Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Самолечение лямблиоза опасно

Возбудителями лямблиоза являются одноклеточные микроскопические паразиты – лямблии. Среда их обитания – сточные воды, водоемы со стоячей водой. Попав в организм ребенка, они паразитируют в тонком кишечнике. На основании современных эпидемиологических исследований доказано, что лямблиозом заражено порядка 30 процентов детей дошкольного возраста, не исключение и школьники. Среди источников заражения являются в первую очередь дети, уже зараженные лямблиями и выделяющие цисты (яйца) паразитов, а также домашние животные. Лямблиоз у детей проявляется многочисленными, достаточно разнообразными симптомами, маскирующими его под другие болезни. Лечение этого заболевания у детей (впрочем, как и у взрослых) должно проводиться только под контролем врача-специалиста.  Замаскированная инфекция

У детей лямблиоз развивается гораздо чаще и протекает не в пример тяжелее, чем у взрослых.

Зачастую лямблиоз у детей выражается симптомами, которые имитируют другие заболевания. Поэтому выявление истинной причины болезни нередко бывает затруднительно.

Широкое распространение лямблиоз получил в связи с высокой заразностью болезни. Кроме этого, результатом массового распространения инфекции является и то, что при длительном и бессимптомном течении болезни родители списывают состояние ребенка на усталость и другие причины, не обращаясь к врачу. Больные дети остаются заразными и выделяют цисты паразитов, которые передаются здоровым детям. Более того, зачастую взрослые даже при ярко выраженных симптомах заболевания пытаются лечить своих чад всевозможными народными методами, загоняя болезнь в стадию вялотекущей, но не излечивая ее. А это представляет для нежного детского организма опасность.

Опасность

Попав в кишечник ребенка с немытого фрукта, грязных рук или других источников заражения, паразиты лямблий начинают очень активно размножаться. Для размножения эти паразиты используют питательные вещества. У здорового ребенка эти вещества идут на развитие организма. Отсюда следует, что одним из самых пагубных последствий лямблиоза является торможение развития ребенка, возникновение в его организме острого недостатка витаминов и других полезных веществ.

Кроме этого, в процессе своей паразитической жизнедеятельности лямблии выделяют некоторый ряд токсических веществ. Эти токсины нередко вызывают аллергические заболевания, подавляют иммунитет больного ребенка. Все эти негативные факторы на фоне лямблиоза у детей зачастую являются первопричиной атопического дерматита, бронхиальной астмы, хронического сухого кашля, частых простуд и других заболеваний.

Как правило, дети, больные лямблиозом, подвергаются длительному и безрезультатному лечению у специалистов разного профиля: аллергологов, пульмонологов, гастроэнтерологов. В качестве совета родителям, обнаружившим какие-либо симптомы заболевания у детей, можно сказать: в первую очередь для выявления картины заболевания необходимо проконсультироваться у специалиста-инфекциониста.

Симптомы

Признаки и симптомы лямблиоза у детей бывают разными.

Среди самых выраженных медицина называет: запоры или, наоборот, жидкий стул; периодическое повышение температуры тела либо обратная сторона медали – низкая температура; возникновение болей в животе: как правило, в правом подреберье либо вокруг пупка; дисбактериоз, который трудно лечится; апатия, повышенная утомляемость, снижение внимания и, в результате, успеваемости в школе; брюксизм (скрипение зубами по ночам); увеличение лимфатических узлов; увеличение в размерах печени и селезенки; появление хронических аллергических высыпаний на коже; частые приступы удушающего кашля в отсутствие простудных заболеваний, бронхоспазм, что относится к симптомам бронхиальной астмы; повышенное количество эозинофилов в крови ребенка.

Даже непрофессионал в области медицины может заметить, что ни один из указанных симптомов или признаков лямблиоза у детей не является специфичным именно для данного заболевания. По этой причине диагностика лямблиоза значительно затруднена.

Как правильно лечить

Некоторые родители в ущерб собственному ребенку занимаются самолечением. Нужно понять, что это очень опасно в первую очередь для ребенка. Заниматься лечением этой коварной болезни должен только специалист. Самостоятельное лечение поможет лишь паразитам. А болезнь перейдет в хроническую форму, ухудшив состояние ребенка.

Современные схемы лечения лямблиоза у детей, как правило, предполагают два десятидневных курса с применением антипаразитарных препаратов. Каких? Это знает врач! Курсы проводятся по схеме с перерывом в несколько дней. Такая схема лечения показала наибольшую эффективность. Но опять же нужно непременно запомнить, что только под наблюдением врача возможно полное избавление от болезни без последствий для организма ребенка. Дозировка лекарственных препаратов определяется доктором в зависимости от веса и возраста ребенка. Кроме этого, после трех-четырех дней лечения лямблиоза антипаразитарными препаратами состояние ребенка может ухудшиться. Ухудшение вызывает распад большого количества паразитов в кишечнике и поступление в кровь ребенка аллергенов и токсинов.

После лечения, назначенного врачом, ребенок вновь обследуется. При необходимости проводится еще несколько курсов профилактического лечения антипаразитарными препаратами. К тому же, в зависимости от общего состояния организма, доктор может назначить сопутствующее лечение по нормализации микрофлоры кишечника.

Ребенку, переболевшему лямблиозом, будет очень полезно пройти курс закаливания: водные процедуры, прием витаминов и пр. И этот курс восстановления никогда не повредит вашему ребенку даже без назначения врача.

Людмила Коровина,

врачпедиатр детской

поликлиники.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии