Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Врача вызывали?

Люди, выбравшие профессию врача и посвятившие ей свою жизнь, вызывают уважение. Почему выбирают эту специальность, как проводят выходные – эти и другие вопросы "Зейские вести сегодня" в преддверии Дня медицинского работника задали главному врачу Зейской больницы Анне Згуриной и хирургу, врачу-онкологу Евгению Саурину.

Доктор, организатор и просто мама

Внимательный взгляд синих глаз Анны Згуриной завораживает. Негромкий, но при этом уверенный голос внушает доверие.

Девочка Аня выросла в семье, где ведущими профессиями были врач и судоводитель. Жила она в квартале от медицинской академии, а поэтому выбор пал именнно на это учебное заведение.

Спокойная, прилежная, но при этом активная и не ищущая в жизни легких дорог. После третьего курса вышла замуж за будущего офицера. Анна Владимировна прошла путь, начиная с врача медицинского пункта войсковой части (одновременно при этом была председателем женсовета). Работала заведующей поликлиникой, специалистом по лицензированию в облминздраве, заместителем главного врача. Теперь – главный врач Зейской больницы.

Её предшественник Игорь Хомитов определил коллегу на работу в Октябрьский – отдаленный поселок в Зейском районе. А спустя несколько месяцев Анна Владимировна заняла пост руководителя в Зейской больнице. Времена, конечно, достались ей не самые спокойные. Только-только кризисный менеджер Хомитов провел оптимизацию. Были осуществлены переезды отделений в другие здания, проведены ремонты, реконструкции, приведена в порядок больничная территория, установлены системы безопасности, но в то же время прошло сокращение штатов. Коллектив в напряжении, ждет новой реорганизации.

Конечно, нужно быть не только сильной характером, но и психологом, чтобы найти нужные слова, привести веские доводы, успокоить, дать своим сотрудникам надежду на стабильную работу.

Сегодня она с удовлетворением показывает результаты своей недолгой работы в качестве руководителя Зейской больницы: вовсю идет ремонт в пищеблоке, в детском, родильном отделениях, поступили новые дозаторы, мониторы для наблюдения за состоянием больного, закуплены средства индивидуальной защиты для врачей, работающих с больными коронавирусом.

Ответ на вопрос: "Хватает ли ей времени на увлечения, хобби?" – удивляет. Анна Владимировна говорит: "Я вяжу, шью, вышиваю". Хотя ожидалось услышать о занятости, невозможности выкроить время на что-то другое, кроме работы. А ведь она еще троих детей воспитывает, повторяя, что они у неё самостоятельные, хотя младшему Кириллу на днях исполнилось всего четыре года. В силу обстоятельств, связанных с работой мужа, семье не раз пришлось сменить место жительства в Амурской области. У старших детей это уже седьмая школа. Поэтому начинать сначала ей не впервой.

– В Зее я пришла в "уставшую" больницу, – подобрала верное слово Анна Владимировна, – меня, как женщину, хозяйку, очень сильно впечатлило, что в зданиях все было темное, много лет без ремонта. Везде был хлам. Сейчас лето и есть возможность побелить, покрасить, сделать светлым, чистым, красивым. Ведь помещения – это лицо больницы. Как сказал один из наших министров: "В хлеву нельзя лечить пациентов".

На вопрос, есть ли уже у неё команда, отвечает:

– Пытаюсь сформировать. И вообще желаю всему коллективу здоровья и гармонии, мирного неба. Не будет здоровья, не будет гармонии. Больнице – процветания. Если будем стараться все делать сообща и станем единой командой, то сможем многого достичь и многое сделать.

Рядом с болью

В кабинет врача-онколога зейской поликлиники Евгения Саурина заходишь с особым чувством. На полках, наверное, около тысячи карточек больных, стоящих на учете. И в каждой из них своя история с болью, слезами, надеждой на жизнь.

Отец Евгения – врач, скорее всего, поэтому он выбрал медицинскую академию. Хотя сейчас говорит, что своим детям не советовал бы идти в медицину. Вопрос: "Почему?" – остается без ответа.

Впрочем, понять можно. Саурин вообще-то хирург. Работал в Верхнезейской больнице. Вспоминает, что с открытием строительства железнодорожной ветки Улак–Эльга насмотрелся многого. Привозили мужчин с ножевыми ранениями, различными травмами, полученными в быту, на производстве, в ДТП. Каждый случай уникален по-своему, а операция сложная или легкая – это каждодневная работа хирурга.

Пять лет назад Евгения Саурина пригласили в Зею. И он согласился. Город ему нравится, коллектив тоже. Четыре года назад прошел переподготовку по специальности "онкология". Теперь в поликлинике ведет прием и как хирург, и как онколог. Когда называет цифру 50 (бывают дни, когда такое количество пациентов проходит через руки доктора), становится немного не по себе. Пятьдесят человек со своей болью…

– Поэтому пришлось научиться быть для пациента психологом. Если каждого сильно жалеть и переживать за него, сам сгоришь на работе. Нужно уметь контролировать себя. Конечно, первый раз произносить пациенту его диагноз психологически сложно. Но это необходимо. По закону мы не имеем права скрывать от пациента его заболевание.

Над лекарством от рака в мире ещё работают, но Евгений Анатольевич добавляет, что онкология сейчас довольно успешно лечится, если выявлена на первой-второй стадии.

Отмечает, что сегодня из-за плохой экологии, неправильного питания, стрессов заболевание регистрируется даже у детей до 10 лет.

Но при этом приводит пример стойкого поколения наших бабушек. Одной из таких исполнилось 96 лет, ей сделана операция, она прошла курсы химиотерапии. "И до сих пор на ногах, бойкая, оптимистичная. По всей видимости, эта пациентка от онкологии не умрет. Раньше люди были крепче", – говорит Евгений Анатольевич.

В организме каждого из нас ежедневно вырабатывается миллион раковых клеток, но наш иммунитет их подавляет. А из-за чего происходит сбой?

Доктор Саурин говорит, что сейчас первая причина, которую называют медицинские светила, – стресс, потом – генетика и третье место – экология, питание.

Как не задать вопрос специалисту: "А вы сами правильно питаетесь?". Он смеется:

– Нет, наверное, как все. Хотя имеются определенные правила: надо употреблять меньше канцерогенной пищи, копченостей. Но, увы, сейчас в магазинах почти все продукты с консервантами. Вспомните, сколько раньше молоко хранилось? А теперь может стоять месяцами и не пропасть. Что там за добавки?

В мечтах у зейского доктора – чтобы больница в следующем году получила лицензию и при поликлинике были созданы паллиативные койки. Тогда курсы химиотерапии пациентам можно будет проходить, не выезжая в областной центр.

От такого количества общения, негативных эмоций, наверное, Евгению Анатольевичу порой хочется скрыться, побыть наедине с собой?

– Сейчас в отпуск ухожу. На месяц отключусь, порыбачу, на природе побуду, за грибами схожу. Но пациентов не бросишь, – тут же спохватывается врач, – они переживают, чтобы я никуда не уехал. Пока не собираюсь, мне Зея нравится, и коллектив в больнице замечательный.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии