Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ольга Лесных: «Без ограничений болезнь не победить»

О том, как обстоят дела с заболеваемостью коронавирусной инфекцией и как проходит прививочная кампания, "Зейским вестям сегодня" рассказала Ольга Лесных, заместитель главного врача Зейской больницы по детству и родовспоможению, на которую возложена обязанность по организации прививочной работы против новой коронавирусной инфекции.

– Ольга Ивановна, ситуация по заболеваемости ухудшается?

– Рост отмечается не только у нас, но и по всей стране. В связи с третьей волной мы вновь открыли инфекционный госпиталь на 100 коек. Прогресс отмечается последние две недели. Госпиталь базируется как в самом инфекционном отделении (30 коек), так и в терапевтическом корпусе (70 коек).

За это время вирус прошел мутацию, стал более заразным, сократился инкубационный период (от момента контакта до появления первичных симптомов заболевания). Раньше он составлял до 7–14 дней, а сейчас болезнь проявляется буквально через один-два дня после контакта с больным. Из наиболее частых осложнений при течении болезни по-прежнему остаются вирусная пневмония, системное поражение сосудистого русла.

Стали чаще болеть молодые люди, есть случаи заболевания среди детей, но у них оно проходит в легкой форме.

– Сейчас активно идет вакцинация. Те, кто сделал прививку, могут заболеть?

– Да, могут. Вакцинация, как и от любой инфекции, – это не 100-процентная защита. Но прививка снижает риски заболевания и тяжелых форм. До 10 процентов привитых людей остаются в зоне риска. Заболеет или нет человек, зависит от особенностей реакции организма на вакцину, ответного иммунитета. Есть и у нас люди (порядка 14 человек), которые сделали прививку, но заболели ковидом. Однако я призываю: даже если у вас прививка или вы уже переболели ковидом, пожалуйста, надевайте маски в общественных местах, потому что человек может не болеть, но быть носителем вируса и "поделиться" им с человеком, который менее защищен.

– Бывают ли периоды отсутствия вакцины?

– Не более семи дней. А так у нас регулярно, два раза в неделю, за препаратом в Благовещенск ходит машина. Областным штабом определен план подлежащих вакцинации до 1 сентября: по городу 9 913 человек. На сегодняшний день привито первой аппликацией 3 785 (38 %), второй – 3 159 (32 %). По району план – 6 131 человек, привито первым компонентом 2 030 (33 %), вторым – 1 772 (29 %). Прививочная кампания у нас проходит спокойно, без ажиотажа. Работает выездная амбулатория по субботам на площади Шохина, где, например, 19 июня привилось 50 человек. Также проводим выездную работу с вахтовиками.

– Соцсети кипят по поводу того, что прививка – это чипизация и зомбирование населения, и по этому поводу выступают даже, как они называют себя, эксперты.

– Интернетом надо уметь пользоваться, там можно найти много не только полезной, но и вредной информации. Читать следует все-таки официальные сайты, слушать компетентных специалистов, которые проводят исследования. Остальное – домыслы. Люди, далёкие от иммунологии, могут выдвигать разные версии – о чипировании, зомбировании.

– Из северных поселков Зейского района, в частности из Дугды, поступила просьба приехать к ним с вакциной. Это возможно?

– Вакцина требует определенных условий транспортировки. С учетом состояния дорог в Зейском районе это сделать очень сложно. Поэтому наш главный врач принял решение отправить в северные поселки катер с медикаментами, в том числе с вакциной от ковида, которую увезли в Горный, Верхнезейск, Бомнак, Хвойный. Также препарат доставлен в Дугду и Тунгалу. Нужно отметить: сейчас уже большинство людей склонно к тому, что необходимо ставить прививку, так как могут появиться проблемы в поездках, даже в пределах страны, с работодателем.

А в методических рекомендациях по работе в очаге коронавирусной инфекциии прописано, что вакцинированный человек с защитным титром антител не будет находиться на самоизоляции, если даже был контакт с больным ковидом.

– Вакцинация – дело добровольное? Или все-таки кого-то могут принудить поставить прививку?

– Изменения в национальный календарь прививок, куда занесена коронавирусная инфекция, появились еще в начале года (вступили в силу с 20 февраля 2021 г. согласно приказу № 47н МЗ РФ). К приоритету первой категории относится категория граждан, подлежащих вакцинации, – медицинские, педагогические работники, сотрудники социальных служб, которые обязаны быть привиты, так как работают с населением, а также лица 60 лет и старше и те, кто имеет хронические заболевания.

– Как сейчас проводится обследование при подозрении на коронавирусную инфекцию? Помнится, что результатов анализов приходилось ждать очень долго.

– В настоящее время мазок на обследование ПЦР на ковид делается в течение 48 часов. Результат можно посмотреть на региональном сайте, ссылка на который имеется в прививочном кабинете. Еще один из часто задаваемых вопросов: можно ли продолжить вакцинацию, если между первой и второй прививкой прошло более 21 дня? Можно. К нам пришло разъяснительное письмо, что промежуток между первой и второй аппликацией может доходить до 90 дней.

– Вы можете что-то посоветовать, чтобы всё-таки избежать заражения коронавирусом?

– Обязательно мыть руки после посещения улицы, магазинов, других общественных мест. Носить маску, минимизировать контакты. И очень серьезно относиться к просьбе о самоизоляции. У нас многие люди, у которых положительный тест, но нет симптомов болезни, сидят на карантине, но при этом позволяют себе ходить на рынок, в торговые центры, гулять по улице, контактировать с друзьями. А где самосознание, что ты отвечаешь не только за себя, но и за других людей?

Желаю всем здоровья и более сознательно относиться к ситуации распространения коронавируса. Понятно, что все мы устали от ограничений, условностей, но без этого с болезнью не справиться.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии