Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ковид пошел на спад

Не хочется сильно опережать события и успокаивать бдительность, но, кажется, заболеваемость COVID-19 пошла на спад. В прошедшую пятницу в Зейской больнице в ковидном госпитале с подтвержденным диагнозом находилось семь больных, столько же пациентов в ожидании подтверждения насчитывалось в провизорном госпитале. Об этом – беседа корреспондента "Зейских вестей сегодня" с главным врачом больницы Андреем Гибадуллиным.

"Тяжелее ситуации в Зее и Зейском районе, чем была в разгар коронавирусной инфекции, я не видел, – подтверждает Андрей Гибадуллин, – у нас доходило до 150 пациентов в провизорном госпитале и до 60 – в инфекционном.

Сегодня провизорный госпиталь, располагавшийся ранее в терапевтическом отделении, переведен на территорию инфекционного отделения, там же находятся ковидные больные. Соблюдены санитарные нормы, организованы отдельные входы в госпитали. Тяжелых больных уже нет – три пациента находятся в состоянии средней тяжести. А пару месяцев назад на кислородной поддержке находилось до 40–50 пациентов и использовалось порядка 40 кислородных баллонов в сутки. Это очень большое количество".

Сейчас в медицинской среде употребляется словосочетание "мирные рельсы". Терапевтическое отделение Зейской больницы тоже перешло на мирные рельсы. Там занимаются лечением плановых и экстренных терапевтических больных. Пациентам с COVID-19 хватает места в инфекционном отделении.

"Больных стало гораздо меньше, но заболевание у них протекает тяжелее, чем в начале пандемии, – продолжает Андрей Равилович, – в настоящее время мы активно работаем с инфекционным госпиталем, расположенным на базе городской больницы г. Благовещенска, куда переводим тяжелых пациентов. Для этого министерство здравоохранения Амурской области выделяет нам транспорт. Мы стараемся всех больных с ковидом, даже с легким течением, максимально меньше лечить амбулаторно: начали лечение в стационаре, в нем и должны закончить со всеми возможными мероприятиями, чтобы уменьшить вероятность инфицирования других жителей".

По мнению главврача, в спаде заболеваемости свою роль играет иммунизация. В самом начале прививочной кампании в Зейскую больницу приходило по 20–50 доз вакцины, потом по 200–450, а последняя поставка составила тысячу доз. "Мы готовы привить всех желающих, – говорит Андрей Гибадуллин, – с полной ответственностью заявляю, что вакцина "Спутник V" очень эффективна. Этому имеется подтверждение – появление антител в организме у привитых. В очередной раз призываю жителей внимательно отнестись к своему здоровью и привиться. Это можно сделать в прививочном кабинете как в порядке очереди, так и по записи через регистратуру.

В села района мы также доставляем вакцину. Для этого приобрели специальное морозильное передвижное оборудование, которое работает от бортовой сети автомобиля, создавая температуру, необходимую для транспортировки, – минус 20 градусов. В настоящее время неохваченными остались только Снежногорский и Огорон, где мы не привили ни одного человека. В Огорон не было дороги, а при выезде в Тунгалу и Дугду мы не рискнули брать с собой большое количество вакцины. Не знали, что будет с ней при длительной транспортировке. Для нас это была новая работа, но мы обязательно исправим ситуацию. Как только будет восстановлено транспортное сообщение с поселками, прививочная бригада Зейской больницы выедет во все населенные пункты, чтобы привить всех желающих".

На вопрос о том, наблюдают ли за теми, кто решился привиться от коронавирусной инфекции, руководитель Зейской больницы отвечает, что ведется мониторинг привитых жителей. Он уверяет, что на сегодняшний день не было ни одного случая осложнения после вакцинации. Отмечались реакции, которые характерны для процесса иммунизации, – это кратковременное повышение температуры тела, которая нормализовалась в течение трех-четырех часов. А некоторые медицинские светила отмечают, что чем ярче реакция на прививку, тем крепче иммунитет.

Нужно также отметить, что в Овсянковской больнице тоже закрыт провизорный госпиталь. В стационаре теперь лечатся пациенты с другими болезнями.

"Произошла небольшая задержка с открытием ПЦР-лаборатории, – сожалеет Андрей Равилович, – нас несколько задержало вентиляционное оборудование, которое еще не поступило из регионов центральной России. Нужно понимать, что лаборатория – это объект большой опасности, и пока там все не будет сделано, как положено, она работать не начнет. Покровский рудник, как и обещал, всё профинансировал. Хочу сказать, что эта лаборатория нам необходима не только для определения COVID-19, но и для выявления других инфекционных заболеваний". В редакцию "Зейских вестей сегодня" обратилась пенсионерка, переболевшая коронавирусной инфекцией. По её мнению, люди тяжело перенесшие инфекцию, нуждаются в реабилитации. У неё, к примеру, до сих пор проблемы с дыханием. Ей бы хотелось попасть на прием к фтизиатру, а возможно, пройти восстановительное лечение в каком-то санатории. "Реабилитация после заболевания ковидом есть, но, прежде всего, это касалось работающих граждан, – отвечает на вопросы Андрей Гибадуллин, – но почему-то в реабилитационные центры люди не очень активно ехали, потому что там не выдавался больничный лист. То есть предлагалось брать либо отпуск без сохранения содержания, либо очередной. Так было в разгар заболеваемости COVID-19, к тому же тогда небезопасно было перемещаться. Сейчас у нас долечивание проводится активно, и многие наши жители уехали в санаторий "Гонжа", который в разгар пандемии работал как обсерватор. Нужно обратиться к участковому врачу, выразив желание пройти санаторно-курортное лечение. В настоящее время такая возможность имеется. Те санатории, что работали как провизорные госпитали, и в них проживали медики, которые боролись с ковидом, вошли в обычный режим работы и готовы принять пациентов. Все здравоохранение Амурской области, повторю, входит в режим обычной работы. У нас замечательные профессиналы-фтизиатры трудятся в тубдиспансере, куда люди также могут обращаться за помощью".

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии