Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Тереховский хлеб

Хлебопекарне индивидуального предпринимателя Геннадия Терехова из села Николаевки идет уже третий десяток лет. Вместе с женой Галиной Васильевной Геннадий Иванович на протяжении двадцати лет печет хлеб, который пользуется спросом не только в родном селе, но и в городе, а также в других поселках района.

Из КФХ – в ИП

– Я здесь родился, учился, потом уехал на Украину, – рассказывает Геннадий Иванович, – из-за того, что не смог устроиться там на работу, вернулся с женой и детьми на родину. Меня сразу посадили за руль – доярок развозить, квартиру выделили. Так мы тут уже 44 года и живем.

Когда Геннадий Иванович и Галина Васильевна поженились, занялись сельским хозяйством. В годы СССР сегодняшний пекарь был главой крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) «Колос», занимался выращиванием картофеля и зерна.

 

– Возникали сложности с уборкой урожая – комбайна не было, – рассказывают супруги. – Вскоре мы перестали засаживать поля и стали сдавать землю в аренду под сенокос. Через несколько лет Борис Ельцин издал указ о том, чтобы все главы КФХ перевелись в статус индивидуальных предпринимателей. Я, как законопослушный гражданин, сразу взял документы и пошел переоформляться. С тех пор я ИП Терехов.

Хлебороб-предприниматель

Поскольку хлеб всегда востребован, Геннадий Иванович в годы перестройки предложил директору совхоза построить в Николаевке муниципальную пекарню. Но тот отказался. Тогда, посовещавшись, супруги Тереховы пришли к решению открыть «семейный бизнес». У семьи имелся первоначальный капитал, поэтому стояла задача – найти здание. Семье выделили бывшую совхозную столовую, в строительстве которой, кстати, Геннадий Иванович принимал активное участие. Затем супруги приобрели необходимое оборудование, и вот уже два десятка лет на прилавках городских и сельских магазинов ежедневно появляется тереховский хлеб.

– Я был обычным хлеборобом, механизатором в сельской местности, – рассказывает Геннадий Иванович. – Разве думал, что буду печь хлеб? Когда распался Советский Союз, жизнь изменилась. При СССР у меня была работа, стабильная зарплата два раза в месяц, подсобное хозяйство, и никто никого не обманывал. Днем отработал свои часы, а вечером – делай, что хочешь: рыбалка, охота, хозяйство. Сейчас я даже и не вспомню, когда был в отпуске в последний раз, работаю каждый день, кроме воскресенья, о походах в гости так вообще забыл.

День николаевского хлебопёка начинается в пять утра. Пока умылся, привел себя в порядок, загрузил товар в машину – пора отправляться в путь. За много лет ранний подъем настолько вошел в привычку, что сон для Геннадия Ивановича даже на час дольше обычного кажется нереальным. Кроме выпечки хлеба, есть ведь и другие домашние дела, которые не могут ждать.

– Приезжаю домой в два часа, – продолжает собеседник, – перекушу и еду на пекарню. А зимой еще и дрова наколоть надо, и печки протопить, а в четыре жена идет ставить опару. И вот так каждый день из года в год.

Триста булок в день

Печь хлеб Геннадий Иванович научился у матери. По его словам, родители сами выращивали пшеницу и возили в Овсянку на мельницу. Из этой муки получался очень вкусный хлеб, которого хватало семье на неделю.

– Сейчас самим молоть муку невыгодно и довольно хлопотно, – говорят супруги. – Совхозы все закрылись, мельниц нет. Поэтому муку закупаем в организациях, стараемся делать хлеб вкусным и красивым. Мы производим два сорта, печем каждый день в среднем по 300 булок. Раньше и до 500 доходило, все зависит от спроса.

Супруги Тереховы пробовали печь не только хлеб, но и булочки, но это оказалось слишком дорого и неоправданно. «Продукт не слишком востребован среди населения», – подчеркнул Геннадий Иванович.

По словам собеседников, бывали случаи, когда магазины сначала просили привозить больше лотков с хлебом, а через какое-то время отказывались от сотрудничества. И все из-за конкуренции.

– Почему решили печь хлеб? – переспрашивают супруги. – Да нечем было заняться больше. Скотину держать не выгодно – сбывать мясо некуда, да и вдвоем тяжело управляться с хозяйством. Когда мне торговать продукцией, если постоянно надо чистить, кормить, поить, косить сено, сажать картошку и тыкву. Да так, чтоб на зиму хватило. Конечно, и хлеб я сам не продаю, только изготавливаю его и развожу по торговым точкам. Не скажу, что это прибыльный бизнес, но доход покрывает расходы, и мы не голодаем, и продукция пользуется спросом среди населения района. Работать приходится много. И оставить бизнес не получается – жалко. Только в сторону отойдешь – тут же все разграбят.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа