. Галина Чиненова впоследствии станет бессменным тренером детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) – ныне Галина Георгиевна Марченко.

В 1960 г. в детскую спортивную школу приезжает Раиса Потоцкая – тренер-специалист, а в 1961 году на должность директора ДСШ направляется выпускник Благовещенского государственного педагогического института (БГПИ), бывший член сборной области по гимнастике Лев Ёлкин. Будучи студентом, в 1958 году Лев Александрович выезжал в КНР для обмена опытом тренировок по спортивной гимнастике.

К этому времени зейская детская спортивная школа специализировалась по двум видам: лыжное отделение и спортивная гимнастика. Условия для тренировок были очень «суровые». Занимались в полуподвальном помещении размером 8 на 16. Программа в ДСШ требовала подготовки спортсменов-разрядников. Стали регулярно проводиться спортивные соревнования внутри школы.

Многие гимнасты попали в студенческие сборные. Студент Юрий Чиненов занимает первое место по акробатике на областных соревнованиях.

Участвуют в областных и зональных соревнованиях Александр Наумов, Галина Чиненова, Евгений Мешков, Алексей Королев, Александр Валяев, Владимир Лизандер, Людмила Рущинская.

После учебы возвращаются в родную детскую спортивную школу на тренерскую работу в 1970 году Галина Чиненова, а в 1971 году Юрий Чиненов. Впоследствии этот семейный дуэт (сестра и брат) будут нести основную ответственность за развитие гимнастики в г. Зее.

Уже к середине 70-х годов зейская ДСШ по спортивной гимнастике становится главным конкурентом в области. Улучшается материально-техническая база. Школа занимает спортзал средней общеобразовательной школы № 3 (ныне лицей), для которой построено новое здание. Своими силами тренерский совет сооружает поролоновую яму для приземления от перекладины, хореографический зал, приобретаются новые снаряды.

Людмила Тетерчук становится чемпионкой области и по программе кандидатов в мастера спорта участвует в зональных соревнованиях, где занимает второе место. Через год она – чемпионка зональных соревнований. Людмила Рущинская завоевывает второе место в области и также включается в состав сборной команды на зональные соревнования.

Пополняется тренерский состав для подготовки гимнастов – юношей. Слаженно работают со старшим тренером Юрием Чиненовым – А. Черемных, Юрий Мартынов, Владимир Лизандер.

В 1981 году зейские юноши-гимнасты занимают первое место в областных соревнованиях. В этот же период лучшими гимнастами Зейской ДЮСШ становятся: Е. Степанов, К. Гультяев, Н. Воронин, В. Рыбин, Д. Таскаев, О. Розинская, Д. Христюкова, Р. Рубцова.

Вскоре по разным причинам прекращают тренерскую деятельность А. Черемных, Ю. Мартынов, В. Лизандер, и тяжесть мужской гимнастики ложится на плечи Юрия Чиненова. Естественно, все внимание тренер уделил перспективным гимнастам. Виктор Кинах, Дмитрий Таскаев, Константин Гультяев тренируются по программе кандидатов в мастера спорта. Все трое попадают в сборную области.

В 1985 году Константин Гультяев участвует в зональных соревнованиях в г. Ленинске-Кузнецком, а в 1986 году он занимает второе место в опорном прыжке и на брусьях и первое место в вольных упражнениях. В 1988 году Константин выполняет норму мастера спорта и становится чемпионом зоны Дальнего Востока и Сибири в вольных упражнениях на коне – махи. Вскоре Юрий Чиненов уходит на пенсию, и мужская гимнастика прекращает свое существование.

У девушек по программе кандидатов в мастера спорта готовятся Ирина Рубцова, Екатерина Бочинская, Валентина Филиппова, сестры Анжела и Оксана Жучковы.

На тренерскую работу в начале 2000-х прибывают бывшие выпускницы зейской ДЮСШ: Наталья Смирнова и Людмила Анискович. Тренеры перспективные, и это позволяет Галине Марченко передать опыт подготовки талантливых девочек-гимнасток. В таком тренерском союзе в школе ускорился рост мастерства гимнасток.

Среди известных зейских спортсменок – Валентина Швецова – КМС по спортивной гимнастике, призер зональных соревнований Дальнего Востока и Сибири, призер Всероссийских соревнований Дальневосточного округа в опорном прыжке, победительница региональных соревнований ДВФО по спортивной гимнастике первой летней спартакиады молодежи России, неоднократная чемпионка Амурской области. В то же время Ольга Лебедева и Анна Самодурова выполнили норматив КМС на открытом первенстве Хабаровского края, посвященном Дню защиты детей.

В 2006 году состав тренеров-преподавателей пополняет выпускник зейской ДЮСШ Роман Фёдоров, и набор мальчиков начинает расти.

В 2008 году Лиза Смирнова во Владивостоке поднимается на первую ступеньку пьедестала почета по младшим разрядам. В марте следующего года девушки зейской ДЮСШ занимают первое место в областных соревнованиях. А в 2010 году Галина Марченко прекращает тренерскую деятельность.

Через три года приезжает еще одна выпускница ДЮСШ, закончившая БГПУ, – Ольга Засухина.

В отделении спортивной гимнастики на сегодняшний день работают четыре тренера-преподавателя: Наталья Смирнова, Людмила Анискович, Роман Федоров и Ольга Засухина.

В отделении спортивной гимнастики занимается более 130 детей от 5 до 16 лет. Наставникам есть чем гордиться: список разрядников ежегодно пополняется.

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии