Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Уйти от казённого «уюта»

В нынешнее непростое время даже относительно скромные достижения могут стать поводом для радости, ну а когда речь заходит о строительстве или ремонте социально значимых объектов, то это уже праздник души.

«ЗВС» довольно часто рассказывают о проблемах здравоохранения в городе и районе, а деятельность руководства больницы заключается не только в организации лечебного процесса, но и поддержке всей инфраструктуры больничного комплекса. О том, что удалось сделать в этом направлении, корреспонденту «ЗВС» рассказывает исполняющая обязанности главного врача Зейской больницы Анна Згурина.

Судьба сторожки

– Недавно завершился текущий ремонт старого ограждения территории со стороны улицы Гоголя, – рассказала Анна Владимировна. – Наверняка все помнят деревянный забор, который покосился от старости, а потом и вовсе обрушился после сильного ветра. Установка нового кованого забора высотой 2,5 метра началась ещё в мае, а в июле работы были завершены.

В связи с монтажом нового ограждения, рассказывает руководитель, пришлось отказаться от шлагбаума на главном въезде и установить двустворчатые ворота, которые утром будут открываться, а вечером закрываться. Шлагбаум останется только на въезде в районе станции «Скорой медицинской помощи».

Кстати, возможно, определится судьба сторожки, которая находится рядом с центральным входом. От настоятеля храма Святителя Николая священника Александра поступило предложение переоборудовать строение под часовню. Никаких препятствий к этому руководитель не видит, и если будет поддержка со стороны жителей и предпринимателей, то преобразование сторожки в культовое строение может состояться.

 

Выполнены наружные работы здания, куда переведено инфекционное отделение. Заменены окна, обшиты стены строения, отремонтировано крыльцо, оборудован козырёк. По требованию Роспотребнадзора планируется оборудовать боксы с изолированным входом и отдельным водоснабжением, которые необходимы для помещения пациентов с подозрением на особо опасные инфекции.

То здание, где раньше находилось инфекционное отделение, от коммуникаций отрезано и будет демонтировано. За счёт вывода здания из эксплуатации произошла существенная экономия средств. Правда ещё предстоит тягомотная процедура снятия его с баланса учреждения. Впрочем есть надежда, что всё удастся сделать до конца текущего года.

С учётом средств

Известно, что пределы желаний нередко ограничиваются финансовыми возможностями, а потому строить планы на будущее можно только с учётом наличия средств. Тем не менее руководство больницы намерено осуществить ряд не слишком затратных мероприятий.

В их числе облагораживание детского отделения больницы. В одном из предыдущих номеров «ЗВС» мы уже рассказывали, что ребята из молодёжного парламента украсили рисунками фасад детского отделения. Благородный порыв молодых людей можно только приветствовать – ведь болезнь оставляет мало места для радости, а потому любое позитивное явление хоть чуточку улучшит настроение.

– Нам очень хочется уйти от казённой обстановки в самом детском отделении, – признаётся Анна Владимировна. – Поэтому планируем продолжить начатое ребятами – расписать стены, закупить постельное бельё с рисунками детской тематики, смонтировать разноцветные светильники… В общем, сделать так, чтобы детям в больничной палате было комфортно.

По словам главного врача, вынашивается идея оформить комнату выписки в родильном отделении. Она должна быть яркой и радостной, с оборудованной фотозоной. С ребятами из молодёжного парламента, которые уже получили (пусть небольшой) опыт в монументальной живописи, ведутся переговоры об их участии в оформлении комнаты выписки. К тому же планируется оформление фасада родильного отделения.

Новоселье – осенью?

При выполнении СанПиНа и предписаний Роспотребнадзора большая работа проводится в Овсянковской больнице, которая теперь получила статус участковой. Сейчас там ведётся ремонт в поликлинике, в рамках подготовки к зиме проводится промывка отопительной системы.

Из-за высокого уровня воды в реке Деп приостановлены работы по оборудованию больницы в Октябрьском – выехавшая оттуда бригада сейчас просто не в состоянии попасть в село. Все необходимые материалы имеются в наличии и завезены, но нужно дождаться спада воды. Многое по реконструкции помещения больницы уже сделано, но назвать срок окончания работ сейчас вряд ли возможно. Скорее всего, новоселье состоится ближе к осени.

Недавно завершён косметический ремонт дезинфекционной камеры, расположенной на территории больницы. Также в стадии завершения косметический ремонт помещения городского морга. Из-за отсутствия ритуального зала, о котором городские власти ведут речь уже много лет, решено оборудовать помещение в самом морге. Вряд ли его можно назвать ритуальным залом, но всё же у людей, потерявших близкого человека, появится возможность проститься с ним не на крыльце морга под дождём или на морозе.

И ещё одна (правда не имеющая отношения к строительству) новость. Большинство людей, не связанных с врачебной деятельностью, не знают, что существует определённый порядок утилизации медицинских отходов. Эта процедура требует специального оборудования, а просто так взять и выбросить не получится. До недавнего времени всё подлежащее утилизации приходилось вывозить туда, где были соответствующие установки, но недавно удалось таким оборудованием обзавестись и зейским медикам.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии