Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Пришли лекарства для амбулаторных больных

Препараты для лечения коронавируса на дому стали выдавать жителям Амурской области. Лекарства амбулаторные пациенты уже получают в Благовещенске и в Шимановском районе.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, пациентам выдают вильпрафен, виферон, гидроксихлорохин и арбидол.

Антибиотик азитромицин пока не поступил в лечебные учреждения.

Эти средства пойдут на обеспечение пациентов с легким течением коронавирусной инфекции, которые получают лечение в амбулаторных условиях. И также на пациентов с внебольничными пневмониями, у которых есть небольшое поражение легких.

По решению губернатора Василия Орлова, из областного бюджета на эти цели выделили 13 млн рублей, из федерального область получит около 30 млн рублей.

«Процедура закупки препаратов централизованная. Мы не можем сейчас ждать, пока «соберем» все лекарства в однин пакет. У нас не везде хватает антибиотика азитромицина. Мы начали раздачу тех лекарств, что уже пришли. Остальные будем добавлять по мере поступления», – прокомментировала Светлана Леонтьева, исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области.

Зейская больница ожидает поступление лекарств уже завтра. «Разнарядка поступила, – говорит главный врач учреждения Андрей Гибадуллин, – к пятнице привезем препараты для лечения больных, получающих амбулаторное лечение, и для профилактики ковидной инфекции для учителей, возраст которых 50+. Количество лекарств небольшое, просто будем чаще привозить, по мере поступления. Также должны подойти препараты для профилактической терапии медицинских работников. Сезонные заболевания ОРВИ не обходят стороной медперсонал. К началу этой недели у нас в отделениях осталось по одному хирургу и травматологу, они дежурят через сутки, работают на износ».

Сейчас в Приамурье развернуты девять инфекционных госпиталей на 1 305 коек. Плюс к этому работают провизорные госпитали на 386 коек.

В Зее на сегодняшний день функционирует провизорный госпиталь на 50 коек, где принимают людей, у которых подозрение на COVID-2019, но заболевание не подтверждено анализами. Инфекционный госпиталь, предназначенный для тех пациентов, у которых диагноз уже подтвердился или имеются серьезные подозрения на заражение коронавирусом, также рассчитан на 50 коек.

Андрей Равилович продолжает: «Учитывая большую загруженность лаборатории и задержки результатов анализов, у нас не всегда получается своевременно переводить больных из провизорного в инфекционный госпиталь и выписывать пролечившихся из инфекционного госпиталя. Поэтому возникает ситуация, когда больные лежат в коридоре.

Очень прошу жителей не забывать, что мы работаем на два района и публикации в соцсетях со злобными комментариями сегодня очень неуместны. Некоторые спрашивают: «Зачем вы везете в Зею больных из других районов?». Эту маршрутизацию утвердило правительство Амурской области. В Магдагачинском районе тоже есть те, кому необходимо лечение. Это допустимое явление в период пандемии. Думаю, ничего в этом страшного нет».

Главный врач Зейской больницы сам недавно выписался из стационара. У него подтвержден диагноз COVID-2019. Течение болезни было тяжелым, но он отказался ехать в Благовещенск.

«Я сам главный врач, и у меня все рубежи здесь, – говорит Андрей Равилович, – поэтому кто бы что ни говорил, теперь я знаю, какое питание в стационаре, как проходит лечение. Так как пришлось полежать и в провизорном, и в инфекционном госпиталях, то прошел все этапы. Лечился на общих основаниях».

У пациентов вызывает беспокойство, что длительное время не работает компьютерный томограф. Как без него врачи поставят диагноз или определят степень поражения легких при коронавирусной инфекции?

«Да, не работает, – подтверждает Андрей Гибадуллин, – так как вышла из строя плата, отвечающая за определенные функции компьютерного томографа. Если кто-то считает, что мы не занимаемся поиском запчастей, он сильно ошибается. Прибор 2012 года выпуска, и многие должны представлять: даже компьютер десятилетней давности устаревает, а на устаревший компьютерный томограф сейчас практически невозможно найти эту плату. Её можно заказать только за границей, а из-за санкций это проблематично. Поиском запчастей занимаемся мы сами, нам помогают медицинские компании города Благовещенска, которые торгуют медицинской техникой, главный рентгенолог Амурской области. Но пока на наш запрос даже нет ответа от производителя томографа – официального представительства компании «Симиенс».

Андрей Равилович поясняет, что врач может поставить диагноз и определить степень поражения легких на основании рентгенобследования.

«В помещении компьютерного томографа установлен рентгенаппарат, – рассказывает он, – диагностируем путем снимков. Да, компьютерный томограф дает более точный результат, но картину пневмонии рентгеновское обследование выдает полностью. В период пандемии наша задача не столько лечить больных в комфортных условиях, сколько не допустить неконтролируемой смертности от COVID-2019. И мы с этим справляемся».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии