Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Главное – забота о душе

Очень деликатная тема – прощание с родственником, умершим от COVID-19. Вопросы, связанные с захоронением, возникают у многих. Так, Наталья Болтикова спрашивает: почему мы не можем нормально проводить в последний путь своих близких? Гроб, который выдают в морге, не разрешают открывать. А кто сказал, что умерший человек заразен, проводились ли какие-то исследования, и почему не разрешают его одеть?

Главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин подтверждает, что процедура организации работы по проведению посмертных патологоанатомических исследований и дальнейших действий по отношению к умершим с подозрением или подтверждением коронавирусной инфекции проводится в соответствии с приказом облминздрава от 27 июля 2020 года и правилами, разработанными департаментом здравоохранения г. Москвы от 27 апреля 2020 года.

«При подозрении на COVID-19 мы берем ткани умершего на исследование, и еще не было такого, чтобы пришел отрицательный результат, – говорит Андрей Равилович, – у врачей уже наработана практика, поэтому сейчас они практически не ошибаются в постановке диагноза. Мы максимально сузили контакт медперсонала, проводя исследования, на которых присутствуют только патологоанатом и санитар, чтобы снизить риск инфицирования сотрудников. Одевать умершего не разрешается, захоронение должно происходить в специальных пакетах. Но одежду от родственников принимаем и кладем её рядом с усопшим».

По словам врачей, вскрытие разрешено проводить только «сухим способом», без использования воды для смыва.

«Тело обрабатывается дезинфицирующим раствором, – рассказывает патологоанатом Евгения Ткаченко, – его помещают в пластиковый герметичный пакет. Мешок закрывается, обрабатывается дезрастворами, помещается еще в один, который тоже пересыпается дезинфицирующими средствами. Но, несмотря на такие меры, умерший всегда будет являться источником ковида. Микробы будут жить в нём до разложения. При отборе биоматериала у покойного мы видим, что вирус присутствует, а значит, у окружающих, которые будут контактировать с телом, есть риск заразиться».

Согласно временным рекомендациям, прощание должно происходить с соблюдением мер предосторожности: гроб не открывать, до минимума сократить количество прощающихся, соблюдать дистанцию.

«Мы, конечно, принимаем возмущения родственников усопшего, которым хочется проводить его в последней путь по сложившейся традиции, – говорит врач-эпидемиолог Анастасия Болдырева, – но необходимо с пониманием относиться к ситуации. В период пандемии эти меры необходимы. Ведь, кроме воздушно-капельного распространения инфекции, никто не исключает и контактный способ заражения. Не зря Роспотребнадзор рекомендует не только носить маски, но и мыть руки после посещения мест массового скопления людей. У людей отпадают сомнения только тогда, когда заболевают их родственники или заражается сам человек, который считал, что его эта болезнь обойдет стороной».

Мнение Александра Донесенко, настоятеля нашего городского храма Святителя Николая:

«Мне приходится принимать участие в обряде отпевания ковидных больных, которые находятся в закрытых гробах.

Соглашусь, что одевание покойного – это важная часть нашей культуры, однако нельзя возводить это в ранг ритуала, потому что, по сути, всё равно через какое-то время от умершего в земле не останется ни одежды, ни самого тела, все превратится в прах. И если подумать, то какой смысл имеет одежда с точки зрения сохранения души? Поэтому какая разница, будет тело в одежде или нет. Главное в смерти человека – это молитвы, забота о его душе, которая оставляет тело.

В период пандемии необходимы меры безопасности, поэтому все направлено на то, чтобы сохранить здоровье людей. И их нужно придерживаться.

Конечно, прискорбно, когда человек на похоронах не может обнять или прикоснуться, посмотреть на умершего. Но повторю: душа – она вне тела. Возможно, наши ритуальные службы смогут перестроиться. Я читал, что в некоторых регионах стали делать гробы со стеклянными окошками в районе головы. С другой стороны, какой в этом смысл, если усопший находится в специальном пакете».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии