Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Стоматология – в режиме ожидания

Событиям, когда Зейская стоматологическая поликлиника отстаивала свое право быть самостоятельным учреждением, исполнился год. Сплоченный коллектив сумел добиться отсрочки принятия решения. Но в министерстве здравоохранения Амурской области к этой теме обещали вернуться.

28 августа 2019 года по решению облминздрава директором стоматологической поликлиники был назначен Василий Шпинев.

– Я получил приказ о реорганизации учреждения, – вспоминает Василий Владимирович, – и не мог его не исполнить. Но чуть позже, во время своего визита в город Зею, губернатор Василий Орлов заявил о том, что реорганизации не будет, пока не завершится расследование двух уголовных дел в отношении стоматологической поликлиники. Я не знаю, на какой период всё отложено. Могу только сказать, что независимо от того, меня или другого человека назначат директором, поликлиника как работала стабильно, так и будет работать. Здесь дружный коллектив, высококвалифицированные кадры, востребованные услуги, стабильный доход, за счет чего мы смогли сделать ремонт помещений. Наш айти-специалист внедряет современные методы цифровизации, создает базу и защиту персональных данных.

Коллектив немного обновился: на работу приняты зубные врачи Марина Дворникова, Регина Юшкова, стоматолог-хирург Дмитрий Гашев. Молодежь набирается опыта у старших коллег Вячеслава Редрова, Маргариты Грицай, Сергея Рукавишникова, Игоря Томилова.

– Да, мы работаем, но окончательной точки в деле реорганизации не поставлено, – говорит исполняющая обязанности начмеда стоматологической поликлиники Галина Истомина, – почему мы не хотим присоединения к больнице? В этом случае остался бы один кабинет, было бы проведено сокращение штата. Пациенты сегодня жалуются, что к стоматологу очередь. А стало бы еще хуже. Это, конечно, держит в напряжении, хотя все мы пока спокойно выполняем свои обязанности. Не отстаем от новых технологий, стараемся покупать хорошие материалы. Есть фотополимеры для пломбирования зубов, кресла и все остальное оборудование тоже современное. Сейчас идет работа по внедрению визиографа – рентгенустановки, с помощью которой врач сможет в реальном времени наблюдать за процессом лечения. Хирургические и терапевтические услуги проводятся бесплатно по полисам ОМС. Но есть и платный прием для тех, кто хочет быстрей пройти лечение с применением стекловолоконных штифтов, наращивания, реставрации зубов, что не входит в систему обязательного медицинского страхования. К тому же в течение трех лет стоимость на услуги мы не повышаем.

Нынешним летом также восстановлена рентгенустановка в автобусе, который в виде выездной стоматологии курсирует по селам района. В прошлом году зейские стоматологи посетили Овсянку, Сиан, Амуро-Балтийск, Николаевку, Алгач, Поляковский. Планируется предоставлять услуги выездной стоматологии населению Магдагачинского района. А вот планы этого года поменялись из-за пандемии коронавируса. Был период, когда врачи работали только с пациентами, испытывающими острую боль. В провизорном госпитале, организованном при Покровском горном колледже, несколько раз оказывала хирургическую помощь врач Ксения Федорова. Ксения Николаевна, кстати, прошла обучение и успешно занимается установкой имплантов.

– Из-за ситуации с реорганизацией мы, конечно, не удержали молодых специалистов, – рассказывает инспектор отдела кадров стоматологической поликлиники Мария Шувалова, – однако укомплектованность зубными врачами – стопроцентная. А вот три ставки стоматологов свободны.

В планах администрации – стопроцентное обеспечение докторов компьютерами. Пока же, говорят, основные претензии пациентов – это очереди. Заверяют, что период ожидания – две-три недели. Если человек нуждается в экстренной помощи, то его обслужат в тот же день.

– Мы с ребенком пришли в поликлинику с острой болью, – рассказала Анна Затеева, – но очень долго ждали, пока нас примут. Для сына это было мучительно. Хотя врач внимательная была, все хорошо сделала. Насчет присоединения стоматологии к больнице, скажу, что я против. У нас во взрослой поликлинике порядка нет, если там еще и стоматологи работать будут, то вообще неразбериха начнется. Нет уж, пусть каждый своим делом занимается.

Еще одно мнение мамы:

– С записью на прием у нас проблем не возникло, – поделилась Надежда Полканова, – а вот зуб сыну удалили с осложнениями. Мы уезжали в другой город, и там пришлось снова обращаться к врачу. А если говорить об объединении двух учреждений, то этого делать не следует. Мне кажется, что это разные профили и совмещать их нельзя. Нищая больница со своими долгами просто поглотит стоматологию.

Почти слово в слово повторяет другая жительница города:

– Не надо объединять, – считает Наталья Дударева, – стоматологическая поликлиника – успешное учреждение, а в больнице финансовые трудности, из-за чего страдает качество медицинских услуг. Мы не хотим, чтобы стоматология превратилась в нечто подобное. Я зубного врача посещаю два раза в год. Лечение бесплатное – по полису ОМС. Как раз 10 августа решила записаться на прием. Талон выдали на 21 августа. Не такой уж большой срок ожидания. Думаю, меня поддержат многие: давайте, сохраним стоматологию такой, какая она есть.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии