Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ограничение режима потребления

16 июня ООО “Тепло-20” направило в адрес председателя ТСЖ “Горизонт” Татьяны Смолиной уведомление о введении режима ограничения в горячей воде. Аналогичная информация направлена также на имя прокурора Зейского района Константина Числина, главы города Сергея Матвеева, главы городской администрации Вячеслава Сорочука, руководителя центра ГЗ и ПБ города Алексея Борща.

В уведомлении говорится: “В соответствии с главой 11 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утверждённых постановлением правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, вам направлено уведомление о возможном введении режима ограничения потребления горячей воды и предложено в течение 30 дней со дня получения уведомления погасить имеющуюся задолженность или принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса при условии обеспечения им безопасности людей и сохранности оборудования в связи с введением ограничения режима потребления до момента погашения образовавшейся задолженности.

Срок выполнения вышеуказанных требований истёк, однако обязательства до сих пор не выполнены.

В связи с вышеизложенным, уведомляем вас, что с 19 июня ООО “Тепло-20” будет вынуждено произвести действия по введению частичного ограничения режима потребления.

А также напоминаем вам о необходимости предпринять меры к недопущению нарушения прав и интересов потребителей, полностью выполняющих свои обязательства”.

Последнее предложение в уведомлении вызывает неподдельное восхищение своим иезуитством. Какие же это, интересно, меры может предпринять председатель ТСЖ к “недопущению” нарушения прав добросовестных плательщиков? Ведь все без исключения жители микрорайона Солнечного (и правые, и виноватые) попали под санкции ресурсоснабжающей организации, а индивидуальных трубопроводов для “чистых” и “нечистых” у Татьяны Смолиной нет.

“Получив это предупреждение, – рассказывает Татьяна Викторовна, – я тут же отправила ответ, в котором высказала свою точку зрения по поводу сложившейся ситуации. Считаю действия ресурсоснабжающей организации неправомерными, поскольку от коммунальных услуг отключаются не квартиры неплательщиков, а весь дом. В нём живёт много тех, кто добросовестно платит и вправе требовать предоставления услуг по горячему водоснабжению в полном объёме.

В уведомлении говорится об отключении горячего водоснабжения за долги, но на планёрках, которые проводятся в администрации города, Валерий Дедышев говорил о том, что из строя вышло оборудование для подогрева воды. Здание, в котором находится это оборудование, располагается на территории микрорайона. Валерий Борисович предлагает установить на каждый дом пластинчатый водонагреватель, но затраты на их приобретение переложить на жильцов. Естественно, что этого делать нельзя хотя бы потому, что в тариф на ЖКУ заложены расходы на содержание комплекса по подогреву воды, производство ремонтных работ, потери...

Очевидно, что от санкций должны страдать те, кто не платит и не собирается платить за ЖКУ. Но для того чтобы применить ограничения, ресурсоснабжающая организация должна заручиться доверенностью. В прошлом году я такую доверенность давала, и предприятие установило заглушки на систему канализации задолжников. Правда, желаемых результатов это не принесло”.

Что касается общей задолженности за потреблённые коммунальные услуги, то, по словам Татьяны Смолиной, она ведёт своё начало ещё с 2009 года, когда только за один год образовался долг в сумме 5,5 миллиона рублей. Такой скачок связан с тем, что как раз в этом году отменили усреднённые тарифы и, как следствие, резко возросла квартплата. Она доходила до 12 тысяч рублей. По тем временам это равнялось средней зарплате. Естественно, что люди не имели возможности платить такие деньги, и даже самые добросовестные перешли в разряд неплательщиков.

Есть категория хронических неплательщиков, которые никогда не платили и платить не собираются. Вся вялотекущая борьба, которая с ними ведётся, никакого впечатления на должников не производит. По мнению председателя ТСЖ, самой действенной мерой может стать только реальная угроза выселения должника. Что касается введения ограничения на подачу горячей воды, то, по убеждению Татьяны Викторовны, это даст только отрицательный эффект. Долги будут нарастать, и люди вовсе перестанут платить. Тогда нахлынет вторая волна неплатежей, которые мы пережили в 2009 году.

Понятно, что не все неплательщики – отпетые люди. Есть среди них те, кто пытается погасить задолженность, заключает договор реструктуризации. В последнее время большую работу проводят судебные приставы, благодаря которым от задолжников поступило 600 тысяч рублей. Но это, как говорится, совсем другая история. Пока же нужно кардинально решить вопрос о выходе из ситуации. Действенных мер пока никто не предлагал.

P.S. На наш запрос из прокуратуры Зейского района сообщили:

«По данному факту 1 июля в Зейский районный суд в интересах неопределённого круга лиц направлено исковое заявление с требованием о признании незаконными действий ООО «Тепло-20» и о возложении на него обязанности не вводить режим ограничения горячего водоснабжения в отношении граждан – потребителей, пользующихся помещениями в многоквартирных домах №№ 3, 6, 13 и 15, расположенных в микрорайоне Солнечном, и полностью выполняющих обязательства по оплате коммунальных услуг».

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии