Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Хайповый» снюс моден?

Производители вредной для здоровья продукции изощряются, предлагая все новые варианты.

Одним из таких современных зловредных изделий является снюс. Что это такое, расскажет нарколог Зейской больницы Ольга КУТАФИНА.

 

Особенности воздействия

– Ольга Васильевна, не каждый понимает, что такое снюс. Кроме того, сейчас родители подростков столкнулись с тем, что их дети употребляют жевательные смеси. Все это преподносится под видом безвредных веществ. Создатели жевательных смесей позиционируют свой продукт как «хайповый». «Закидывать» снюс стало популярно среди молодежи.

– Давайте разбираться по порядку. Снюс – это разновидность табачного изделия. Вещество относится к бездымным продуктам. Он представляет собой увлажненный табак в бумажных пакетиках. Снюс также называют жевательным или сосательным табаком. В России жевательные смеси стали быстро распространяться в прошлом году. Можно сказать, что “мода” на снюс пришла после спада популярности вейпов.

Если при курении никотин из табака проникает в организм с дымом, то при жевании или рассасывании – через слюну, с которой быстро всасывается в слизистые и кровь.

Вред и последствия

– Изготовители жевательного табака называют его более безвредной заменой сигарет.

– Врачи опровергают это утверждение. Такая смесь приносит здоровью вред. Это измельченный табак, который смешан с разными веществами. Листья содержат больше никотина по сравнению с сигаретами. В них те же тяжелые металлы, которые проникают в системный кровоток. Кроме того, в составе снюса присутствует 28 канцерогенов, в том числе никель, радиоактивный полониум-210, нитрозамины. Все эти вещества даже в малых дозах провоцируют развитие раковых опухолей, а в жевательном табаке их содержание превышает все допустимые нормы.

Использованный табак жевать или глотать нельзя. Иначе есть риск серьезного поражения органов пищеварения. Возникают проблемы с усвоением пищи и полезных веществ, которые покидают организм в непереработанном виде.

– Чем грозит длительное употребление?

– При первом применении табака у человека наступает стремительное насыщение никотином. Потом наблюдается серьезное привыкание и физическая зависимость. Люди стараются употреблять вещество, чтобы обеспечить организм энергией. Однако в действительности вещество оказывает краткосрочное действие. Уже через 20 минут эффект проходит, возникает слабость. Бросить потребление снюса на этой стадии тяжело, поскольку развивается зависимость.

Снюс повышает риск развития злокачественных патологий и прочих опасных нарушений. Увеличивает риск патологий сердца – инсультов и инфарктов. Оказывает воздействие на слизистые покровы, приводит к поражению тканей и образованию язв. Многие люди с такой привычкой глотают слюну, что провоцирует раздражение желудка. Исследования доказывают, что если сглатывать слюну при употреблении крепкого табака, в течение часа у человека появятся признаки отравления: озноб, тошнота, рвота. В такой ситуации пострадавшего нужно срочно госпитализировать.

Если вовремя не избавиться от пагубной привычки, есть риск развития абстинентного синдрома. При полном отказе от снюса возникают симптомы, напоминающие выход из запоя. Больному сложно контролировать свое состояние. У него начинают дрожать руки, тело покрывается потом, увеличивается температура, появляется тошнота.

Использование такого табака усугубляет все имеющиеся проблемы, поскольку вещество оказывает влияние на самые слабые области. Употребление снюса приводит к патологиям, о которых человек даже не догадывался.

Жевание снюса провоцирует онкологические патологии полости рта, органов пищеварения; человек не может нормально воспринимать вкусы; поражается эмаль зубов, воспаляются десны, атрофируются мышцы лица.

У поклонников снюса появляется привычка все время сплевывать. Это выглядит отвратительно.

– Часто снюс употребляют подростки, думая, что он абсолютно безвреден, не оставляет резкого запаха, как сигареты.

– Детям необходимо запрещать использование вещества, поскольку оно наносит растущему организму огромный вред. К побочным эффектам жевания снюса в подростковом возрасте относятся остановка роста, повышенная агрессивность и возбуждаемость, ухудшение мыслительных процессов, нарушение памяти и концентрации внимания, риск развития онкологии, ослабление иммунитета, патологии желудка, печени, полости рта.

Если подросток продолжит «закидывать» табак, справиться с пагубной привычкой будет значительно сложнее. Курить сигареты или кальян в период развития тоже не следует.

Предупреждение напоследок

– Каков будет ответ тем, кто хочет знать, запрещен ли снюс?

– Да. На реализацию жевательного табака наложен запрет на всей территории Евросоюза, исключая Швецию и Норвегию. Много стран не дают возможности законно использовать снюс. Это обусловлено высоким содержанием никотина в этой табачной продукции.

В России в 2015 г. были введены штрафы за продажу жевательного табака. Тогда снюс стали ввозить и продавать под видом жевательного (некурительного) табачного изделия. Таким образом, сейчас его можно свободно приобрести почти в любом городе страны, купить через Интернет его до сих пор не составляет труда. Хотя с 2015 г. эта табачная продукция нелегальна на территории РФ.

В связи с изменениями в законодательстве на смену снюсу пришли бестабачные жевательные смеси. Но любой продукт, содержащий в своем составе никотин, вызывает привыкание. Даже жевательные смеси, в которых нет табачного листа, могут быть очень опасны и строго запрещены к употреблению детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам.

Снюс – опасный вид табака, который представляет угрозу для здоровья и вызывает сильную зависимость. Потому перед тем, как его использовать, стоит задуматься, ведь справиться с этой привычкой может быть очень тяжело.

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии