Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Туберкулез начинается незаметно

 

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

Туберкулез - тяжелая инфекционная болезнь, связанная с проникновением в организм туберкулезных палочек. Чаще всего болезнь поражает легкие, но может развиться в любых органах: коже, лимфоузлах, почках, печени, кишечнике, костях и суставах, в глазах и даже мозге. Заболеваемость туберкулезом в настоящее время растет во всем мире. Россия входит в первую десятку стран, наиболее неблагополучных по данному заболеванию. К сожалению, болезнь все чаще регистрируется в запущенной, открытой форме. А один больной открытой формой туберкулеза способен заразить десятки и даже сотни окружающих.

Туберкулез сегодня - это реальная опасность как для взрослых, так и для детей. Туберкулезные палочки чаще всего попадают в организм с вдыхаемым воздухом. В помещениях без доступа света палочки в высохшей мокроте способны сохранять свою активность месяцами. А заразиться можно где угодно: в подъезде, лифте, транспорте, магазине, кино, цирке. Второй путь заражения - использование в пищу продуктов, полученных от больного животного, чаще коров: молока, творога, сметаны, мяса. Туберкулез - это коварная болезнь. Начинается она, как правило, незаметно, развивается медленно. Такие симптомы, как мучительный кашель, кровохаркание, похудание, наблюдаются у взрослых при запущенных формах туберкулеза. Для детей они не характерны. Ребенок в начале заболевания может стать вялым и капризным, хуже учится в школе, у него снижается аппетит, вечерами может быть небольшая температура, ночью потливость.

ЕСЛИ НАДО - УКОЛЮСЬ

Проба Манту - это не прививка, а тест, позволяющий определить, есть ли в организме палочки туберкулеза. Ни микробов, ни их токсинов туберкулин, с помощью которого делают пробу Манту, не содержит. Общих реакций, например, повышения температуры, на пробу Манту не бывает. Но если в организме есть палочки туберкулеза, местно возникает воспалительная реакция в виде припухлости и покраснения.

Прививка от туберкулеза (БЦЖ) предохраняет от раннего инфицирования и тяжелых форм туберкулеза. Полностью предотвратить заболевание она не может. Всем детям в роддоме делают прививку БЦЖ. Вакцина содержит ослабленные палочки туберкулеза. Поэтому первые годы после прививки проба Манту умеренно положительная 5-10 мм. С годами количество палочек в организме уменьшается и иммунитет к туберкулезу снижается. Если в семь или 14 лет проба Манту становится отрицательной, ребенку снова делают прививку БЦЖ, чтобы повысить иммунитет к туберкулезу. К сожалению, часто бывает, что прививку не повторяли, а проба Манту "подскочила". Вот это уже знак беды. Именно таких детей направляют к фтизиатру. Механизм возникновения аллергических реакций на пробы Манту разный. Дети с различными проявлениями аллергии нередко имеют отрицательные пробы. Об инфицировании туберкулезом говорит не столько величина пробы Манту, сколько ее рост. Аллергиями ребенок может страдать с рождения, а скачок пробы Манту наблюдается только при заражении палочками туберкулеза. Все дети рано или поздно заражаются и заболевают ветряной оспой. И никто этому не удивляется. Так же туберкулезом может заразиться любой человек. Но, к счастью, не каждое заражение приводит к заболеванию. Однако исключить заболевание можно только после обследования. Проба Манту помогает выявить лиц, заразившихся палочками туберкулеза, а обследование, назначенное фтизиатром, - заболевших туберкулезом. По наследству склонность к повышению пробы Манту не передается. Риск заболеть туберкулезом у детей при заражении достигает десяти процентов. Далеко не всегда при первом обследовании удается выявить признаки болезни. Поэтому детей оставляют на учете на один год, после чего вновь тщательно обследуют и только при отсутствии признаков туберкулеза снимают с учета. На сегодняшний день мы не можем определить, кто из заразившихся заболеет, а кто нет. Учитывая серьезность заболевания, всем инфицированным детям проводят профилактическое лечение, позволяющее снизить риск развития заболевания в 5-7 раз.

Для профилактического лечения выбираются наиболее безвредные препараты с учетом состояния здоровья ребенка. Дополнительно назначаются витамины и другие средства, позволяющие предотвратить побочные эффекты лекарств. Правильно проведенное лечение, как правило, не оказывает отрицательного влияния на здоровье ребенка.

Существуют приказы Министерства здравоохранения России и санитарные правила по организации противотуберкулезной работы, согласно которым ребенок, направленный к фтизиатру и не предоставивший справку в течение месяца, не должен допускаться в детское учреждение. Ребенок, поставленный на учет по поводу повышенной пробы Манту, не заразен. Никаких ограничений для посещения детских коллективов для него нет. Пока ребенок не обследован, никто не может сказать, что он не болен туберкулезом. А один заболевший может заразить десятки окружающих, поэтому, проводя современное обследование своего ребенка, вы заботитесь не только о его здоровье, но и о здоровье других детей.

Наталья Дмитриева,

врач-фтизиатр.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии