Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Через два года поменяют компьютерный томограф

Сеть учреждений Зейской больницы оказывает помощь жителям не только г. Зеи, но и Зейского, Магдагачинского районов. Она включает в себя районную больницу, к которой в этом году была присоединена стоматология, шесть участковых больниц, три амбулатории, 17 ФАПов и пять домовых хозяйств, напомнила министр здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева на встрече с населением, которую провел Василий Орлов в ходе рабочего визита в Зею.

«Достаточно хорошо больница укомплектована автомобильным транспортом, на балансе учреждения находится 30 машин: «скорая помощь», санитарный транспорт, который позволяет врачу приехать на прием, доставить биологический материал в лаборатории не только г. Зеи, но и специализированные учреждения г. Благовещенска и перевезти пациентов для своевременного оказания помощи, – напомнила Светлана Николаевна. – Кроме того, г. Зею мы «закрываем» еще и силами санавиации территориального центра медицины катастроф. Обновление автопарка было в 2020–2021 гг., в этом году машины не предусмотрены, а на следующий год по нацпроекту «Модернизация первичного звена» еще два легковых автомобиля будут поставлены в Зейскую больницу». 

Светлана Николаевна сообщила хорошую новость: для переоснащения и дооснащения учреждения крупным медицинским оборудованием на 2024 год по нацпроекту запланированы замена компьютерного томографа, приобретение двух рентгенаппаратов и УЗИ, а также мелкой аппаратуры – электрокардиографов, дефибрилляторов, светильников. Причем руководство больницы активно работает по реализации данного направления, планируется, что до 2025 года будет проведено значительное обновление медоборудования.

Что касается кадров, то обеспечение врачами в Зейской больнице ниже среднеобластных показателей и составляет 75 %. А вот средним медицинским персоналом учреждение укомплектовано хорошо. «Считаю, это связано с тем, что на территории Зеи имеется филиал Амурского медицинского колледжа, который позволяет своевременно обеспечить персоналом практически все подразделения больницы, – сказала Светлана Леонтьева. В то же время отмечу, что команда врачей опытная и сплочённая. Но возрастной потенциал этой большой команды грамотных специалистов далеко заходит за 60+ и составляет более 55 %. На сегодня стоит подумать, как мы будем заменять  кадры, поэтому обращаю внимание глав г. Зеи и Зейского района, что без предоставления жилья сложно привлекать молодых специалистов. Выпускники школ не возвращаются сюда, если заканчивают медакадемию. Особенно беспокоит укомплектованность ФАПов, которая достаточно низкая».

При этом в облминздраве отмечают, что Зейская больница активно участвует в реализации нацпроекта по обеспечению кадрами: земский врач, земский фельдшер. В этом году по данным программам прибыли невролог, отоларинголог, эндокринолог, стоматолог, участковый педиатр. 

Также специалисты, пожелавшие работать в труднодоступных территориях Амурской области, в прошлом году получали по этой программе единовременные компенсационные выплаты – пять миллионов врачи, средний персонал – три миллиона. В этом году в программу внесены изменения, и теперь при переезде специалиста производится авансирование в размере двух миллионов рублей, а после того, как отработано пять лет, выплачивается еще три миллиона. В этом году Зейская больница также участвует в данной программе, доктора подали документы и получили выплаты.

Специалистов привлекают в город программой целевого обучения, когда заключаются четырехсторонние договоры: учреждение, ученик, учебное заведение и минздрав. Выпускник после обучения обязан  приехать в то учреждение, которое было указано в договоре.  

Светлана Леонтьева также отметила, что необходимо активизировать работу выездных медицинских комплексов (их три). «Они должны работать не только в сельских населенных пунктах, но и по городу, чтобы жители могли получить помощь в своем микрорайоне, – сказала она. – В этом году первый раз неплохие показатели по использованию стоматологического комплекса в летний период. Выезжали в сёла 16 раз. Правда  нагрузка была низкая – 20 человек». 

Министр также озвучила проблему: в июле сломался флюорограф на базе КамАЗа. «Мы получили акт о невозможности восстановления, связались с производителем, ждем ответ, чтобы произвести замену самого аппарата. Думаю, за зимний период мы это отработаем. Без передвижного флюорографа Зейскому району будет сложно», – подтвердила Светлана Леонтьева. 

В ходе беседы с населением Василий Орлов напомнил о том, что в регионе продолжается ремонт больниц и поликлиник. «В детских поликлиниках по всей области ремонты провели и в Зее тоже, – напомнил Василий Александрович, – в планах  – и ремонт взрослой поликлиники, но пока переносим его на чуть более поздний срок, потому что с бюджетом ситуация сложная. Да и в стране она отличается от той, что была год назад».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии