Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Оптимизировать любой ценой?

1 ноября в редакцию «ЗВ» от депутата Зейского районного Совета Василия Трубицына и председателя сельского Совета народных депутатов Юлии Смолиной поступило коллективное обращение жителей поселка Берегового, адресованное губернатору Амурской области Василию Орлову.

«Уважаемый Василий Александрович! Мы, граждане поселка Берегового Зейского района, обращаемся к вам с просьбой вмешаться в действия главного врача Зейской больницы Игоря Хомитова.

По нашему общественному мнению действия, предпринимаемые им, ведут не к стабилизации обстановки в сфере здравоохранения Зейского района, а к ее полной дестабилизации.

На сегодняшний день в поселке прописано 1 720 человек, плюс 24 человека в поселке Кировском, расположенном в 40 километрах от Берегового и входящим в состав Береговского сельсовета. Кроме того, вблизи Берегового работают золотодобывающие предприятия, а это еще около 500 человек. Также в зону обслуживания Береговской больницы входят ФАПы Золотой Горы, Снежногорского и Хвойного. Все мы получаем медицинское обслуживание в местной больнице, являющейся филиалом Зейской.

 

Исполняя «майские указы» президента РФ Владимира Путина, руководством Зейской больницы с января 2018 г. были увеличены зарплаты младшему медицинскому и обслуживающему персоналу. Однако уже летом все были предупреждены о грядущем сокращении.

С 18 января 2019 г. в Береговской больнице не будет завхоза (0,5 ставки), подсобного рабочего (0,5 ставки), оператора стиральных машин (0,5 ставки), автоклавера (0,5 ставки), уборщика служебных помещений (1,5 ставки). Сокращена ставка повара: было две – останется 0,5 ставки. Как можно на 0,5 ставки организовать трехразовое питание в стационаре семь дней в неделю? Из дома приносить паек?

Сокращена ставка водителя санитарного автомобиля. Остается один водитель, который будет работать пять дней в неделю с 8 до 16.30 часов. А как же суббота, воскресенье, праздники? И как поступать, если приступ случился ночью? Много вариантов ответа можно придумать на этот вопрос, и те, кого это не касается лично, так и делают. Одним из нелепых ответов было предложение «вызвать такси». Такси?! Интересно какое? Из Зеи или сразу из Благовещенска? Мы живем посреди тайги, и такой услуги у нас, к сожалению, нет!

А как вам такая позиция: «Люди должны обращаться со своей проблемой в приемные часы…». Конечно, должны, однако, хотя бы раз в жизни каждый сталкивался с такой ситуацией, когда днем чувствуешь себя прекрасно, а к ночи – высокое давление, не у тебя, так у твоих близких. Или высокая температура у грудного ребенка, а ты мать-одиночка, и у тебя в соседней комнате спит еще пара малолетних детей. А если не одиночка, то муж работает вахтовым методом… И как быть?

А если инсульт, инфаркт, перелом конечностей? Конечно, медицинский работник приедет, если ЧП в пределах поселка. А если за его пределами? А если понадобится везти пациента в стационар да на носилках? Водитель в выходные дни имеет полное право уехать за пределы поселка, у него не будет ночью дежурств на дому.

В стационаре ситуация не слаще! Медикаментов нет, многое приходится приобретать пациентам. А как же полис ОМС и все положенные гарантии?!

Медицинская сестра с 14 до 18 часов работает одна без санитарки. И если в рабочий день могут помочь сотрудники амбулатории, то в выходные и праздничные она остается одна с пациентами. В это время могут поступить больные, от которых нельзя отойти ни на минуту, нужно вызвать врача, оказать медицинскую помощь. Хорошо, если при госпитализации лежачего больного есть родственники, которые могут помочь в уходе и кормлении. А если нет – медсестре приходится проводить процедуры и выносить испражнения тяжелых пациентов.

А с января 2019 г. санитарки останутся на 0,5 ставки, плюс 0,5 ставки уборщицы по совместительству. Перечень их обязанностей расширится на те же часы, ведь сокращается подсобный рабочий. И его обязанности передали санитаркам и кастелянше (ранее 0,5 ставки сестры хозяйки).

Совершенно непонятно, как можно оставить такой крупный поселок без должного медобслуживания?! До районного центра минимум четыре часа езды, а в осенне-весенний период, во время «ледостава», мы вообще отрезаны от цивилизации. А в сезон дождей уровень воды на реке Гилюй высокий – паром стоит, и снова люди без транспортного сообщения! Сегодня уже нет паромной переправы через Гилюй до установления ледовой дороги. А брать на себя ответственность и перевозить людей на лодке или машине по перекату никто не хочет. Авиасообщение – один раз в неделю вертолетом, на Береговой – два места. Конечно, в период распутицы, когда набирается полный борт, выделяют дополнительный рейс, но порой ждать приходится несколько дней.

Если не будет должного медицинского обслуживания, это приведет к вымиранию поселка в прямом и переносном смыслах. А из действий главного врача мы видим, что его не волнует здоровье людей. Его поставили с одной целью – выровнять экономическую ситуацию в Зейской больнице. И не важно, какой ценой! За этой оптимизацией, как принято сейчас называть, будет стоять не одна человеческая жизнь.

Поэтому сегодня мы обращаемся к вам с просьбой, остановить чиновничий беспредел главного врача Зейской больницы Игоря Хомитова. Мы прекрасно понимаем, что все его действия можно легко оправдать, но только с буквы закона, а не гуманности и человеколюбия. Однако законодательство призвано поддерживать благосостояние граждан своей страны, а не загонять их в угол.

Мы просим провести внешнюю проверку деятельности главного врача и его «свиты», так как проводимые в настоящее время «мероприятия» направлены на резкое ухудшение оказания медицинской помощи жителям в поселке Береговом и в Зейском районе в целом».

Елена и Анатолий ОГНЕВЫ, Анна КРАВЦОВА, Татьяна КОСИНЦЕВА (всего 149 подписей).

Как сообщили депутаты, сбор подписей продолжается.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии