Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

68-я гвардейская дивизия

Есть события, которые влияют на ход истории.

Серафимович – маленький неприметный городок в излучине  Дона. Ничего особенного, районный центр. Точка на карте… Мало кто знает, а большинство даже не догадывается о той роли, которую сыграла  эта точка в  истории XX века.

19 ноября 1942 года началось наступление советских войск, окончившееся окружением немецкой группировки под Сталинградом – это знают все. О том, что наступление началось в районе г. Серафимовича, знают многие. А о существовании плацдарма, который ценой многих жизней удерживался в течение всей битвы и с которого 19 ноября осуществился главный удар наших войск, мало кто знает. Мой дед – Кондрат Долотов – был призван на фронт в 1942 году и служил в 1389-м стрелковом полку 68-й гвардейской дивизии. Дивизия формировалась у нас, на Дальнем Востоке, с апреля по июнь 1942 года в районе железнодорожной станции Завитой, поселков Куйбышевка, Восточного, Воскресеновки, Возжаевки, а штаб дивизии находился на станции Завитой.

В конце июля дивизию перебросили с Дальнего Востока на Донской фронт. 5 августа прибыли на станцию Серебряково и Ачерда Сталинградской области и заняли рубежи на берегу Дона. В бой их бросили сразу, там впервые дальневосточники узнали, что такое «катюши». «Вой стоял страшный, небо пылало, – вспоминал дед (со слов отца), – мы совсем необстрелянные, вчера из тайги, в ужасе попадали на землю, прятались кто куда, кто-то читал молитвы, кто-то крестился. Уже после боя, когда нам пояснили, что это было, долго смеялись, но в тот момент было не до смеха».

Времени научиться воевать не было, уже 13 августа начались бои по захвату Серафимовичского плацдарма.

Наступление началось ночью.  В задачу 68-й дивизии входило взять в клещи плацдарм в районе Серафимовича и сам город. Со склонов горы Пирамида недалеко от города начинаются овраги и балки. Они радиально расходятся во все стороны и выходят к Дону. В них растут дубравы, по ним можно было пройти через весь город. Грех было не воспользоваться при наступлении. Но немцы сумели предвидеть такое развитие событий и в районе хутора Затонский заминировали участок берега. Сейчас это место называется «Долиной смерти». Рассказывают, что последние наступавшие бежали по мосту из тел погибших товарищей. Кровь стекала ручьями в реку, окрашивая ее воды в алый цвет. Страшные бои шли несколько дней и только к 25 августа противник, чувствуя неминуемое окружение, стал покидать город, прикрывая отход мелкими группами – к исходу дня – 26 августа дивизия заняла Серафимович.

В ходе наступательных боев с 13 августа 1942 года по 31 января 1943 года дивизия освободила 15 населенных пунктов: город Серафимович, хутора Бобровский-2 и Базковский, станицы Мариновка, Карповка, Жирноклеевка, Госпитомник, Гумрак и другие, очистила от немцев западную часть Сталинграда (Дзержинский район). Сухие строчки военной истории, а что за ними?

Дед мало рассказывал о войне, почти ничего. Лишь изредка под настроение ронял пару слов о том, какая это была страшная мясорубка. Он не любил смотреть фильмы о войне, а когда я просила рассказать, только отмахивался: «Страшно было. Август, начало сентября, а степь – одна братская могила. Жара, трупы разлагаются, похоронить под огнем невозможно. Смрад стоял ужасный. Принимать пищу невозможно, трупный запах пропитывал все вокруг, но голод – не тетка: привыкли. Человек ко всему привыкает. Когда бои немного стихали, погибших просто сталкивали в воронки и присыпали землей – это война». Это все, что он рассказал мне. Больше я с вопросами не подходила. Все остальное я узнала от отца и бабушки.

Под Сталинградом дед получил тяжелое ранение в голову. Ослеп на один глаз. Один осколок прошел через висок навылет, второй навсегда засел в переносице. Деду повезло, он выжил, несмотря на шквальный огонь, его все-таки вынесли с поля боя. Пролежав два месяца в госпитале, вернулся на фронт. Закончил войну в Восточной Пруссии.

Награды свои дед не ценил и не берег, так и потерялись где-то. День Победы отмечал и чтил, а вот пафосные мероприятия в клубе игнорировал. Больно уж страшная изнанка была у войны, совсем не та, о какой пишут в книжках и показывают в фильмах, после боёв под Сталинградом из всего полка выжили пять человек, да и от дивизии мало что осталось. Разве окупишь эти потери юбилейными медалями да грамотами.

Деда нет в живых уже 17 лет, и только недавно, благодаря Интернету, мы узнали, где именно он воевал.

...Тогда стало понятным нежелание деда рассказывать о тех страшных боях.

Наталья Михайлова.

Фото из архива семьи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа