Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Почти благотворительный обед

Есть вероятность того, что уже в этом году будут введены в оборот продуктовые карточки для малоимущих граждан. Работа над так называемой программой адресной помощи вовсю кипит в двух Министерствах – промышленности и торговли и финансов – и, по сообщениям некоторых близких к авторам новшества информационных источников, идёт к завершению. Говорят, в настоящее время программа продовольственной помощи уже прошла основные этапы согласования с ведомствами.

Однако покуда текст новшества не увидел свет, можно только гадательно рассуждать, чего нам ждать от очередной попытки правительства улучшить жизнь отдельных категорий, и как это всё будет на деле реализовано. Из того, что уже просочилось в медиа-пространство, точно известно, что карты будут не бумажные, отрывные (помните, как в 90-е?), а электронные. На них раз в месяц тем, чей доход ниже прожиточного минимума, будет "капать" энная сумма. Пока речь идёт о 1400 рублях. Эти карты можно будет отоварить в продовольственном магазине только на продукты питания. Причём подчеркивается, что перечень продуктов будет строго ограничен, а сами они должны быть только от отечественного производителя. Вопрос – от конкретного отечественного производителя или от любого с юрадресом в РФ (китайцы затаили дыхание) – пока тоже не ясен. Карта не будет накопительной: если сумма за месяц не реализована, она "сгорит".

Чем собирается подкормить бедняков государство? Говорят, что в перечне (для питания малоимущих!) будут охлаждённыя рыба и мясо, а вот круп пока не предусмотрено. И вопрос о том, сколько охлажденного мяса (не дешевых замороженных импортных окорочков!) можно купить на 1 400 в месяц, и где его вообще взять в Зее и селах, вызывает недоумение. Но жираф большой, ему там, в Москве, наверное, видней. В программе продуктовых электронных карт смогут участвовать все торговые точки, которые подключены к центральной процессинговой системе, а курировать программу будет один из крупнейших банков в стране (какой – не указывается).

Возможно, что-то пока – только слухи. Но опыт некоторых других недавно принятых "интересных" законов показывает, что то, что считалось слухами, со временем оказывается плохо закрытой утечкой достоверной информации. Как будет реализована очередная задумка правительства, увидим скоро. Пока же о ней из почти десятка случайных прохожих в Зее слышали лишь трое. Причём некоторые при известии, не сговариваясь, удивлялись: "Что, как в блокадном Ленинграде?". Мужчина 45 лет, представившийся муниципальным служащим, сказал, что это – плевок в народ, а не реальная помощь.

"Если бы министры действительно думали, как поднять низкий уровень жизни, до которого значительная часть общества опустилась, как реально уменьшить безработицу, как улучшить на деле медицинское обслуживание, это было бы заботой о людях, – прокомментировал он. – А так всё выглядит как жалкая подачка. 1 400 рублей при нынешних ценах вряд ли кому-то помогут, а вот "отмыть" чьи-то "кровно заработанные" – вполне".

"Слышала о таком, – кивнула молодая женщина лет 30, – ну, хоть что-то для малоимущих будет улучшено! Лишь бы карты ввели не взамен каких-то выплат или субсидий, а в дополнение. Есть ведь такие, кто из-за нищеты мяса уже давно не ест, а так хотя бы раз в месяц им будет гарантирован мясной обед: потратить программные деньги, скажем, на спиртное они уже не смогут".

А женщина 57 лет, оказавшаяся в курсе событий, призналась: "Да дело даже не в сумме! Я согласна с мнением, что это – попытка запихнуть в "электронный концлагерь" тех, кого там пока не было – малоимущую часть населения. Сейчас всё направлено на то, чтобы мы все были в единой электронной системе. Посмотрите, у вас же в газете что ни новость – всё о том, что то одна, то другая услуга теперь – через Интернет. Медицина, образование, оформление документов, налоги, явная немилость к наличным деньгам в пользу безналичных расчётов... Для школьников – электронные дневники, даже в детские сады уже записывают онлайн, а не в отделе образования, как раньше. На каждого в Сети создаётся база данных. И если работающее население уже прочно "сидит на электронной игле" с зарплатными или кредитными картами, то большинство пенсионеров, безработных, маргиналов (а именно для них затевается весь проект) пока ещё в этом смысле свободно. Нехорошо-с, как говорится. Вот теперь за "чечевичную похлёбку" и у них будут электронные карты".

В целом в проекте на сегодняшний день – пока ещё почти сплошное белое пятно. Но он действительно разрабатывается – и это факт. А значит, ждать начала его реализации совсем недолго.

Алиса Дотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии