Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

От палаток до Интернета

Осенью Юбилейненской школе исполняется 80 лет

История школы началась в 1934 году. В это время в посёлке открылся прииск, приехало много желающих устроить свою жизнь по-новому. Рабочие расселились по общежитиям, а кому не хватало места – даже на чердаках домов. Здания для школы не было, и детям приходилось учиться в жилых домах и... в палатках. Управление прииска срочно приняло решение о строительстве школы, и уже в январе учителя и ученики праздновали новоселье.

А в 1937 году рядом с основным зданием семилетней школы были построены помещение для начальных классов и интернат, в котором жили ученики из соседних Петропавловки, Проточного и Ельничного. В 1954 году школа из семилетней реорганизована в среднюю. Директором был Алексей Гилёв, завучем Василий Малышев. Тогда в учреждении работали учителя: А. Кашина, Л. Лагерёва, П. Евдонова, И. Нохрина, К. Попова, Н. Товчигречко, Г. Сырохнова, В. Малышева. А обучалось в школе 373 ученика. Восемьдесят ребят приезжали из соседних семилетних школ: Инжанской, Усть-Умлеканской и Депской, жили они в интернате.

Новое здание Юбилейненской школы, которое существует и сейчас, построили в 1981 году. С 2008 года к школе прикрепили Поляковский филиал начальной школы, а учащиеся с пятого по одиннадцатый класс из Поляковского ежедневно приезжают на занятия на школьном автобусе. Совсем недавно, уже в этом году, в школе произошла ещё одна реорганизация – к ней присоединили детский сад: теперь дошкольники – первая ступень обучения.

Наша школа светлая, чистая и уютная, с новой мебелью. В классах и рекреациях много зелени и цветов. Кабинеты оснащены самой современной техникой: компьютерами, мультимедийными проекторами, в каждый проведён Интернет. Ученики и учителя могут найти любую информацию, работать в электронном дневнике. В четырёх кабинетах установлены интерактивные комплексы. У нас есть мастерские, спортивный зал, оснащённый необходимым оборудованием. Условия для обучения ребят созданы. А летом школа занимает призовые места в районе по организации оздоровительной работы.

В нашей школе работает дружный и опытный педагогический коллектив. Мы участвуем в эксперименте по внедрению федерального государственного образовательного стандарта в начальных и пятом классах. Конечно, и учителям, и детям приходится нелегко, но мы стремимся дать ученикам хорошие знания, которые они покажут в результатах экзаменов. И наши ребята с экзаменами справляются достойно. А учителя постоянно повышают профессиональный уровень, участвуют в конкурсах. Например, Любовь Царигородцева, преподаватель химии и биологии, два раза занимала второе место в муниципальном конкурсе «Учитель года».

Для ребят в школе организованы кружки, спортивные секции. Дети с удовольствием занимаются тем, что им предлагают педагоги. Участвуют в различных конкурсах, являются победителями и призёрами многих из них. В июне ученицы восьмого класса Элина Михайлова и Екатерина Щукина заняли первое и второе места в областном конкурсе «Экология глазами амурских детей». Девочек пригласили в Благовещенск на областной праздник. Спортивные достижения наших ребят тоже радуют, во всех районных соревнованиях ребята занимают призовые места.

Первый выпуск в школе в Юбилейном состоялся в 1956 году. С тех пор из школы вышли сотни выпускников, некоторые – с золотыми и серебряными медалями. Они живут и работают в разных уголках большой страны. Есть среди них врачи, учителя, инженеры, авиаторы, юристы, военные (даже пять генералов).

Время движется вперёд, меняя всё вокруг себя. Но школа всегда была и будет центром жизни на селе. И сельское образование не становится хуже!

Светлана Доценко,

директор Юбилейненской школы.

Фото из архива школы.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии