Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Не оставляйте ребенка… даже с врачами

Письмо Евгении Ворониной, мамы маленького Арсения, за считанные дни облетело амурские соцсети и СМИ. Евгения написала:

«14 октября в процедурном кабинете детского отделения (ДО) Зейской больницы у моего сына Арсения взяли кровь из вены на анализ, перед этим меня настоятельно попросили выйти за дверь (в присутствии мам кровь у детей в этом отделении, в принципе, не берут)!

 

Думая, что нахожусь в специализированном для таких процедур учреждении, где работают исключительно опытные сотрудники, я доверилась медработникам и покинула кабинет. Что происходило за закрытыми дверями, я не знаю и могу только догадываться, слышала только крик своего ребенка! Я понимаю, что маленькие дети плачут во время подобных процедур, поэтому ждала в коридоре, пока не пригласят.

Когда я вернулась за сыном, у меня от шока ноги подкосились: вся маленькая детская ручка от плеча до запястья и даже пальчики были багрово-синего цвета, я увидела гематомы и кровоподтёки даже с той стороны руки, где вен нет!

Слезы водопадом полились из моих глаз, я ни слова не могла вымолвить от потрясения, помню только, что взяла ребенка на руки и поторопилась покинуть процедурный кабинет. У моего сына не в первый раз брали кровь из вены, но такие последствия я увидела впервые. ШОК! В голове не укладывалось, как такое могло произойти в ДЕТСКОМ отделении?

Мой ребенок неистово орал, рука болталась как неживая, от прикосновений плакал ещё сильнее. Только спустя примерно час он успокоился и стал шевелить рукой безболезненно. Я смогла успокоиться и унять слезы только часа через полтора. До сих пор ругаю себя за то, что оставила крошку одного. Случившееся стало для нас настоящим потрясением!

На все мои претензии к медперсоналу детского отделения лечащий врач, а после обращения к главврачу и заведующий принесли мне свои извинения. Но при этом меня стали уверять, что синяки на руке – это нормально в подобной ситуации, и что ничего страшного с моим сыном не произошло, у детей просто кожа нежная и светлая, такое бывает, а также настаивали на том, что у ребенка просто низкий уровень тромбоцитов, и синяки наверняка поэтому. Ещё раз повторюсь, кровь из вены мы сдавали также в местной поликлинике, и ребенка мне вернули без травм и кровоподтёков.

И пусть я не медик, но понимаю, что такое низкий уровень тромбоцитов в крови и какие при этом бывают симптомы (каких у нас не наблюдалось).

За наличие на теле детей подобных гематом родителей, как правило, привлекают к ответственности органы опеки и прочие правоохранительные органы, вменяя жестокое обращение с ребенком. Синяки же на руке у моего сына как минимум свидетельствуют о том, что по отношению к нему была применена не слабая физическая сила. Против синяков на венах я ничего не имею против, да, бывает, но вот такое я считаю недопустимым!

Да, возможно, ребенок дрыгался и уворачивался, а медсестрам, судя по всему, необходимо было выполнить свою работу любой ценой. Но! Я твердо уверена, что такое отношение к маленькому человеку никак не может быть оправдано.

Дальше противнее. Через пару дней после случившегося, вечером, мне позвонили из ДО и сообщили, что забыли сказать о том, что по результатам анализов уровень тромбоцитов в крови у моего ребенка 40, с уверенностью добавив: «Синяки на руке именно поэтому!»

40 – при нижней границе нормы 180! Забыли сказать? Спокойно отпустив нас при этом домой, вместо того чтобы направить в детскую областную больницу к гематологу?!

При этом в детском отделении знали о том, что мы собираемся выехать с ребенком в Благовещенск, и стали нас отговаривать от поездки (видимо, для того, чтобы мы не смогли пересдать анализы). Мы всё-таки поехали, сдали анализы там. В результатах был указан уровень тромбоцитов 249! За два дня уровень тромбоцитов в крови не может настолько измениться! В данной ситуации первое, что пришло на ум, – результаты анализов были фальсифицированы с целью сокрытия вины персонала!

Обо всем этом я сообщила главному врачу Зейской больницы. Я очень ему благодарна за то, что он вошёл в мое положение и захотел лично разобраться в случившемся. Уже под его контролем был проведен ещё один анализ (да, мы опять сдавали кровь), который показал тромбоциты в крови на уровне 288! Вердикт был вынесен таков: «Халатность и ошибка лаборанта» (во что лично я не верю). Согласитесь, подозрительно, что из всех сделанных анализов ошибка допущена именно в наших и именно в показателе, на который изначально указывали мне врачи детского отделения.

Но благо одно было установлено точно – в синяках виноваты не тромбоциты! Лаборанту пообещали вынести выговор.

Я долго думала, писать ли обо всем этом, и решила всё-таки написать! Подобный случай, считаю, не должен оставаться без внимания, чтобы детки и мамочки в дальнейшем не страдали и не переживали подобных ужасов! Надеюсь, наш опыт будет кому-то полезен. Лично я усвоила этот урок: теперь никогда ни из одного кабинета впредь не выйду и не оставлю своего ребенка наедине с незнакомыми людьми, пусть даже в белых халатах. Собственно, меня и выйти-то попросили неправомерно! Вот такая история... Всем добра».

Кстати

«Зейские вести сегодня» обратились за комментарием к главному врачу Зейской больницы Андрею Гибадуллину, который пояснил:

«Воронины обратились в полицию. Поэтому мы оказываем всяческую помощь следствию и ждем решения. Считаю, что комментировать что-либо, пока идет расследование, преждевременно. Ко мне письменных обращений от Ворониных не поступало».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии