Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На прививку становись!

Вакцинация – один из основных способов профилактики самого широкого списка заболеваний. Главное – пройти до начала эпидемии, чтобы в организме успел выработаться иммунитет. В России стартует кампания прививок против гриппа, адресованная взрослому населению. Рассказываем, как и где можно вакцинироваться бесплатно по ОМС.

Мифы опасны для здоровья

В Интернете не утихают споры на тему пользы или бесполезности прививок от гриппа, но мнение Минздрава России в данном случае однозначно: своевременная вакцинация снижает риски заражения и помогает сохранить здоровье. И даже если вы заразитесь, заболевание будет протекать в более легкой форме. 

Мнение о том, что после прививки от гриппа вы немедленно заболеете… гриппом, – опасный миф. Важно запомнить: в вакцине нет живого вируса-возбудителя, при этом подхватить инфекцию в «сезон простуд», увы, не так уж сложно. Осень и весна «славятся» не только высокой распространенностью гриппа, но и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). Отличить одно от другого с большой долей вероятности сможет только врач, но это не мешает людям верить в миф: «сделал прививку и сразу заболел».

Предупредить болезнь вовремя

Вирус гриппа постоянно мутирует. Это коварный враг, опасный преимущественно своими осложнениями. В жизнеугрожающем списке: воспаление сердечной мышцы, пневмония, поражение печени и даже головного мозга. В зоне особого риска: дети до 5 лет, беременные, люди в возрасте 65 +, лица с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, сердечно-сосудистые, дыхательные патологии). Именно им надо прививаться от гриппа в первую очередь, не теряя драгоценного времени. На выработку иммунитета к гриппу требуется в среднем 2-3 недели, поэтому прививаться наиболее эффективно до начала эпидемии.

Прививка от гриппа – здоровьесберегающая практика, но, увы, воспользоваться ею может не каждый.

Противопоказания: чрезмерная чувствительность к компонентам вакцины, аллергия на яичный белок, лихорадочные/хронические состояния в период обострения.

Где и как вакцинироваться

Прививка от гриппа, как и от некоторых других опасных заболеваний, входит в национальный календарь профилактических прививок (приказ  о профилактических прививках)*. 

Вакцинация от гриппа – добровольная процедура, которая проводится бесплатно по полису ОМС. Защитить свое здоровье можно просто и быстро, так стоит ли отказываться от этой возможности?

Куда обратиться в том случае, если вы решили вакцинироваться? В поликлинику, в МФЦ, в мобильный пункт вакцинации – с начала осени они активно открываются на всей территории России. Некоторые работодатели организуют прививочную кампанию в офисах и на производствах.

Самый простой и очевидный способ вакцинироваться от гриппа – сделать это в поликлинике по полису ОМС. После осмотра у терапевта и при отсутствии противопоказаний вам бесплатно поставят прививку отечественного производства. Российские препараты, которыми вакцинируют от гриппа в рамках системы обязательного медицинского страхования, безопасны и эффективны. По данным Всемирной организации здравоохранения, именно вакцины помогают нам перенести опасное заболевание в более легкой форме или вовсе предотвращают его возникновение.

«Вакцинация от гриппа, как и любая другая прививка из национального календаря прививок, –  бесплатна по полису ОМС. В том случае, если в поликлинике уверяют, что эта процедура проводится на коммерческих условиях, немедленно сообщите об этом в страховую медицинскую организацию (СМО), где вы получали полис обязательного медицинского страхования. Страховые представители свяжутся с ответственными сотрудниками и устранят такое «недоразумение». Одна из наших обязанностей – сопровождение застрахованных на всем пути получения ими медицинской помощи, а также защита их прав в системе обязательного медицинского страхования. При этом очень важно, чтобы сам человек ответственно относился к своему здоровью», – говорит Елена Дьячкова, директор Амурского филиала компании «СОГАЗ-Мед».

* Приказ МЗ РФ от 6 декабря 2021 г. № 1122н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок»

Амурский филиал страховой медицинской компании “СОГАЗ-Мед”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии