Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В память о тех, кого «пожала война»

22 июня 2024 года… Как-то один историк сказал, что скоро об этом дне мы будем говорить как об Отечественной войне 1812 года – войне, которая ушла в историю, но о которой нужно помнить всегда. 

Очень мало осталось участников Великой Отечественной войны, сегодня ныне живущим – под сотню лет. Свидетели той самой кровопролитной войны в истории человечества –  это дети войны.  В новом веке, к огромному нашему стыду, был период, когда история Великой Отечественной стала блекнуть. Чего греха таить, мы засматривались на запад. Слава Богу, наступило отрезвление, и в тот период появился Бессмертный полк. 


Сечас дата начала Великой Отечественной войны, спустя 83 года, воспринимается особенно тревожно. Нацизм вновь поднимает голову. С 2014 года Малороссия воюет против нелюдей. Современный враг пытается воплотить в жизнь гитлеровские планы. Потому понадобилась специальная военная операция на Украине, потому новой болью отзывается Великая Отечественная война. Война, где погибло 27 миллионов на полях сражений, в партизанских лесах, в газовых камерах…

Сегодня благодаря проекту «Нюрнберг. Начало мира» создан мультимедийный портал на четырех языках: русском, английском, французском, немецком. Энтузиасты под крылом журналиста Натальи Осиповой подняли из архива горы материалов Нюрнбергского процесса – суда над фашистами. Душераздирающие факты, свидетельства – фашистские злодеяния, медицинские опыты на людях. Палачи признаются, что, несмотря на нечеловеческое сознание, и они уставали собирать тысячи зубов, стога волос своих жертв.

Оцифрованные документы о геноциде против советского народа – свидетельства для будущих поколений о том, что это была за война. Какую цену заплатил наш народ за Победу. В материалах портала – признания палачей, уже даже от заголовков материалов стынет кровь: «Я научился смотреть на каждого, как на живой труп», «Профессия: комендант концлагеря. Самые эффективные палачи рейха», «Треблинский ад. Белые пятна и черные дыры в истории образцового нацистского лагеря уничтожения», «Две тысячи задушенных в минуту. Как нацисты соединили инквизицию с заводским конвейером», «Бальдур Фон Ширах и его волчий питомник. О вожаке гитлерюгенда»…

Забывать об этом никак нельзя. Наш долг – помнить о тех, кто не пал духом перед огромной опасностью, не жалел себя, все силы отдавая фронту и приближая желанную победу.

Потому 22 июня – День памяти тех, кого «пожала война».

Вместе со всей Россией в этот день в  Зее и поселениях Зейского округа почтили память погибших. В городе, на территории школы № 1, у обелиска учителям и ученикам школы им. М. Фрунзе, погибшим в 1941–1945 годах, состоялся памятный реквием. В торжественной церемонии и возложении цветов к обелиску приняли участие первые лица города, представители военного комиссариата, совета ветеранов войны и труда, ветераны локальных войн, сотрудники полиции, других предприятий и организаций, школьники.

В ряде поселений Зейского округа состоялись митинги, акции «Свеча памяти», павших героев почтили минутой молчания, на воду спущены венки.

Это было в минувшую субботу, 22 июня. На следующий день, 23 июня, совершены теракты в Севастополе и Дагестане. Жертвами обстрела Вооруженными силами Украины  в Крыму стали четыре человека, пострадали 144. В Махачкале и Дербенте от рук террористов погибло более 15 сотрудников полиции, несколько гражданских. Так имеем ли мы право на забвение?!

Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии