Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Не болей, малыш!

Частота острых респираторных инфекций у детей первых трех лет жизни во всех странах, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляет пять–восемь случаев в год. По принятым в России критериям среди малышей к часто болеющим относят детей с шестью и более острыми респираторными инфекциями в год.

Вообще-то, определение “часто болеющие дети” условно. К этой категории относятся малыши, которые простывают и переносят вирусные инфекции достаточно часто.  Если вашего малыша врачи определили в группу часто болеющих детей, надо четко понимать, что ребенку необходимы дополнительная забота и более трепетное отношение к его здоровью.

Таких детей необходимо обследовать и обязательно выявлять причину частых болезней, как правило, это гастропатологии, аллергия или в 60–70 процентах случаев – заболевания лор-органов. Особенную бдительность родителям нужно проявить в период сезонных вспышек инфекционных заболеваний и гриппа. Самое главное – ограничьте на это время число контактов вашего малыша, старайтесь избегать общественных мест: кинотеатров, магазинов.

Существует отлаженная система мер реабилитации детского здоровья и укрепления иммунитета, и ими обязательно нужно воспользоваться.

* Режим дня, обязательный дневной сон, который должен быть на час-полтора длиннее, чем у здоровеньких, крепких малышей.

* Обязательны регулярные прогулки. Многие родители считают, что если малыш часто простужается, то прогулки в морозный день ему противопоказаны. На самом деле, наоборот, со слабым ребенком врачи советуют гулять при любой погоде, потому что адаптация к холодному, сырому воздуху (при минус 1–20 градусах) очень важна для детского организма. Правда гулять – это не значит ходить с мамой по магазинам. Лучше кататься с горки, играть в снежки, бегать, чтобы щеки румянились, а глаза горели! Научите ребенка правильно дышать на прогулке.

* Третий секрет здоровья – полноценное питание. Необходимо обязательно включать в меню соки с мякотью, богатые клетчаткой, которой нет в других продуктах, а чтобы эти соки лучше усваивались, чуть-чуть разводить их кипяченой водой. И в опасный сезон простуд стараться исключать из рациона продукты-аллергены: какао, шоколад и цитрусовые; ограничить сладости.

* Хорошо укрепляет иммунитет и такая простая процедура, как закаливание. Правда начинать закаливание все же лучше в августе-сентябре, но если вы решили укреплять здоровье малыша зимой, то не забывайте, что начинать курс нужно не раньше чем через неделю после простудного заболевания, а затем делать это надо регулярно; и помните, что до двух-трёхлетнего возраста иммунитет “воспитывается”.

* Еще один помощник ослабленному иммунитету – это массаж, в том числе и точечный, массаж ступней.

* Есть необходимость лечебной физкультуры, особенно полезна дыхательная гимнастика, разучите комплекс основных упражнений и не забывайте делать их каждый день дома.

* Полезный вид активности для тех детей, которые часто болеют, это плаванье. Ребенок может наслаждаться естественным движением и при этом укреплять позвоночник, связки, мышцы. Движение в воде стимулирует развитие рефлексов у ослабленных детей и снимает возбуждение у напряженных, помогает расслабиться и легче перенести эмоциональные перегрузки, улучшает сон и аппетит. Плаваньем не поздно заняться в любом возрасте.

Если ваш малыш заболел, то обязательно нужно обращаться к врачу-педиатру, потому что у часто болеющего ребенка даже банальный насморк, если его не лечить, может привести к тяжелым осложнениям. Желательно посещение дошкольных учреждений не ранее двухлетнего возраста. Необходимы оздоровительные мероприятия для всей семьи. Ведь важным условием для развития ребёнка является здоровый образ жизни родителей.

Наталья РАЗГИЛЬДЕЕВА,

врач-педиатр.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии