Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Рост налога продуктов не коснётся?

С начала следующего года с большой долей вероятности вырастет налог на добавленную стоимость (НДС).

Опыт показывает...

Это предложение было озвучено правительством РФ в середине июня и вынесено на рассмотрение депутатов Госдумы. Депутаты будут думать до осени, и если на очередной своей сессии скажут изменениям в Федеральный закон "да", то НДС вырастет на два пункта, достигнув показателя 20 процентов.

Однако, как пояснили в Зейской межрайонной налоговой инспекции, пока рано что-либо комментировать: в настоящее время все рассуждения можно вести исключительно в разрезе "если бы да кабы". То, о чем "кипит" весь Интернет, является на сегодняшний день только проектом, а не собственно законом. Вполне вероятно, что депутаты наложат на проект вето (отклонят его) либо примут, но с существенным изменениями.

И всё же, как показывает опыт, несмотря на возмущения и опасения, вероятность принятия закона высокая. Тем более что правительство, оправдывая необходимость роста ставки налога, особо упирает на позитивные изменения в социальной сфере: дескать, собранные дополнительно ежегодные 600 миллионов рублей позволят более качественно финансировать федеральные программы (к примеру, материнский капитал, льготное ипотечное кредитование, масштабные государственные стройки) и майские указы президента, названные "национальной стратегией развития". Оппоненты же настаивают на том, что гораздо конкретнее выглядит в случае повышения НДС рост не программ и зарплат.

НДС будет не виноват

Несмотря на то что больший налог взимается с продаж, рост ставки затрагивает всех: от размера НДС, который уплачивают предприниматели с каждого реализованного товара или услуги, напрямую зависит цена на эти услуги и товары. Налог на добавленную стоимость включен в конечную цену товара и указан на товарных чеках. Необходимо отметить, что ставка налога может вырасти только на те товары и услуги, с реализации которых сейчас взимается 18 процентов. Напрямую не коснутся изменения того, что является социально значимым: продуктов питания, медикаментов, товаров для детей. Они по-прежнему будут реализовываться с пониженной ставкой 10 процентов. Есть товары и услуги, которые, согласно Налоговому кодексу РФ, полностью освобождены от уплаты НДС, к ним относятся, в частности, медицинское облуживание, транспортные услуги, плата за детские сады и некоторые другие. Этот список останется без корректировки. По крайней мере, проект закона это обещает.

Конечно, неофициально комментируют налоговики, это совсем не означает, что цены на эти продукты или услуги не увеличатся. Рост ставки налога на сопутствующие составляющие стоимости товаров и услуг, без сомнения, вызовет инфляционные изменения, которые заставят предпринимателей переписать ценники. Но прямо обвинить в этом НДС будет нельзя.

Немного анестезии

Принимая непопулярные, неудобные изменения в законодательство, лоббисты этих поправок пытаются доказать их эффективность, говоря медицинским языком, "проводят местную анестезию перед болезненной манипуляцией".

Относительно повышения ставки НДС премьер-министр Дмитрий Медведев, к примеру, заявил: "Налоговые меры, которые мы собираемся принять, позволят обеспечить выполнение майского указа президента по достижению целей развития, а также поддержать экономический рост: будут стимулировать технологическое обновление, развитие малого бизнеса, индивидуального предпринимательства".

Действуя с той же целью, некоторые экономисты-оптимисты отмечают, что большая часть обычных людей покупают именно те товары и услуги, которых не касаются возможные налоговые изменения (продукты питания, медикаменты и другое). А значит, для населения повышение ставки НДС на два пункта пройдёт неощутительно.

И хотя некоторые дорогостоящие товары действительно поднимутся в цене, но, как пишет информационный канал rbk.ru, "в последние годы государство успешно сдерживает инфляцию, благодаря чему ключевая ставка ЦБ сегодня держится на уровне 7,25 процента, поэтому высокий рост цен экспертами не прогнозируется". К слову, в цене поднимутся, в связи с ростом НДС, автотранспорт, недвижимость, бытовая техника и электроника, одежда и обувь для взрослых, текстиль, керамика, бытовая химия, строительные и отделочные материалы, мебель и некоторые другие товары и услуги.

Однако, как оптимистично уточняет тот же источник, рост НДС – мера щадящая, поскольку "если бы подняли ставку НДФЛ, положение было бы гораздо хуже. НДС больше касается бизнеса: налогообложение с юрлиц проще отслеживать, как и выявлять нарушения в этой сфере".

Как всегда, поживем – увидим.

Алиса Дотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме