Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Выстояли и победили!

«Сегодня, 2 февраля, войска Донского фронта закончили ликвидацию немецко-фашистских войск, окруженных в районе Сталинграда. Наши войска сломили сопротивление противника, окруженного севернее Сталинграда, и вынудили его сложить оружие. Раздавлен последний очаг сопротивления противника в районе Сталинграда. 2 февраля 1943 года историческое сражение под Сталинградом закончилось полной победой наших войск».

Из сообщения Совинформбюро.

 

Листовки превращались в пепел

С этого события минуло ровно 70 лет, из них 68 – мирных. В моих руках письмо командира воинского подразделения старшего лейтенанта Пощарецкого, датированное 23 февраля 1945 года: «Уважаемая Мария Ивановна! Ваш сын в борьбе с немецкими захватчиками проявляет мужество и доблесть в деле скорейшего разгрома немецкого фашизма. Он, не считаясь ни с какими трудностями и опасностями, отдает все свои силы и знания, своей высокой дисциплиной и энергичностью воодушевляет своих товарищей на славные подвиги в защите своей Отчизны. За образцовое выполнение боевых заданий на фронтах в борьбе с немецкими захватчиками награжден правительственными наградами «За оборону Сталинграда» и медалью «За отвагу». Можете гордиться своим сыном, как отважным и доблестным защитником социалистической Родины. Благодарим Вас за хорошее воспитание Вашего сына Запертова Ивана Никитича».

Иван Запертов, Константин Разгильдеев, Виктор Павлов, Георгий Сасин, Виктор Сасин, Михаил Сухарев, Виктор Осис – это далеко не полный перечень наших земляков-зейцев, участников Сталинградской битвы. Они глядят с пожелтевших фотографий военных лет молодые, красивые, мужественные, сумевшие выжить и победить в той страшной мясорубке…

Сталинградская битва, длившаяся с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 – одно из крупнейших сражений советских войск во время Великой Отечественной войны, в результате которой была разгромлена крупная стратегическая группировка немецко-фашистских войск в междуречье Волги и Дона. Она делится на два периода: оборонительный –с 17 июля по 18 ноября 1942 года и наступательный – с 19 ноября 1942 по 2 февраля 1943 года.

Планы немецко-фашистского командования на лето 1942 года имели цель – разгромить советские войска на юге страны, овладеть нефтяными районами Кавказа, богатыми районами Дона и Кубани, нарушить коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом, и создать условия для окончания войны в свою пользу. Кроме того, сам факт, что город носил имя Сталина – главного врага Гитлера, делал захват города выигрышным и пропагандистским ходом.

Невозможно в небольшой газетной публикации отразить весь ход этой страшной битвы. Борьба шла за каждую улицу, каждый завод, каждый дом, подвал или лестничный проход. Даже отдельные здания попадали на карты и получили названия: Дом Павлова, Универмаг, Мельница, Дом Заболотного и другие. По несколько раз переходили из рук в руки железнодорожный вокзал, Мамаев Курган, который стал местом самых кровопролитных и ожесточенных боев в Сталинграде. Здесь на каждый квадратный метр земли приходилось от 500 до 1250 осколков. Гитлеровцы по 10–12 раз в день штурмовали его, но, теряя людей и технику, так и не смогли захватить всю территорию кургана, ставшего свидетелем беспримерного мужества и героизма советских воинов.

Из семи районов Сталинграда немцам удалось захватить шесть. Массированные немецкие бомбардировки и артобстрелы практически сровняли город с землей. По словам участников тех событий, листовки с призывами сдаваться, сбрасываемые немецкими летчиками, не достигали земли – от нестерпимого жара пылающих зданий на высоте несколько сот метров они превращались в пепел.

Сражение в городе было жестоким и отчаянным. Пока советские солдаты продолжали защищать свои позиции, ведя огонь по немцам, рабочие заводов и фабрик ремонтировали поврежденные танки и оружие в непосредственной близости от поля боя, а иногда и на самом поле боя. Спецификой боев на предприятиях было ограниченное применение огнестрельного оружия из-за опасности рикошетирования: бои шли при помощи колющих, режущих и дробящих предметов, а также врукопашную.

Советские подкрепления переправлялись через Волгу с восточного берега под постоянными бомбардировками и артобстрелом. Средняя продолжительность жизни новоприбывшего советского рядового в городе падала иногда ниже 24-х часов.

Перелом

Именно во время тяжелых отступлений и обороны у советского руководства появился замысел ударить с флангов по немецкому «клину», наступающему на Сталинград. 13 ноября 1942 года был рассмотрен и утвержден план контрнаступательной операции Красной Армии под кодовым названием «Уран», разработанный под руководством маршала Георгия Жукова. В течение двух месяцев под Сталинград в глубокой тайне перебрасывались огромные массы советских войск и техники.

19 ноября началось контрнаступление Юго-Западного, Донского и Сталинградского фронтов. 23 ноября советские войска завершили окружение сталинградской группировки врага. В окружении оказались штаб немецкой шестой полевой армии, пять корпусов в составе 20 дивизий, две румынские дивизии, многочисленные тыловые части и учреждения, численностью около 300 тысяч человек. Шли жестокие бои. Немцы хотели прорвать кольцо окружения, но советские войска, несмотря на лютый мороз и пургу, упорно и стремительно уничтожали врага с земли и воздуха.

10 января после мощной артиллерийской и авиационной подготовки войска Донского фронта перешли в наступление. Началась операция «Кольцо». Нашим войскам предстояло рассечь окруженную группировку противника на части, а затем уничтожить их. В конце января 1943 года, находясь в безвыходном положении от голода, морозов и отсутствия боеприпасов, подвергаясь постоянным артобстрелам и бомбежкам, немцы стали сдаваться в плен тысячами. А 31 января в плен был взят весь штаб Шестой германской армии во главе с фельдмаршалом Паулюсом.

Операция «Кольцо», а вместе с ней и вся контрнаступательная операция на Сталинградском направлении завершилась блестящей победой. В 16 часов 2 февраля войска Донского фронта закончили разгром и уничтожение окруженной Сталинградской группировки противника. Такого поражения враг еще не испытывал с начала Второй мировой войны. Четвертую часть всех своих сил, действовавших в то время на советско-германском фронте, потеряли фашисты под Сталинградом.

Победа на Волге переломила ход войны. Наша армия стала наступать и победоносно завершила войну в Берлине в мае 1945 года.

Татьяна ТАРАСОВА.

(В публикации использованы

исторические материалы).

 

Шесть дней в году

Волгоград будет называться Сталинградом

Депутаты городской думы Волгограда приняли решение об использовании наименования «город-герой Сталинград» в торжественные дни, посвященные историческим датам военной истории: 2 февраля – в день окончания Сталинградской битвы, в День Победы 9 мая, в День скорби 22 июня, 23 августа – в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда, 2 сентября – в День окончания Второй мировой войны и 19 ноября – в День начала разгрома немцев под Сталинградом.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии