Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На передовой, или Медицинские будни

Наверное, в каждой семье нет дня, чтобы не зашел разговор о ковиде. Эта тема уже больше года волнует жителей всего мира. Наверняка нам, простым смертным, не узнать правды о том, откуда появился страшный вирус, поразивший планету. Споры о его искусственном происхождении продолжаются, а нам приходится жить с ним бок о бок. Бояться, впадать в панику, надеяться, что ученые всё-таки изобретут вакцину, которая победит инфекцию, как когда-то победили полиомиелит, оспу и другие, казалось тогда, неизлечимые болезни.

Никто не спорит, устали. И не только от ожидания, но и от того, что перестали понимать друг друга, от масочного режима, QR-кодов, ограничений. Стали злыми, готовыми в любой момент сорвать злость на тех, кто рядом.

 

Но стоит заболеть, и, конечно, нельзя обойтись без медицины. А кто-то задумывался, как живут врачи, медсестры, санитарки в этих условиях, понимая, что для больных они почти боги, возвращающие жизнь?

Методические рекомендации, в которых прописана схема лечения, за время пандемии поменялась много раз. Сейчас врачи пользуются

13-й версией, и это не предел, ведь методы совершенствуются. Человечество впервые столкнулось с таким масштабом заболевания. А поэтому нередки случаи панических выпадов, проявляющихся в том, что благодаря Интернету распространяются слухи, не имеющие реального подтверждения.

«Мне не нравится настрой в обществе по отношению к медицинским работникам, – говорит главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин, – на днях в зейских пабликах было распространено выступление женщины, которая находилась в палате интенсивной терапии. Судя по её словам, в ковидном госпитале отсутствуют бинты, лейкопластырь, канцелярские принадлежности. Я уверяю, у нас есть и бинты, и пластыри, и необходимые медикаменты, хотя стоимость некоторых из них достигает миллиона рублей за 20 флаконов. Мы прилагаем недюжинные усилия, чтобы не было дефицита препаратов, сопутствующих материалов, питьевой воды и кислорода в госпитале. Но преподносится все по-другому. И женщина эта говорит, что хотела как лучше. Но почему не обратиться в первую очередь ко мне, как к руководителю, спросить? Ведь весь негатив подхватывают и разносят в соцсети. А к нам прилетают запросы из министерства здравоохранения, областного правительства. Скоро потребуется целая канцелярия, чтобы строчить ответы. Прошу жителей г. Зеи и Зейского района верить только официальным СМИ, которым мы даем комментарии, вступать в полемику с блогерами у нас просто нет времени».

Третья волна пандемии тяжким бременем легла на плечи тех, кто работает с коронавирусными больными. На прошлой неделе в ковидном госпитале, который рассчитан на 150 коек, лежало больше 170 больных. А вместе с теми, кто с подтвержденным диагнозом лечится на дому, – более 500 человек.

Недавний случай. Среди ночи главного врача Андрея Гибадуллина будит телефонный звонок из облминздрава. «Почему у вас больные в коридоре лежат? Пациенты из Магдагачей жалуются», – слышит он. «Да потому что эти дни были самыми авральными! – не скрывает эмоций Андрей Равилович. – И те, кто попадал на больничную койку, неважно, в палате или в коридоре, считал себя счастливчиком, потому что находился под присмотром врачей. Госпиталь у нас межрайонный, поэтому проходят лечение пациенты не только из Зейского, но и Магдагачинского района. А так как более чем у 50 процентов больных тяжелая патология, в этот нелегкий месяц мы открыли в госпитале палату интенсивной терапии, дополнительно ввели в штат второго анестезиолога в ущерб другой деятельности больницы».

Две недели в ноябре, как говорят врачи, в больнице был «аншлаг».

«Мы выписывали одного больного, и тут же на его койку поступал следующий, – рассказывает заместитель главного врача по медицинской части, врач-инфекционист Наталья Воликова, – старались в ночь оставить хотя бы четыре места, чтобы варьировать пациентами. Поэтому был жесткий отбор. Клали в стационар только с тяжелыми и среднетяжелыми формами инфекции и более 20 процентами поражения легких. Остальных отправляли на амбулаторный этап лечения, таких насчитывалось порядка 400 человек. Поликлиника была очень сильно загружена. Но сельских больных даже с пятью процентами поражения легких было страшно отправлять назад, допустим, в Октябрьский или Верхнезейск. Потому что неизвестно, как будет дальше развиваться пневмония. Районных жителей мы были вынуждены госпитализировать, даже несмотря на небольшой процент поражения легких, чтобы не затягивать болезнь, потому что в случае осложнений разворачивать спасательную операцию в отдаленных селах было бы крайне затруднительно. Из Магдагачей пациентов тоже везли круглосуточно. Сейчас, после вмешательства облминздрава, перестали доставлять пациентов хотя бы по ночам. А бывало, когда привозили ночью 8–12 человек на компьютерную томографию (КТ), но после обследования в больницу забирали только половину. Причем бабушку с пневмонией даже с четырехпроцентным поражением легких и сахарным диабетом приходилось в любом случае госпитализировать».

Расход кислорода в эти дни был сто и более баллонов в сутки. Каждый весит 70 килограммов. Выполнять приходилось по пять рейсов в день. Сотрудники, занимающиеся погрузкой и разгрузкой, просто валились с ног, но перебоев в поставке нужного количества кислорода не было.

Очаги заболевания регистрировались и регистрируются практически во всех поселениях. Из-за сложной ситуации в Бомнаке главврач был вынужден направить туда врача-инфекциониста Ольгу Тополеву, которая пережила пик “бомнакской” пандемии, принимая решения, делая отбор, когда вертолет не мог вместить всех нуждающихся в транспортировке. Такая же ситуация была в Береговом, Верхнезейске, Октябрьском. Нелегко пришлось из-за отсутствия дорог фельдшеру из Снежногорского, которая перевозила больных в Зею. Когда машина застревала, приходилось какие-то участки преодолевать пешком.

«Лекарствами больница обеспечена в полном объеме, – заверяет Наталья Воликова, – даже когда были перебои с поставками, мы занимали в других лечебных учреждениях. Сейчас у нас создан оперативный резерв препаратов для патогенетического лечения (подавляющее механизм патологического воздействия вируса), и тяжелые больные получают лечение по протоколу. Все назначения делаются не просто лечащим врачом, они обсуждаются на врачебной комиссии».

Но почему начатая год назад борьба с коронавирусом так и не заканчивается? Говорят, что и прививки не особенно помогают. Ведь болеют и те, кто вакцинировался, среди них есть и умершие.

«В нашей больнице зарегистрирован только один летальный исход у привитой женщины из района, – тут же развеивает слухи Наталья Сергеевна, – но она привита однократно, когда был разрешен «Спутник Лайт». Сейчас для первично прививающихся эту вакцинацию прекратили. По-видимому, она не дает должного результата. Сейчас вся первичная вакцинация идет двукратная. Еще был случай летального исхода, когда человек не успел сделать вторую прививку, он был провакцинирован только первым компонентом. Да и среди привитых есть заболевшие, но ни один из них не проходил лечения в палате интенсивной терапии. Третья волна пандемии проходит очень тяжело и для пациентов, и для медицинского персонала. Я могу сказать, что врачи, медсестры, санитарки, которые находятся с больным круглосуточно, – это не черствые люди. Мы боремся за жизнь каждого. И когда пациент уходит, это трагедия не только для родственников, но и для всего больничного персонала».

Верить или не верить – дело каждого. Только вряд ли мы разглядим их слезы за масками, закрывающими лицо. И тут даже не скажешь: смахнув слезу, скорее, проглотив её, они возвращаются на передовую. Война с коронавирусом продолжается…

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии