Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Спасать жизни

В конкурсе «Поступки и люди», который ежегодно проводит Общественная палата Амурской области, зейский врач-инфекционист Наталья Воликова стала победительницей в новой номинации «Повод гордиться». Её ввели для медицинских работников Приамурья, спасающих людей от COVID-19 в период пандемии и внесших личный вклад в предупреждение распространения болезни.

– На моей памяти, в 90-х годах были вспышки заболеваний краснухой, дифтерией. Но тогда было легче, мы знали, чем их лечить, – вспоминает Наталья Сергеевна, – а COVID-19 – новая инфекция, поэтому в начале пандемии приходилось обращаться в облминздрав, к коллегам за помощью. Нам присылали свои наработки, методические рекомендации, на которые мы ориентировались при лечении. Сейчас схема отработана, знаем, с какого дня что назначать, как вести тяжелых пациентов. Лекарства есть, мы заказали именно то, что эффективно в борьбе с коронавирусом.

По статистике Роспотребнадзора по Амурской области, в последнее время больных становится больше. В Зейской больнице тоже увеличен коечный фонд для ковидных пациентов. Причем инфекции, как правило, завозные, которые потом распространяются среди близких. Больше стало и тяжелых случаев, осложненных пневмониями. Персонал, который каждый день входит в «опасную зону», обязан соблюдать все меры предосторожности.

– На обход идем в костюмах, – рассказывает Наталья Воликова, – сейчас не так жарко, а летом, когда было душно, в масках дышать было просто нечем, и проветрить помещение не было возможности. Сейчас хоть окно можно открыть. Особенно трудно медсестрам, которые работают в ковид-госпитале. Практически целый день они не снимают костюмы, так как необходимо проводить процедуры, два-три раза в смену ставить больным капельницы. Я, как врач, два раза в день переодеваюсь в костюм на обход, а им вообще тяжело.

На вопрос, успевает ли хоть немного отдыхать, Наталья Сергеевна отвечает, что в семь утра уже на работе, а в семь вечера еще на работе. К тому же сейчас она совмещает работу врача-инфекциониста и заместителя главного врача по лечебной части. С марта у неё и выходных-то полноценных не было. Всего на пять дней брала отпуск, чтобы вместе с сыном в другом городе отметить свой юбилей.

– С июня, когда стали поступать пациенты с тяжелыми пневмониями, мы работаем вместе с реаниматологом Дмитрием Александровым, – рассказывает она, – он большой молодец: вместе больных смотрим, тяжелых наблюдаем, лечение назначаем. Анна Мойсаченко, терапевт, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, сейчас перешла в госпиталь вторым врачом, чем облегчила труд инфекционистов.

Наталья Сергеевна говорит, что с первых дней пандемии в отделении работает Татьяна Проскуркина, которую она называет примером для подражания для молодежи. Нужно упомянуть и о Тамаре Сухоручкиной, которая работает с амбулаторными больными. В круг её обязанностей входит посещение пациентов на дому, отбор мазков, упаковка и отправка биоматериала в лабораторию. Зачастую в кабинете Тамары Владимировны свет гаснет после 20 часов.

– Из процедурного кабинета женской консультации к нам пришла на помощь Нонна Зинкевич, да так до сих пор и остается работать, – продолжает Наталья Воликова, – спасибо Юлии Сорокиной, Наталье Ждан, всем остальным, кто отлично выполняет свою работу «на передовой». Большую помощь и поддержку врачам оказывает Ольга Арановская, старшая медсестра инфекционного отделения. У неё все под контролем – лекарства, костюмы, переодевания, соблюдение эпидрежима.

Слов благодарности заслуживают все, кто сражается за жизнь и здоровье пациентов. У каждого есть повод, которым можно гордиться, так же как и у Натальи Сергеевны, которая в этой номинации набрала наибольшее число голосов. За неё проголосовало 3 996 человек.

– Была немного обескуражена, когда коллеги сказали, что я выдвинута на номинацию «Повод гордиться», документы на конкурс подавали без меня, – говорит она, – но приятно, что поверили, что однокурсники за меня голосовали, коллеги и даже пациенты. Не знаю, как скоро, но мы должны победить эту болезнь.

Трель телефонного звонка прерывает беседу. Поступил еще один пациент. Наталья Сергеевна по телефону решает организационные вопросы: кого перевести, где освободить койку, куда определить больного. На ходу приносит извинения, поверх белоснежного халата накидывает куртку. Двадцатиминутный перерыв закончен. Ей снова пора спасать жизни.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии