Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Упорство – и недуг останется в прошлом

Зейский противотуберкулезный диспансер насчитывает 36 человек медицинских сотрудников. Это врачи, медсестры, санитарки и прочий персонал. Койки круглосуточного стационара (в количестве 34) никогда не пустуют.

33-летняя Женя в больнице уже два года. О подозрении на заболевание туберкулезом ей сообщили после флюорографического обследования. Говорит, что заражение, возможно, произошло от больного соседа. Были слезы, паника, потом пришлось смириться. Но оказалось, что у Евгении палочка устойчива к различным антибиотикам, поэтому лечение затянулось надолго.

– У меня трое детей, – грустно вздыхает женщина, – они сейчас с бабушкой. Я стараюсь домой ездить как можно реже, чтобы не навредить. Они регулярно обследуются, у них все хорошо.

Муж и дети другой пациентки – Ирины Анатольевны – живут в Сковородине. А ей третий год приходится проходить лечение в противотуберкулезном диспансере.

– Хоть условия здесь хорошие, очень хочется домой, – признается женщина, – заразилась я от брата мужа. Мои близкие не заболели, а у меня оказался сниженный иммунитет. Я понимаю, что никто не застрахован от болезни. Но сопротивляемость организма нужно поддерживать хорошим питанием, витаминами и здоровым образом жизни.

Тем и коварен туберкулез, что, заразившись, человек может долгое время не подозревать, что болен. Небольшое снижение веса, слабость зачастую списывает на переутомление.

– Наш стационар занимается только пульмонологическими больными, – рассказывает главный врач Зейского противотуберкулезного диспансера Сергей Демиденко, – если выявляются пациенты с поражением других органов, мы их направляем в областной диспансер. С открытой формой туберкулеза под наблюдением на сегодняшний день по городу Зее и Зейскому району находится 26 человек. Из них шесть человек проходят лечение в областном диспансере, 12 человек больше года лечатся у нас, остальным предписан амбулаторный режим, поскольку они уже не опасны для окружающих. Каждые три месяца берутся анализы, и если не выявляются палочки туберкулеза, то такого пациента переводим на амбулаторное лечение. Каждые 10 дней он получает в тубдиспансере лечение, физиопроцедуры, но может жить дома.

Есть у нас и те, кто не хочет лечиться добровольно. Так, по словам Сергея Александровича, в данное время в судебном производстве находится дело: молодой человек ведет асоциальный образ жизни, приходит на прием к врачу в неадекватном состоянии, отказывается от лечения.

– Все материалы переданы в суд на принудительное лечение, – говорит Сергей Демиденко. – Если парень будет нарушать режим лечения в стационаре, то придется решать вопрос о переводе его в специальное закрытое спецучреждение, которое находится в Приморье. В прошлом году был такой же случай, и мужчину по суду направили на принудительное лечение в местах лишения свободы. По закону отказаться от лечения не может тот, кто выделяет бациллы, имеет заразную форму туберкулеза.

Подобный случай произошел с жительницей Зеи Мариной Борисовной. До суда дело не дошло, но вернуть в больницу её помогли правоохранительные органы.

– В июле будет два года, как я лечусь, – подтверждает женщина, – но четыре месяца был перерыв в лечении. Потом пришли полицейские и заставили вернуться в тубдиспансер. А мне прерваться пришлось из-за проблем со слухом. Ноги больные, поэтому я не могла проходить лечение в двух местах. Говорят, что меня туберкулезом сын заразил. Но он уже вылечился, работает. Да и у меня ситуация лучше становится. Шесть с лишним килограммов добавила в весе.

Для больных туберкулезом каждый килограмм веса – признак того, что дела идут на поправку. Пациенты говорят, что с питанием в диспансере полный порядок. Кормят вкусно, пять раз в день.

Кроме того, пациентам прописано физиолечение. Юрий в этот день должен был сделать две процедуры: ингаляцию и магнитотерапию. Своей болезни не стесняется. Говорит, что такое может произойти с каждым. Главное – упорство, и недуг останется в прошлом.

– Больных обследуем при поступлении и в течение болезни, – рассказывает Елена Корчевая, медсестра физиокабинета и функциональной диагностики. – Мы располагаем аппаратами ЭКГ, электрофореза, ультразвука, магнита, ультрафиолетового облучения, дарсонваля. Все хоть и старенькое, но в рабочем состоянии.

Конечно, возникает вопрос. Излечим ли вообще туберкулез?

– Излечим, – категорично заявляет Сергей Демиденко, – за 20 лет моей работы были годы, когда на учете состояло 200 человек. Но мы эту ситуацию переломили. Есть, конечно, хронические формы. Когда в результате лечения происходит привыкание к одному антибиотику. А происходит это, когда хронические больные бросают лечение. Их разыскивают, заставляют лечиться через суд. Тем временем у пациентов происходит невосприимчивость к данному препарату. Приходится менять лекарства на другие, а болезнь переходит в хроническую стадию. А вот человек, который ответственно подходит к лечению, выздоравливает в течение полугода, причем без последствий.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии