Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Больше века под надежной защитой


В минувшую субботу в Зее произошло значимое событие: хвойному скверу по ул. Транспортной присвоено имя Владимира Падерина. Мероприятие приурочено к 115-й годовщине зейской пожарной охраны.

Сквер имени Владимира Падерина

На торжественной церемонии открытия памятной доски присутствовали глава города Андрей Бродягин, председатель Зейского городского Совета народных депутатов Татьяна Абазова, почетный житель города Зеи Александр Шабаев, сотрудники пожарно-спасательной части № 10, жители города и района.

Владимир Падерин был начальником отряда профессиональной пожарной охраны г. Зеи с октября 1963 по ноябрь 1981 года.

Владимир Аристархович родился 14 марта 1937 года в городе Зее в семье рабочего. Его трудовая биография началась в 1955 году в г. Липки Тульской области, где он два года трудился рабочим шахты комбината «Красноармейскуголь». В 1957 году Падерина призвали в армию, он служил на флоте в Дальневосточном военном округе пожарным-старшиной  второй статьи. 

Вся трудовая биография Владимира Аристарховича связана с пожарной охраной Амурской области. После срочной службы учился по девятимесячной программе сержантских школ пожарной охраны МВД в учебном отряде управления пожарной охраны УВД Хабаровского крайисполкома.

В 1961 году Падерина назначили начальником пожарной части города Завитинска. А уже через два года, в октябре 1963-го, он прибыл в город Зею и возглавил пожарную команду. Владимир Аристархович был бессменным руководителем зейской пожарной охраны 18 лет, до ноября 1981 года. 

За эти годы пожарная охрана района претерпела значительные изменения. В 1965 году пожарная команда преобразована в профессиональную пожарную часть. Службу в режиме сутки через трое несли четыре караула, в каждом карауле на дежурство заступали шесть человек: начальник караула, диспетчер, два водителя и два бойца, что в то время было значительным шагом вперед в противопожарной защите города. 

 

В 60-е годы началось строительство одного из важнейших энергетических объектов не только региона, но и всего Дальнего Востока – Зейской ГЭС. Решать вопросы  противопожарной защиты ГЭС на этапе строительства и ввода в эксплуатацию первых агрегатов пришлось Падерину. При образовании профессиональной пожарной части № 2, созданной на базе пожарной команды «Зеягэсстроя», он решал кадровые вопросы, под его руководством формировалось боевое подразделение. С этими сложными задачами Падерин успешно справился, не случайно Владимир Аристархович за доблестный труд был награжден знаком «Почетный строитель Зейской ГЭС».

С 1 января 1967 года под руководством Падерина создан Зейский отряд профессиональной пожарной охраны в составе трех профессиональных пожарных частей: ППЧ № 1, ППЧ № 2 и ППЧ № 3 с. Овсянки.

По настоянию Падерина для ППЧ № 2 было построено пожарное депо по улице Транспортной, 8. Сейчас  неподалеку от пожарной части располагается сквер, а в 70-х годах прошлого века на этом месте был пустырь. По инициативе Владимира Аристарховича пожарные провели субботник, очистив территорию от мусора, и заложили будущий сквер, посадив первые деревья. В течение многих лет под руководством Падерина пожарные ухаживали за посадками, увеличивали площадь насаждений, создав в промышленной зоне города зеленый островок. В сквере был установлена стела, посвященная Великой Отечественной войне. Стелу венчает орден Победы. Сохраняя традиции прошлых поколений, продолжают ухаживать за сквером и стелой пожарные города. 

Владимир Падерин за годы работы в пожарной охране награжден ведомственными наградами министерства и областного управления внутренних дел. Дважды, в 1974 и 1978 годах, награжден медалями «За отвагу на пожаре», в 1971 году – знаком МВД СССР «Лучшему работнику пожарной охраны». Имя Падерина занесено в Книгу Почета МВД СССР.

На торжественной церемонии открытия памятной доски в своем приветственном слове начальник зейского пожарного гарнизона Алексей Пасечник отметил, что наш сквер – это первый общественный объект в Приамурье, названный именем пожарного.

Честь открыть памятную доску была предоставлена главе города Андрею Бродягину и  депутату горсовета Виталию Черногору, инициатору присвоения скверу имени Падерина.

После мероприятия Виталий Александрович поделился, что депутаты Зейского горсовета обратятся к главе города с ходатайством вступить в программу по благоустройству общественных территорий, чтобы облагородить сквер.


115 лет на охране земляков!

После открытия памятной доски состоялось награждение наших лучших пожарных в честь 115-й годовщины основания пожарной охраны г. Зее и Зейском районе.

На церемонии награждения чествовали тех, благодаря кому наш город и район живут в безопасности, благодаря кому каждый из нас находится под надежной защитой.

Поздравляя одну из старейших в Приамурье пожарных служб, глава города Андрей Бродягин пожелал всем: «Оптимизма, здоровья, счастья, семейного благополучия, высоких профессиональных навыков, хорошего материально-технического обеспечения».

Глава района Илона Сысолятина поблагодарила сотрудников и ветеранов пожарной охраны за ответственный и сложный труд: «Спасибо за то, что круглосуточно охраняете спокойствие и жизнь людей, за то, что по первому зову готовы прийти на помощь. Спасибо за вашу просветительскую работу с детьми и молодежью, за работу с добровольными пожарными дружинами. Пусть каждая смена проходит спокойно, пусть тревоги будут только учебными! Здоровья, благополучия и спокойных дежурств!».

Главы города и района, начальник пожарно-спасательной части № 10 Алексей Пасечник, начальник шестого отряда Александр Засухин вручили благодарственные письма и почетные грамоты многим пожарным за нелегкий труд, преданность профессии.

Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа