Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Будем привиты?

Жители города Зеи и Зейского района активно прививаются от коронавирусной инфекции.

Напомним, что в первый прививочный день корреспондент "Зейских вестей сегодня" тоже сделал укол. Перед второй прививкой из поликлиники раздался звонок с напоминаем о том, что пора на вторую вакцинацию.

Возле прививочного кабинета народу собралось прилично. Решили заходить в порядке живой очереди. Буквально в течение 10–15 минут практически все получили повторную прививку, хотя были и те, кто шел впервые.

Ощущения? Как и в первый раз – никаких. "Но чем меньше реакция на вакцину, тем иммунитет после нее слабее", – пишут в Интернете иммунологи. Мои собеседники в очереди тоже говорят, что "побочек" у них не было. Фельдшер Анна Савченкова, которая проводит осмотр пациентов, подтвердила: за все время побочное явление в виде повышения температуры тела до 39 градусов было только у одной привитой женщины. Но в течение дня все нормализовалось.

Ну а вообще прививочная медсестра предупреждает, что в первые-вторые сутки могут развиваться и проходят в течение трех последующих дней кратковременные реакции: непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, болью в суставах, мышцах, утомляемостью, общим недомоганием, головной болью. Может быть болезненность в месте инъекции, покраснение, отёчность. Реже отмечаются тошнота, дискомфорт в животе, снижение аппетита, иногда – увеличение лимфоузлов. Но все это не обязательно и индивидуально.

На 17 февраля в Зейскую больницу поступило 1 693 дозы вакцины "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V"). Привито 1 220 человек, 412 – по второму компоненту. "ЭпиВакКороны" поступило 60 доз, привито – 60 человек, 59 – вторично.

"Вакцина поступает регулярно, – заверяет заведующая поликлиникой Наталья Тукачева, – кампания проходит в штатном режиме. Жалоб, что кому-то экстренно не хватило дозы, не поступало. Желающих привиться достаточно, но ажиотажа нет".

На вопрос о том, можно ли поставить вторую прививку раньше или позже положенного 21 дня, Наталья Сергеевна пояснила: раньше этого времени нельзя, а вот позже на пять дней допустимо.

Врач-эпидемиолог Зейской больницы Анастасия Болдырева напоминает, что противопоказанием для вакцинации является возраст до 18 лет, беременность и кормление грудью и если ранее у человека были тяжелые аллергические реакции на прививки. А также – наличие острого заболевания или обострения хронических болезней: если у человека, например, декомпенсированная форма сахарного диабета, гипертонический криз или обострение язвы желудка.

"Вакцина "Гам-КОВИД-Вак" представляет собой не размножающиеся в организме человека обезвреженные частицы аденовируса, – поясняет Анастасия Олеговна, – при создании вакцины их генетическая основа была удалена, а вместо нее в частицу вируса введен ген с кодом особого белка ("шипа" коронавируса). Этот белок не представляет никакой опасности для человека. Он помогает иммунитету правильно реагировать на вирус и вырабатывать к нему антитела (иммуноглобулины), которые будут в дальнейшем защищать от инфекции. Для полной защиты пациенту необходимо сделать два укола с аденовирусами разных типов с интервалом 21 день. Первый этап запускает иммунный ответ, а второй – разгоняет и усиливает его".

По её словам, те, кто переболел COVID-19 или имеет положительные результаты на наличие иммуноглобулинов к коронавирусу, не прививаются. Если человек считает, что перенес инфекцию, может обследоваться в лаборатории на наличие антител. В результате анализа надо обратить внимание на коэффициент позитивности (КП). Если он больше 1,1, то антитела выявлены; от 0,8 до 1,1 – недостаточное количество антител (требуется повторный анализ через 14 дней); менее 0,8 – вируса нет в организме либо заражение произошло не более, чем 1–2 дня назад.

"Таким образом, если коэффициент позитивности 0,8 или менее, то необходимо пройти двухэтапную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, – советует Анастасия Болдырева, – но даже если человек сделал прививку, это не отменяет необходимость носить маску и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию".

P.S. Почему стоит привиться? На этот вопрос большинство из тех, кто проходил вакцинацию вместе со мной, ответили – они верят в то, что у них появится иммунитет против коронавируса. Некоторые считают, что это обеспечит им свободу передвижения пока по стране, а в будущем, возможно, и за рубеж, так как каждому прошедшему вакцинацию выдается соответствующий сертификат.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 28

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии