Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Земские доктора приехали в Зейский район

В этом году единовременные выплаты по три и пять миллионов рублей медикам, переехавшим работать в северные районы Приамурья, стали выделять в дополнение к программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Установить специальные меры поддержки медикам, которые приедут лечить амурчан в зоне БАМа в Зейском, Тындинском, Мазановском, Селемджинском и Магдагачинском районах, поручил губернатор Василий Орлов.

Меры поддержки

Новая мера поддержки будет оказана врачу Лидии Нигматуллиной, прибывшей в Овсянковскую больницу из Уфы. Доктор побывала в селе, чтобы познакомиться с новым местом, и с 1 ноября приступила к работе. Кроме этого, договор на получение выплат заключила фельдшер Зейской больницы Мария Чеузова, которая с марта работает в Дугде.

В Зею месяц назад прибыли супруги Сухеевы из Бурятии. Нордоп Жамбалович, врач-неонатолог и педиатр, приступил к работе в детском отделении. Его супруга Марина Дугаровна принята на работу неврологом во взрослую поликлинику. Так как трудиться они будут не в зоне БАМа, а в северном районе, единовременная выплата после прохождения испытательного срока для них по программе "Земский доктор" составит два миллиона рублей.

Согласно порядку, специалисты, получившие выплаты, должны проработать в медучреждении пять лет с момента подписания договора. Если же человек захочет расторгнуть договор раньше срока, он должен будет вернуть в бюджет часть выплаты, рассчитанной пропорционально неотработанному периоду.

С Нордопом Сухеевым знакомимся прямо в детском отделении, так сказать, при исполнении служебных обязанностей. К тому же в это время он замещает ушедшую в отпуск заведующую отделением Ольгу Лень. Он рассказывает, что приехал из Бурятии. Дети выросли (дочки, кстати, пошли по стопам родителей, окончив медакадемию), пришла пора подумать о себе.

"Через Интернет узнали, где работают такие программы, и решили приехать в Зею, – говорит Нордоп Жамбалович, – если понравится, останемся. В профессиональном плане выбирали место, чтобы попасть в больницу второго уровня, так как мы работали тоже в районном центре, но в больнице первого уровня. В Зее нас встретили хорошо. Коллектив замечательный, с душой относится к своему делу, приятно работать".

Старшая медсестра Марина Киселева познакомила с работой, пояснив, что детское отделение рассчитано на 24 койки (из них три – социальные для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию). Обслуживают их 25 человек: два врача, 12 медсестер и прочий персонал. Имеются процедурный, массажный, физиокабинет, ингаляторий, игровая комната.

Жанна Шатаева в палате со своим восьмимесячным внуком Артемкой. У малыша поднялась высокая температура, поэтому от госпитализации отказываться не стали. "Персонал внимательный, – говорит Жанна Викторовна, – лекарств хватает, кормят тоже хорошо. Хотя пока нам не до еды, нужно справиться с температурой".

Шестимесячная дочка Людмилы Коваль где-то подхватила ОРВИ. У малышки взяли все анализы и теперь лечат от простуды.

Рита Щербанюк поступила в больницу, когда у её четырехмесячной Марьяны температура стала переходить 40-градусную отметку. "Мы здесь третий день, идем на поправку, – говорит Рита, – назначали капельницы, уколы. Лекарствами, детским питанием обеспечивают. Персонал относится очень хорошо".

Пользуясь случаем, задаю вопрос Нордопу Жамбаловичу, почему так часто встречаются простудные заболевания у маленьких детей?

"Заболеваемость верхних дыхательных путей у ребятишек стоит на первом месте не только в Зее, но и во всей стране и даже в мире, – рассказывает доктор, – затем идут патологии мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

Простудные же заболевания связаны с особенностями развивающегося организма, ослабленным иммунитетом. Считаю, что происходит это из-за того, что мамы рано переходят на искусственное вскармливание, пренебрегая таким уникальным продуктом, данным природой, – грудным молоком. Ребенка нужно закалять. Я мамам говорю: дайте возможность своему малышу адаптироваться, а для этого ему необходимы воздушные, водные процедуры, прогулки в любую погоду".

Старшая медсестра Марина Киселева говорит, что новый доктор внимательный и добрый. Имеет подход и к мамам, и детки его очень любят.

Первые ласточки

"Благодаря программе наши учреждения стали пополняться кадрами, – рассказал главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин, – среди желающих приехать к нам работать – врач-терапевт из Уфы, которая отправилась в Овсянку. Пока же всё упирается в жилищный вопрос. Доктор или фельдшер должен проживать на территории населенного пункта, в котором работает. Овсянковский сельсовет пока предоставил специалисту две комнаты в интернате. Необходимо решать жилищный вопрос, иначе врачи не будут у нас задерживаться.

Семье Сухеевых, которые в городе Зее первые ласточки по этой программе, мы пока снимаем квартиру. В тесном контакте работаем с администрацией города и, надеюсь, в ближайшее время подберем докторам нормальное жилье.

Хоть и трудно у нас с врачами, никого не принимаю заочно. Со всеми перед приемом на работу веду беседу. Категорично не беру в свою больницу выпускников медакадемии – троечников. Но хорошего хирурга удалось подобрать для больницы. Андрей Мельников закончил медакадемию, двухгодичную ординатуру в областной больнице и приехал к нам на постоянное место жительства.

Так что благодаря, в том числе, и программе "Земский доктор" у нас появилась возможность выбирать сотрудников в зависимости от их опыта работы, квалификации".

Ранее программа “Земский доктор” распространялась только на врачей амбулаторно-поликлинического звена, а с 2021 года в ней могут принимать участие и врачи, принятые в стационарные отделения.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии