Добровольцы получили результаты

Добровольцы, которые принимали участие в исследовании на коллективный иммунитет амурчан к коронавирусу, получили результаты тестов.
«Зейским вестям сегодня» удалось побеседовать с 42-летней Марией, которая сдала кровь на анализ 5 августа. Она говорит, что решила поучаствовать в акции, так как была мысль, что в апреле переболела коронавирусом: поднялась высокая температура, были признаки простудного заболевания.
«Предлагала и мужу пройти тестирование, но он отказался, – рассказала Мария, – а в общем вся процедура не заняла много времени. Заполнила анкету, тут же на электронную почту пришло подтверждение о регистрации. Я выбрала удобные для себя дату и время. В больнице померили температуру, продезинфицировали руки, взяли кровь на анализ. Очереди не было, к назначенному времени я подъехала одна. 14 августа на электронную почту пришел результат: «Антитела не обнаружены». Следовательно, я не болела коронавирусом».
Мария показала бланк с результатами исследования её крови. В нем указано, что для анализа использована тест-система «ИФА анти-SARS-CoV-2 IgG» Роспотребнадзора. Оптическая плотность образца – 0,6, антитела не обнаружены. Это означает, что организм женщины не был инфицирован.
Судя по информации, которую мы нашли в разных источниках, оптическая плотность менее 0,8 – это отрицательный результат (не было инфекции), от 0,8 до 1,2 – пограничный результат (скорее всего, организм уже встречался с инфекцией) и более 1,2 – положительный результат (есть антитела, которые боролись с инфекцией).
На «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Амурской области пояснили, что еще идет обработка данных. Возможно, немного позже появится информация о том, есть ли у жителей нашего региона коллективный иммунитет к коронавирусу или нет.
Марина Тишкова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...