Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Терпения

В одном из СМИ человек, рассказывая о заболевании коронавирусом, которое он перенес в тяжелой форме, говорит: "Главное – перетерпеть". Эти слова, пожалуй, можно отнести ко всей нынешней ситуации, связанной с ковидом.

Прогнозы сегодня не делает никто. "Очень жду, когда наступит плато, – говорит главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин, – в Тынде ситуация, кажется, выравнивается, главный врач сказал, что у них количество заболевших уменьшилось, и я за них порадовался. Жду, когда и у нас вместо 52–54 вызовов "Скорой помощи" станет 30, и когда мы закроем какой-нибудь госпиталь ввиду ненадобности. Временное штатное расписание позволяет это сделать. Тогда медперсонал вернется к своему повседневному труду. Сейчас же нагрузка на медицину очень большая".

В подтверждение своих слов главврач привел статистику по заболеваемости пневмониями в г. Зее и Зейском районе: май – 11 случаев, июнь – 10, июль – 10, август – 30, сентябрь – 30, октябрь – 61 ноябрь – 214. "Еще несколько лет назад 80 зарегистрированных пневмоний в год был очень плохой показатель, – говорит Андрей Равилович, – привожу эти цифры, чтобы показать, насколько загружен наш медперсонал. Несмотря на это, мы оказываем и другую помощь: терапевтическую – тем, у кого инсульт, инфаркт и другое заболевание, у нас заполнены хирургическое и травматологическое отделения. Все нуждающиеся пациенты принимаются и лечатся в больнице".

По поводу доплат работающим с ковидными больными Андрей Равилович пояснил, что это федеральные выплаты, которые контролирует инспекция по труду, и они выплачиваются сразу, как только поступают: "Те, кто работает в "красной зоне" с больными COVID-19, пневмониями, рискуют своей жизнью, и назначение этих выплат более чем оправдано".

В "Зейские вести сегодня" звонят люди, предполагая, что заболевание у них или близких проходит в тяжелой форме, а их не кладут в больницу.

"Есть четкие критерии, – поясняет главврач, – провизорный госпиталь предназначен для тех пациентов, у которых рентгенография показывает пневмонию с вовлечением двух и более сегментов легких, то есть это должен быть выраженный воспалительный процесс. А легкие формы пневмоний могут лечиться на дому. Для этого есть препараты, методические рекомендации, терапевтическая служба, которая посещает больных на дому или выходит с ними на связь по телефону. Больных с тяжелыми формами, в том числе и детей с пневмониями, мы обязательно госпитализируем. Все они находятся в стационаре. И если я получаю от жителей города звонок, что пожилые родственники находятся дома с температурой, в тяжелом состоянии, я всегда, даже если у заболевшего нет пневмонии, принимаю решение в пользу больного и его доставки в провизорный госпиталь.

Уже начали выдавать бесплатные лекарства амбулаторным больным. Есть утвержденные схемы лечения COVID-19 и перечень назначаемых препаратов – противовирусных и иммуномоделирующих. Но я повторяю: лекарства эти выдаются только больным с подтвержденной коронавирусной инфекцией, а не тем, кто болеет вирусной инфекцией или пневмонией. Много звонков получаю на личный и рабочий телефон по поводу тяжелого протекания не только коронавирусной, но и вирусной инфекции".

Не только ситуация с COVID-19 волнует жителей города и района. У людей имеются и другие заболевания. Наиболее часто задаваемый вопрос пациентов: “Когда-нибудь в Зейской больнице появится колоноскоп?”.

“Когда назначался главным врачом, в облминздраве вел разговор о приобретении для нашей больницы бронхоскопа и колоноскопа, – тут же подхватывает тему Андрей Гибадуллин, – сейчас мы испытываем дефицит в этой аппаратуре. Колоноскопа вообще нет, поэтому ведем переговоры с министерством здравоохранения о его покупке. Но на данном этапе средства, предназначенные на эти цели, перераспределены на борьбу с коронавирусом. У нас есть подготовленный врач, фонд обязательного медицинского страхования оплачивает колоно-, бронхо-, гастроскопию. И, надеюсь, оборудование у нас появится”.

На вопрос о приобретении нового томографа руководитель отвечает, что вряд ли это возможно. Ремонт старого обойдется в 18 миллионов рублей. Это очень востребованные приборы, которые, конечно, в первую очередь будут закупать в более крупные подразделения. Сейчас новый томограф появился в областном онкодиспансере, и, по словам руководителя Зейской больницы, за коллег стоит только порадоваться, так как они в этом нуждались.

По поводу жалоб, что не работает баклаборатория, Андрей Равилович пояснил: все работники были больны ковидом и проходили лечение. В настоящее время лаборатория работает в обычном режиме.

“Уважаемые жители города и района, – в конце беседы обратился к людям Андрей Гибадуллин, – прошу вас, прежде всего, очень внимательно отнестись к своему здоровью. Прислушивайтесь к симптомам, если они у вас имеются в связи с развившейся или начинающейся болезнью, обязательно обращайтесь к врачу или на станцию “Скорой помощи”. В зависимости от вашего состояния, если оно позволяет и температура в пределах 37,5 градуса, можно прийти в поликлинику. Если выше – вызвать “неотложку”. Но также прошу понять, что сегодня у наших терапевтов непомерная нагрузка, они обслуживают за смену до 70 вызовов. Да, они подъезжают на машине, но ведь надо не раз подняться на этаж или походить по дворам. Был период, когда практически все терапевты заболели, приходилось всю нагрузку брать на себя трем докторам. Сейчас ситуация выравнивается. Также все должны понимать, что ношение масок сегодня – это обязательная и единственная возможность защитить здоровых людей от болезни. Будьте здоровы!”.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии