Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Почти пятьдесят миллионов – на детскую поликлинику

Как всегда, летний сезон для учреждений – это время подготовки к зиме, когда руководители организаций планируют ремонты, реконструкции, промывку и установку систем отопления.

Не исключение – Зейская больница, где нынешним летом проведена большая работа не только по ремонту, но и оснащению новым оборудованием и расходными материалами.

Есть хорошая новость. Зее выделена рекордная за последнее десятилетие сумма почти в 45 миллионов рублей по региональной программе «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь».

«Капитальный ремонт детской поликлиники уже начат, – рассказала исполняющая обязанности главного врача Зейской больницы Анна Згурина, – в здании к 26 декабря будет произведена замена окон, полового покрытия, дверей, а также покраска, побелка. Там же у нас располагаются детский центр здоровья и флюорографический кабинет, которые тоже будут отремонтированы. Кроме того, по проектно-сметной документации предусмотрено переоснащение флюорокабинета. Флюорографическую установку мы законсервировали, тщательно упаковали, чтобы не повредить во время ремонтных работ. А как только придет новое оборудование, проведем замену».

По словам Анны Владимировны, дополнительные средства из областного бюджета выделены также на переоснащение детской поликлиники. Уже поступило оборудование для лор-кабинета (стоимость порядка 2,5 миллиона рублей), рабочего места окулиста, отоларинголога, центра реабилитации.

Пока педиатры ведут прием во взрослой поликлинике, об этом родители были оповещены заранее, а все неудобства руководство больницы постаралось свести к минимуму.

За счет собственных средств в больнице сделаны косметические ремонты пищеблока, роддома, приведен в порядок центральный вход хирургического отделения. «В связи с тем, что облминздрав выделил Зейской больнице аппарат ПЦР-диагностики для определения ковидной инфекции, будем также готовить помещение для его размещения», – поясняет Анна Владимировна.

Большая работа ведется в селах. Проведен ремонт в патологоанатомическом отделении Верхнезейской больницы, куда в ближайшее время завезут холодильное оборудование, оборудование для локальной вентиляционной системы, секционный стол. На Золотой Горе, где ФАП переезжает из старого здания, запланирован ремонт системы отопления. В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» возводится ФАП в Умлекане.

«За тем, как идет строительство, наблюдаем в режиме реального времени, так как на всех объектах установлены видеокамеры, – Анна Згурина показывает на монитор компьютера, – там уже ведутся отделочные работы. Напомню, что в здании будет располагаться не только ФАП, но и квартира для фельдшера. Сроки сдачи объекта – до 1 октября. Уже началась внутренняя отделка».

Ведется работа по ограждению территории больницы по всему периметру, завершается оборудование крытой площадки, где разместят мусорные контейнеры.

Анна Владимировна отметила еще одну хорошую новость: просроченная кредиторская задолженность, несколько лет тянувшаяся за больницей, практически погашена. Возможно, из долгов можно было выйти гораздо раньше, но на собственные средства приходится закупать медикаменты, расходные материалы.

«Еще мы столкнулись с проблемой закупки клещевого иммуноглобулина, – говорит главный врач, – но она решена: произведена закупка 1 300 доз препарата со сроком годности до апреля 2022 года. Поэтому следующий год мы встретим спокойно, имея в запасе вакцину. Ситуация с нехваткой шприцев в процедурном кабинете из-за задержек машины с грузом решилась очень быстро. Развею и другие слухи, которые распространялись по городу: в роддоме имеется окситоцин для рожениц».

Не может не волновать население нехватка врачей, на что Анна Згурина отвечает: «Мы постоянно ведем переговоры с кадровыми агентствами. Хорошо зарекомендовали себя ребята, проходившие в нашей больнице ординатуру по травматологии, хотим пригласить их на работу. К нам приехала врач-гинеколог, которая ведет прием в женской консультации и дежурит в роддоме, а с 1 сентября вышла гинеколог, окончившая ординатуру в Хабаровске. Эндокринолог, надеемся, на следующий год будет проходить у нас ординатуру, а потом останется работать. Подыскиваем отоларингологов. Окулисты есть – и взрослый, и детский. Уговариваем остаться в Зее неонатолога, который сейчас замещает ушедшего в отпуск специалиста».

Любые проблемы можно решить, считает Анна Владимировна, просто нужно чуть терпимее относиться и к ситуации, и к людям.

Марина Тишкова.

Пока материал готовился к печати

С 1 сентября по приказу исполняющей обязанности министра здравоохранения Амурской области Светланы Леонтьевой главным врачом Зейской больницы принят Андрей Гибадуллин.

Исполняющая обязанности главного врача Анна Згурина находится в отпуске. Комментарии о дальнейших планах Анна Владимировна давать не стала.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии