Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Город беззубых?

В субботу, 26 октября, на площади Гидростроителей прошел митинг, посвященный реорганизации Зейской стоматологической поликлиники. Инициатива региональных властей объединить стоматологическую поликлинику с Зейской больницей вызвала недоумение и протест у жителей г. Зеи.

Открыл митинг заместитель директора Зейской стоматологической поликлиники по медицинской части Игорь Томилов, предоставив слово врачу-стоматологу, председателю первичной профсоюзной организации Ксении Федотовой.

«Зачем нужно это слияние, нам никто до сих пор не объяснил, – говорит Ксения ФЕДОТОВА, – опыт других районов Амурской области, в которых уже произошло присоединение стоматологических поликлиник к больницам, свидетельствует – лучше нигде не стало. Материально-техническая база и медицинская помощь населению ухудшились. Сегодня мы собрались здесь, чтобы выразить свою позицию, чтобы нас наконец услышали. Мы обращались в разные инстанции, но никто нам внятно не объяснил целесообразность присоединения. Все отвечают молчанием. Это наша последняя возможность достучаться до правительства. Мы хотим спокойно работать на благо населения, а не митинговать».

– Здравоохранение в Зее фактически разрушено, – заявила в своем выступлении депутат Зейского городского Совета народных депутатов Валентина ГУБАРЕВА, – отсутствуют многие специалисты, врачи, не выдержав оптимизации, уехали из города. На протяжении года пытаются оптимизировать стоматологию. Боюсь, если этот план удастся, то у нас не будет и стоматологии. Причем ее ликвидацией занимается министерство здравоохранения области. Создается впечатление, что им руководят люди, не связанные с медициной. Мы против ликвидации здравоохранения, это отражается на здоровье населения. Действия дельцов медицины не согласуются с указаниями президента РФ. Стоматологическую поликлинику – единственное учреждение в городе, в котором грамотно построена работа, которое, несмотря на огромные затраты на коммунальные услуги (угольная котельная), несколько лет живет на самоокупаемости, – решают уничтожить. Вот так видят областные чиновники развитие нашего города. Депутаты г. Зеи и Зейского района полны решимости обращаться во все органы власти и не допустить развала здравоохранения в городе и районе.

«Здравоохранение – сфера, которая касается каждого, – заметил в своем выступлении депутат Зейского районного Совета народных депутатов Леонид Кожевников, – письмо жителей города, под которым подписались шесть тысяч горожан, было направлено губернатору Амурской области Василию Орлову. Но реагирования никакого. Кроме как приехали представители минздрава, чтобы подавить недовольство сотрудников стоматологической поликлиники».

Также на митинге выступили медицинская сестра Зейской стоматологической поликлиники Наталья Зенкова и житель города Леонтий Овдиенко.

«Возмущает сложившаяся ситуация, длящаяся уже больше года, – делятся с корреспондентом своим мнением горожане, – что за противостояние областного минздрава и Зейской стоматологической поликлиники? Обещать и говорить можно многое. А на деле реорганизация стоматологии выглядит как раскулачивание. Мы – давние пациенты поликлиники и прекрасно помним 90-е и начало 2000-х годов, как тогда было тяжело. Но тем не менее учреждение выплыло и твердо встало на ноги. В жестких условиях, без посторонней помощи не только выжили, но и пошли дальше. За эти годы в поликлинике отремонтировали и обустроили здание, закупили оборудование, пополнили штат молодыми врачами-стоматологами, всегда в наличии современные препараты, коллектив отлично работает. Платные услуги никто не навязывает, это исключительно желание пациентов. Нам есть с чем сравнивать, такого медицинского обслуживания практически нигде нет, кругом одна показуха. И сейчас нас хотят вернуть назад, в прошлое. Зачем это делать? Ведь и так врачей в городе не осталось. Еще и стоматологию развалить хотят. Кому это выгодно? Не владельцам ли медицинских центров в Благовещенске? Хотят, чтобы зейцы и за стоматологической медпомощью туда ездили? Сломать просто, а вот восстановить тяжело».

Зейцы готовы противостоять слабо аргументированному решению областного минздрава реорганизовать стоматологическую поликлинику, считая, что социально-экономические и финансовые последствия проигнорированы. Надписи на плакатах митингующих четко выражали их позицию: «Хотим работать, а не воевать! Митинг врачей – позор правительства! Сносите хрущевки, а не больницы! Долой сокращения! Нет – грабительской реформе здравоохранения! Минздрав, начните с себя! Мы против необоснованной реорганизации! Стоп – развал стоматологии!»

Налицо социальная напряженность, требующая урегулирования. Не случайно во время озвучивания проекта резолюции митинга прозвучало предложение местных жителей: «Давайте требовать приезда губернатора!».

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии