Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Три стройки на одну семью

В Зее живет много строителей-бамовцев, один из них Владимир Загорнов. Познакомились мы с ним еще в мае, когда в стране (и в нашем районе в частности) отмечалось 40-летие со дня начала великой стройки. В кабинет зашел скромный, среднего роста моложавый мужчина:

– У меня есть альбом про мостостроевцев БАМа, посмотрите?

Название альбома незатейливое и вполне в духе того времени – «Есть мост через Зейское море!», а чуть ниже в скобках – «страницы строительства крупнейшего моста БАМа», дата издания – май 1982. Да это же почти раритет!

Отказаться от предложения – выше моих сил. И вот, склонившись над столом, вместе с Владимиром Ивановичем перелистываем страницы истории в прямом и переносном смысле. С виду молчаливого Владимира Загорнова уже и не узнать: глаза сияют молодым задором, пояснения к каждому фотоснимку сыплются, как горох из короба. А чего удивляться? То время – время его молодости, время, когда жизнь казалась интересной, и все было по плечу.

Судьба распорядилась так, что в биографии семьи Загорновых было три стройки. Да какие! Сначала – Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, затем – Зейская ГЭС и наконец – БАМ.

В 1965 году, когда близилось к завершению строительство целлюлозно-бумажного комбината, друзья и знакомые расхваливали Владимиру Ивановичу Зею, говорили, что стройка интересная началась и город хороший. Поехал с другом.

– Не обманули?

– Нет. Приехал, посмотрел, понравилось.

Только вот незадача: для ремонтника электрооборудования работы в ту пору не оказалось. Друга-фрезеровщика приняли, а Владимира Ивановича – нет. Пришлось возвращаться домой. Через полгода получил вызов. Вот так и оказался на зейской земле. 11 августа 1966 года вышел на работу. В Зеягэсстрое проработал десять лет. После пуска первого агрегата предоставили длительный отпуск.

– Работа была очень напряженной, – поясняет Владимир Иванович.

Закрутил свои лопасти первый агрегат, и вроде как-то скучно стало, что ли… Позвала новая стройка. На БАМ приехал в марте 1976-го, почти сразу же после того, как стройку объявили Всесоюзной ударной. Уехал один, без семьи, супруга Галина Максимовна с детьми в Зейск (так в то время назывался Верхнезейск) приехала осенью, когда дали квартиру. Вместе трудились электрослесарями в Мостостроительном отряде № 70. Давали вторую жизнь электродвигателям.

Однажды вышел из строя кран. Без него, понятное дело, ни о какой работе не могло быть и речи. Монтаж остановился. Где взять электродвигатель – проблема. В Зее тоже такого двигателя не было.

– Пришлось с напарником двое суток работать, чтобы дать вторую жизнь крану.

– Трудно было работать на БАМе?

– Да что там говорить! Молодые были. И все нипочем: и ночные вызовы, и работа в две смены. Всякое бывало, – отвечает Владимир Иванович.

И о том, что связал свою жизнь с БАМом, не жалеет ни чуточки.

– Мне нравилось. Интересно было. Люди там работали из разных городов, из разных республик. И что интересно – жили дружно. Открытые люди были, честные и добрые.

Различных наград у супругов Загорновых – на несколько человек хватит. У обоих – почетные знаки «Строитель Зейской ГЭС», медали за строительство БАМа, а почетных грамот – не счесть.

– Штук сорок будет, не меньше, – улыбается Владимир Иванович.

Но самые ценные награды от жизни – это сыновья, трое внуков и столько же правнуков.

После ввода в эксплуатацию моста через Зейское водохранилище вернулся в Зею.

Есть в том альбоме в рубрике «На трудовых традициях» и фотография супругов Загорновых. В пояснении к фото написано: «Электрослесари Галина и Владимир Загорновы. В мостоотряде трудятся и их сыновья Геннадий и Анатолий. Уважают эту трудовую династию в коллективе».

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото из архива семьи Загорновых.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа