Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Большой переезд облегчит жизнь больным

Нынешняя ситуация, связанная с летним затоплением, не могла не сказаться на многих сферах нашей жизни, в том числе и на здравоохранении. Некоторые планы, особенно по ремонтам лечебных учреждений, пришлось отложить. Но и сделать удалось немало. Близится к завершению ремонт старого терапевтического корпуса, довольно быстро восстановлен фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в Ивановке.

Но было бы неправильно говорить о том, что больничные дела устраивают как пациентов, так и врачей. О планах и проблемах здравоохранения корреспонденту "ЗВ" рассказал главный врач центральной больницы Андрей ГИБАДУЛЛИН.

- Андрей Равилович, по-видимому, с вводом отремонтированного старого терапевтического здания произойдет перемещение структурных подразделений больницы?

- Ремонт продолжается, и, как я уже говорил, ждем поступления вентиляционного оборудования. После его монтажа можно будет говорить о переезде. Но заселять в отремонтированное здание терапевтическое и гинекологическое отделения без новой мебели мы не хотим. Есть некоторые задержки с финансированием на оснащение корпуса, поэтому не будем торопить события. Необходимо многое доделать, как, например, операционную для гинекологического отделения. После переезда здание в переулке Грековском освободится, и после ремонта с элементами реконструкции планируем разместить там взрослую поликлинику. Пациентам будет гораздо удобней, так как все службы: поликлиническая и диагностическая - будут находиться в одном здании.

К концу года в здравоохранении должна пройти оптимизация, она коснется и нас. Мы озвучили свои предложения перед облминздравом о том, чтобы создать в Зее межрайонный филиал областного учреждения: наркологический и кожно-венерологический диспансеры с коечным фондом. Это необходимо для нашего населения. Поскольку уже сейчас кожно-венерологические койки, которые находятся в инфекционном отделении, работают на 200 процентов. Наркология тоже переполнена. Эти две службы вполне реально заселить в здание на берегу, которое сегодня занимает взрослая поликлиника.

- Ни для кого не секрет, что в терапевтическом отделении не хватает мест. Довольно часто пациентов приходится размещать прямо в коридоре...

- Думаю, с переездом в новое здание ситуация изменится. Палаты там рассчитаны на два-четыре места. А проблему нехватки мест будем решать и другими путями: проверяя обоснованность госпитализаций и внедряя новые методы лечения больных. Есть и еще одна хорошая новость: в состав терапевтического отделения войдет первичное сосудистое отделение, что позволит применять новейшие методики при лечении инсультов и инфарктов.

- Что еще успели сделать за это лето и что в планах?

- Мы бы многое воплотили в жизнь, если бы не чрезвычайная ситуация с паводком. Пришлось заниматься в основном аварийно-восстановительными работами. Нельзя было обойтись без ремонта крыш на зданиях инфекционного отделения, СПИД-лаборатории. После затопления проведен капитальный ремонт в Ивановском ФАПе.

Кроме того, есть у нас прекрасное здание бывшей молочной кухни в Светлом, там мы планируем разместить поликлинику профилактических осмотров, где люди могли бы получать справки при устройстве на работу и другие. Это платные услуги, и гораздо удобней, когда поликлиника профосмотров будет самостоятельным звеном. В долгосрочных планах - отстроить новое здание с очистными сооружениями для инфекционного отделения.

В больницу поступила новая техника и будет еще поступать. А у нас большая проблема с её хранением зимой. Поэтому на следующее лето запланировали строительство гаражей за счет средств, поступающих от платных услуг и софинансирования из области.

Больница в Береговом тоже находится в аварийном состоянии. И для персонала, который там работает, тяжелый каждодневный труд содержать в порядке ветхое здание. Были там проблемы с электроснабжением, но мы их решили, заключив договор с подрядной организацией, которая заменит линию электропередачи. Но мы разработали инвестиционный проект на строительство новой больницы в поселке. Он находится на рассмотрении в Министерстве здравоохранения РФ. Думаю, к новому году будет результат. Это модульное здание, соответствующее коечному фонду, и там будут все условия для персонала и пациентов. Работники уже не верят, что у них будет новая больница. Но мы приложим все усилия, чтобы она была.

- Произошли ли кадровые изменения с вашим приходом на должность главного врача?

- Министерство здравоохранения Амурской области уделяет большое внимание обслуживанию сельских жителей. А у нас район огромный, поэтому нам просто необходим заместитель главного врача по району. Эту должность заняла Татьяна Волкова, которая хорошо знает районные учреждения здравоохранения. Заместителем главного врача по лечебной части стала Наталья Воликова. Заведующей поликлиникой назначена Антонина Савина. Дмитрий Колесов ушел с этой должности до моего прихода, причин я не знаю.

- Куда могут обратиться пациенты с личными вопросами, жалобами, благодарностями?

- Администрация больницы работает ежедневно до 18 часов. Пользуясь случаем, приглашаю на прием жителей города и района каждую среду с 16 до 18 часов. В это же время ведут прием и заместители главного врача. Обратиться к руководителям больницы можно также по телефону 2-41-13.

Марина Тишкова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии