Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На деле – всё не так!

Мы, медперсонал Овсянковской «Скорой медицинской помощи», прочитали статью «Паром от Верхнезейска до Горного – это реально» (“ЗВ” № 30 от 16 марта). Поражает неосведомлённость (в проблемах Овсянковской «Скорой помощи») главы районной администрации Андрея Сухомесова. Мы вынуждены взяться за перо ради восстановления справедливости по отношению к нашему коллективу. Андрей Модестович во время проведения «часа главы», перед очередной сессией районного Совета, коснулся и наших проблем. Он правильно отметил, что эта история давняя и нашумевшая, что помещение для персонала отремонтировано. Здесь правда кончается, остальное, на наш взгляд, не соответствует действительности. То, что история разрешилась, – это далеко не так. Высказывание, что медработники не хотят перебираться из новой больницы в отремонтированное здание, по крайней мере, вызывает у нас недоумение, а в ряде случаев приходится объясняться по этому поводу с нашими пациентами-односельчанами. Насчёт ремонта гаража можно сказать в трёх словах: «конь не валялся». Кроме освещения, в аварийном помещении ничего не сделано реально, может быть, где-то на бумаге в стенах районной администрации есть отчёт о ремонте гаража? На деле – ремонта нет!

Теперь о переселении. Для того чтобы переселиться в отремонтированное здание, нужно, как минимум, обеспечить телефонную связь. Связи нет, а это значит, что дежурный фельдшер не сможет принять вызов. Такая ситуация даже для людей непосвящённых в тонкости работы экстренных служб выглядит абсурдно, а для жителей села опасна! В кабинете, где хранятся медикаменты, – оконные и дверные проёмы должны быть зарешечены. Без соблюдения этого условия переселение невозможно, поскольку к нашим непосредственным руководителям возникнут вопросы со стороны надзорных органов. Не будем говорить о недостатках, связанных с планированием и качеством проведённых работ.

Есть и другие проблемы. До сих пор не решен вопрос оснащения отремонтированного помещения необходимым оборудованием, хотя это и не столь важно. Мы не прихотливы, можем въехать и со своим древним, но как говорится, «за державу обидно». Неразрешимая проблема обеспечения транспорта ГСМ. Во второй декаде февраля были перебои с бензином, приходилось работать в режиме экономии. Отсюда нарекания со стороны пациентов и их родственников.

В настоящее время для заправки машины «скорой помощи» приходится ездить в райцентр на АЗС «Альянс» мимо аналогичной АЗС в Овсянке. Для заправки 20 литров бензина нужно потратить более десяти. Приходится возить бензин в канистрах. Что касается техники безопасности и порядка использования санитарного транспорта – тут всё предельно ясно. Вот если придётся оказывать помощь пострадавшим в пути следования, то не совсем понятно, как это осуществить с пятью полными канистрами бензина в салоне, который приравнивается к процедурному кабинету? Такое даже трудно представить! Кроме того, на одну заправку уходит полтора часа, в это время «Скорая» не доступна по всему приписному участку.

Что касается мобильной связи. Номер телефона Овсянковской скорой медицинской помощи 8-914-385-5537 доведён до сведения населения. Механизма его оплаты не существует, пациенты в этом не виноваты. Приходится фельдшерам самим оплачивать по очереди, что мы с успехом и делаем. Остальные вышеозначенные проблемы мы решить не в силах, а значит, и о нашем новоселье говорить рано, хотя все мыслимые сроки уже прошли! Как же насчёт улучшения качества обслуживания населения?

Николай Райков,

Ирина Булат,

Ольга Ляпунова,

Ольга Райкова,

Тамара Тютерева, фельдшеры «Скорой медицинской помощи» Овсянковского филиала

Зейской больницы.

P.S. «ЗВ» обратился к главе района Андрею Сухомесову за комментариями к этому письму. Андрей Модестович пояснил по телефону, что это сделают специалисты, но позже.

 

Время все расставит на свои места

Не могу не отреагировать на материал «Паром от Верхнезейска до Горного – это реально». Нет, к парому нет претензий, реальность это или нет, покажет время, которое расставляет на свои места мечты и реалии. В связи с тем, что история со станцией «Скорой помощи» в Овсянке на контроле у депутатов, меня, прежде всего, как депутата, возмутил не отказ специалистов «Скорой» переезжать в якобы отремонтированное здание, а то, что им как вроде в укор ставится: на деньги, потраченные на ремонт, можно было сделать ПСД и возвести половину гаража.

Уважаемые работники «Скорой помощи», спасибо вам, что от безысходности не ставите нам в укор расходование бюджетных средств района на содержание бесплатной цветной газеты, специалистов, обслуживающих её, на увеличение штата администрации и другие неэффективные расходы. Ведь вы могли бы сказать, что на эти средства вам давно бы уже все построили и отремонтировали.

Людмила БУРУМОВА,

председатель Зейского районного Совета народных депутатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа